Thierry Roussillon
MES BLOGS
-
ThymCitron2
http://thymcitron2.blogspot.com/
Thierry Roussillon est journaliste culinaire. Sur son site, retrouvez les communiqués de presse qu'il reçoit afin de tout savoir avant tout le monde.
-
ThymCitron
http://thymcitron.blogspot.com/
Le blog gourmand de Thierry Roussillon.
DERNIERS ARTICLES (1048)
-
Sur Recettes Pour Tous, des recettes chaudes et épicées pour la Saint-Valentin
Dans quelques jours, ce sera la Saint-Valentin. Et sur Recettes Pour Tous, c'est le dossier à la Une, cette semaine.Voici quelques unes des recettes que nous... Lire la suite
Publié le 11 février 2008 CUISINE, RECETTES -
Un vin chinois disponible en France
En vente au prix de 8,50 euro sur ChateauOnLine, ce vin (Changyu Noble Dragon Shandong 2005) est le premier vin chinois à être vendu en France (ou l'un des... Lire la suite
Publié le 09 février 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Le champagne a battu un nouveau record en 2007
C'est le Figaro qui rapporte l'info : "Avec 338,7 millions de bouteilles vendues dans le monde, le commerce de champagne a atteint en 2007 un niveau inégalé. Lire la suite
Publié le 09 février 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Des barres de céréales à produire soi-même!
C'est le site http://www.youbars.com/ qui propose ce service. En gros, vous choisissez les ingrédients dont vous voulez que votre barre se compose, vous baptise... Lire la suite
Publié le 09 février 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Bugnes et beignets de Mardi Gras
C'est le dossier 'A la Une' cette semaine sur Recettes Pour Tous.Au menu :Langoustines croustillantesBeignets de légumes en tempuraBeignets de mangueBeignets... Lire la suite
Publié le 04 février 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Le chèque-cadeau Relais & Châteaux : coup de cœur de la Saint-Valentin
Fondateur de l’hôtellerie de charme et leader européen du chèque-cadeau « hôtellerie de luxe », Relais & Châteaux propose à tous les amoureux, des instants... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2008 CONSO -
Pâques 2008 par Jean-Paul Hévin
Prenant comme prétexte les 20 ans de sa maison, Jean-Paul Hévin pose un regard mi-sérieux, mi-amusé sur nos traditions et leur devenir en imaginant pour Pâques... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2008 CONSO -
Le 20ème anniversaire de Jean-Paul Hévin
20 années se sont écoulées depuis l’ouverture en 1988 de la première boutique Jean-Paul Hévin, avenue de la Motte Piquet à Paris 7ème. Lire la suite
Publié le 30 janvier 2008 CONSO -
Les gnocchis niçois aux épinards de Kelly en vidéo
Qui est Kelly ? Une jeune fille avec un délicieux accent américain qui propose (en français) une recette de gnocchis niçois aux épinards. C'est sympa, mais... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Une bière à 400 dollars
Carlsberg A/S, premier brasseur scandinave, a commencé la semaine dernière à vendre une bière coûtant l'équivalent de 400$ pour faire concurrence aux vins fins... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2008 CUISINE -
Le plein d'idées gourmandes pour la Chandeleur
Cette semaine sur RecettespourTous, nous fêtons la chandeleur avec plein d'idées de crêpes sucrées et salées à découvrir ici : www.recettespourtous.com. Lire la suite
Publié le 29 janvier 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
"Allô Sophie", pour les handicapés de la cuisine
Ci-dessous, je reproduis le début d'un article publié sur le site de Télé 2 Semaines :"L'auteur des "Cakes de Sophie" débarque sur la Une avec un concept à... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Le show de Ferran Adria: haute technologie et maestria culinaire
Assister lors d'un sélect congrès culinaire madrilène à une présentation du pape de la cuisine d'avant-garde espagnole, Ferran Adria, donne quelque-part... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Paul Bocuse ouvre un fast-food à Lyon
Ce lundi, le célèbre chef français Paul Bocuse a ouvert son nouveau restaurant, Ouest-Express, dans un cinéma multiplexe de Lyon. Lire la suite
Publié le 25 janvier 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
L'environnement inspire la cuisine du futur
Le designer Antoine Lebrun propose un nouveau concept de cuisine avec son AION.Le français a imaginé une cuisine compacte multifonctionnelle qui aurait toute... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Tout ce qui se joue dans notre cuisine
L'incontournable Jean-Claude Kaufmann décrypte (j'ai envie de dire une nouvelle fois !) "ce qui se joue en cuisine", pour Psychologies Magazine. Lire la suite
Publié le 25 janvier 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Les grandes toques font leur petite cuisine
A lire cette semaine sur www.challenges.fr :"Clin d'oeil familial ou affaire d'ego, ces cinq chefs prêtent leur nom à des bistrots simples et/ou régionalistes.... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2008 CUISINE -
La cuisine *** de Franck Cammas
Alors que Franck Cammas et ses neuf hommes d'équipage quitte aujourd'hui le port de Lorient pour entamer, jeudi, leur tentative de record du tour du monde en... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2008 CUISINE -
'Fête des Crêpes', le livre indispensable pour la Chandeleur
Evidemment, je ne suis pas objectif, puisque c'est encore un des mes bouquins que j'évoque aujourd'hui sur ce blog. Sachez qu'il y a 52 recettes de crêpes et... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Restaurant Au Gourmand, à Paris
D’abord magasin d’épices et de produits exotiques, « Au Gourmand », alors sis 104 Galerie de Valois, au Palais-Royal, se fait remarquer, dès 1803, par la qualit... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2008 CONSO
