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Poulet milanaise au four

Par Elvira

Ce dernier week-end, les températures moyennes ont joyeusement dépassé les 40ºC dans ma région... Rien d'exceptionnel pour le Portugal à cette époque. Mais il devient de plus en plus difficile de se motiver pour se coller aux fournaux. Néanmoins, il faut bien s'alimenter... Cette version de poulet milanaise est bien plus légère que l'originale car on la prépare au four et non en friture. Délicieuse servie avec sa sauce crue fraîche et bien relevée...!
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 blancs de poulet (ou escalopes de dinde) sans peau ni os
- sel & poivre
- 2 cuillères à soupe de parmesan finement râpé
- 2 oeufs battus
- 1 petite cuillère à café de zeste de citron finement râpé
- 1/2 cuillère à soupe de basilic finement haché
- 4 tranches de pain de mie complet réduites en chapelure
- huile d'olive pour le plat
Sauce
- 250 g de tomates mûres pelées, épépinées et coupées en morceaux
- 1 cuillère à café de coriandre fraîche hachée
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché
- 1 petit oignon coupé en morceaux
- 1 petite gousse d'ail coupée en morceaux
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 petit piment épépiné et coupé en morceaux
- sel
Préparation
Préchauffer le four à 180ºC. Saler et poivrer les blancs de poulet. Réserver.
Mélanger les oeufs battus avec le parmesan, le zeste de citron râpé et le basilic haché. Passer les blancs de poulet dans le mélange, puis dans la chapelure. Bien presser pour faire adhérer.
Mettre les blancs de poulet dans un plat à four légèrement huilé. Enfourner à 180ºC pendant 20-30 minutes, en fonction de l'épaisseur de la viande. Retourner à mi-cuisson.
Préparer la sauce: mettre tous les ingrédients dans le blender ou le verre du robot plongeant. Mixer jusqu'à obtenir une sauce épaisse et homogène. Dresser dans une saucière.
Servir les blancs de poulet dès la sortie du four. Accompagner avec la sauce à part, des pâtes, de la salade ou des courgettes sautées aux herbes.
Voir également : Poulet pané au parmesan / Rumsteaks à la parmesane / Escalopes de veau à la milanaise

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