Sylviekitchen
Une petite bonne femme bien campée sur ses deux pieds, regardant la vie en face, la dévorant avec passion, la savourant avec délice… Rassembler, partager, faire profiter sont des verbes qui m’enchantent mais aussi se ressourcer, s’isoler pour mieux se retrouver. J’ai besoin d’une chose et son contraire pour me nourrir et pouvoir vous nourrir… la cuisine n’est elle pas justement ce lieu de partage, de convivialité où chacun peut exprimer sa différence, son inventivité, sa créativité ? En région parisienne ou à la montagne, la cuisine est au centre de ma vie. En famille, entre amis ou dans l’intimité c’est le lieu où je vous donne rendez-vous.
MES BLOGS
-
Y'a quoi dans mon frigo ?
http://www.yaquoidansmonfrigo.net/
L'idée m'est venue un jour du mois d'août devant un frigo plein et une maîtresse de maison désorientée. Vous rentrez chez vous. Certains soirs il y a abondance et d'autres c'est la pénurie : et si je vous invitais à utiliser ce que vous avez dans votre frigo, votre placard, votre congelo, en vous suggérant des plats, menus, façons de préparer différentes, mais simples et rapides. Mon envie : modifier votre regard sur la cuisine.
DERNIERS ARTICLES (907)
-
Salade d’hiver orangee c’est tonique
@yaquoidansmonfrigo.com La couleur orange c’est bon en hiver. Alors laissez-vous tenter par ce plat unique, léger, à adapter avec ce que vous avez dans... Lire la suite
Publié le 03 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Des crepes a l’orange : un dessert de fete
@yaquoidansmonfrigo.com Les crêpes on a beau dire c’est quand même bon. Avec du lait, de la farine et des oeufs il est vraiment facile de retrouverson... Lire la suite
Publié le 02 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Pates a crepes de ma maman
Aujourd’hui n’oubliez pas de faire des crepes… Moi la pâte elle est en train de reposer. J’ai prévu des crepes suzettepour le dessert. Lire la suite
Publié le 02 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Travers de porc mode cajun : trop bon
@yaquoidansmonfrigo.com Quand on se retrouve avec 5 kg de cacahuètes dans son placard on fait quoi ? Des travers de porc ou alors de la crème de maïs ou bien... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Salade au fromage de chevre
@yaquoidansmonfrigo.com Voilà une recette très simple que je n’avais pas faite depuis longtemps… C’est une salade toute simple à préparer, à servir... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Un dessert de saison : tarte fine aux poires
@yaquoidansmonfrigo.com Une bonne tarte fine en dessert c’est trop bon. Poires ou pommes j’adore et les invités hier aussi. Ils ont tout mangé... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Parmentier de canard et patate douce
J’adore les confits de canard. Je vénère la patate douce. Quant aux champignons et aux oignons j’en engloutis des tonnes. Cette recette est donc pou... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Le veau a l’italienne ça cuit tout seul
@yaquoidansmonfrigo.com Du veau dans mon frigo, des carottes, des oranges, tous ces ingrédients font fait venir aux papilles une idée recette pour le diner de c... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Recette normande : jambon et pommes sautees
@zathinoe.com Aujourd’hui départ pour la Normandie pour rendre visite à mon producteur de cidre préféré. J’ai pas pu résister à vous livrer cette... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Flan de pommes de terre : une bonne idee
@yaquoidansmonfrigo.net Un bon plat des familles, sain, simple, économique et rapide à préparer. Et végétarien sauf si vous le servez en accompagnement... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Trop bon en dessert : les pommes au four
@yaquoidansmonfrigo.com Plus simple que cette recette de pommes au four y’a pas. C’est « le » dessert de saison qui vous laisse un parfu... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Un plat que j’adore : les escalopes au citron
@yaquoidansmonfrigo.com Aujourd’hui recette de veau au citron… Et comme je suis malade c’est mon fils qui va me cuisiner ces escalopes de veau au... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
La recette d’une bonne soupe aux pois chiches
@yaquoidansmonfrigo.com Aujourd’hui on fait les placards et le frigo vu que c’est lundi. J’adore les pois chiches et j’en ai toujours un... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
La tarte aux speculoos : un dessert de week-end
J’ai des speculoos à ne plus savoir qu’en faire dans mon placard. J’hésite : crumble aux pommes, aux poires, tarte au citron, cheese-cake... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
En entree ou en plat : un concentre d’energie
@yaquoidansmonfrigo.com Encore des betteraves ? Oui mais une recette saine, simple et tonique pour lutter contre le froid et le ciel gris. Lire la suite
Publié le 15 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Recette sucree : fondant chocolat betterave
@yaquoidansmonfrigo.com C’est sûr qu’avec ce temps froid et ce ciel gris on a envie de cocoonner ou en tout cas de se faire un plaisir sucré. Lire la suite
Publié le 14 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Ma recette aerienne de flan de saumon fume au celeri
Aujourd’hui dans mon frigo il y a du saumon fumé et dans mon congelo de la purée de céleri. Miam j’adore cette recette de flan de saumon au céleri. Lire la suite
Publié le 13 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Une galette de grand chef chez vous
@yaquoidansmonfrigo.com Moi c’est sûr je vais y aller pour me régaler le coeur et le corps. Alors si vous pouvez venez acheter de belles... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Je suis charlie : recette de liberte
Ne pas s'arrêter de vivre c'est la meilleure réponse à apporter ... Alors je poste cette recette même si j'ai le... http://t.co/IG2pkK6hKZ C'est le moment pour... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Une recette toute simple les champignons grilles
@yaquoidansmonfrigo.com C’est vraiment une recette de saison cette recette de champignons grillés avec des rosés de Paris. Et même si ils sont tout... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2015 CUISINE, RECETTES
