Magazine Cuisine

Recette rapide Légumes aux épices à la cocotte

Par Pankaj

Bonjour est bienvenue dans ma cuisine. Aujourd’hui on va préparer des légumes aux épices à la cocotte. Ca va être très rapide.
Pour cette recette, il nous faut :
  • 1 bol de morceaux de choux-fleurs
  • 1 pomme de terre coupée en dés
  • 1/2 bol de petits pois surgelés
  • 1 gousse d’ail râpée
  • un petit bout de gingembre râpé
  • quelques feuilles de coriandre fraîche
  • quelques bouts de piment rouge (facultatif)
  • 1 cuillère à café de curuma
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 cuillère à soupe de tomates concentrées
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • quelques poivres
  • 2 clous de girofle
  • de l’huile
  • de l’eau
  • du sel à votre goût

Chauffer un peu d’huile dans une cocotte. Ajouter les graines de cumin, les clous de girofle, le poivre et les morceaux de piment rouge. Ensuite ajouter les légumes (choux-fleurs, petits pois et pommes de terre) et mélanger. Ajouter le gingembre et l’ail et râpés, puis les épices (curry et curcuma) et bien mélanger. Ajouter le concentré de tomates (mélanger). Ajouter un peu d’eau pour ne pas que les épices brûlent. Laisser cuire les épices 2 à 3 minutes.
Ajouter un petit verre d’eau et le sel et bien mélanger. Mettre le couvercle. Laisser pendant 2 minutes à feu vif à partir du moment où le bouchon de pression est levé. Laisser 3 minutes pour des légumes moelleux.
Décorer avec des feuilles de coriandre fraîche. Bon appétit !

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Couscous aux légumes

    Couscous légumes

    Voilà bien un plat qui peut concilier tout le monde autour de la table, les mangeurs de viande et les autres, pour peu que le cuisinier du jour ait pris la... Lire la suite

    Par  Aude L
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, VÉGÉTARIENNE
  • Gâteau de légumes d'été

    Tous ces beaux légumes dont nous profitons en cette saison, j'ai eu envie de les mettre dans un gâteau. Un vrai. Pas un clafoutis, pas un cake. Lire la suite

    Par  Cicerolle
    CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • Légumes confits au four

    Ingrédients : 2 courgettes 2 aubergines fines quelques champignons de Paris 1 poivron vert 2 petits oignons tomates cerises séchées au moment de dresser thym,... Lire la suite

    Par  Maryathenes
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Recette du yaourt grec

    Bonjour, Une recette de yaourt grec, ça vous tente ? J'avais une recette de yaourt grec que j'avais traduite, et aimant ces yaourts pour leur texture, j'en ai... Lire la suite

    Par  Maptitepopotte
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Tian de trois légumes

    J'aime beaucoup les tians de légumes parce qu'ils sont beaux à regarder, délicieux et légers. Si je ne mets généralement pas d'aubergines dedans, c'est parce qu... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Tarte feuilletée aux légumes

    Tarte feuilletée légumes

    Une bonne et jolie tarte colorée, riche en légumes, pour recharger ses batteries après les vendanges en famille (oui, j'en étais... Et je suis bien contente... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • Clafoutis aux légumes grillés

    En ce moment j'ai envie de bon petit plat chaud mais sans pour autant me faire culpabiliser. Alors j'ai toujours des légumes à porté de mains frigo et ni une... Lire la suite

    Par  Céline Baussan
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE

A propos de l’auteur


Pankaj 6582 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte