Magazine Cuisine

Cassolette de saint-jacques et crevettes lutée

Par Obiwan131
Aprés une pause sur mon blog je reviens plus motivée que jamais. J'espere arriver à mon objectif c'est à dire ecrire au minimum un message par semaine mais c'est pas gagné. En même temps c'est le seul moyen de faire vivre ce blog.
D'ailleurs si vous tombez par hasard sur ces quelques pages et que vous en souhaitez plus n'hesitez pas à m'envoyer des messages d'encouragements ca aide toujours
Bon la recette, j'avais mangé un plat ressemblant à celui là il y a bientôt un an autour de strasbourg et depuis notre retour je me dis il faut que tu essayes de le faire voilà c'est fait et on s'est vraiment regalé.
Servi avec un bol de riz blanc pour bien nappé la sauce exquise c'est divin
Comme d'habitude je l'ai fais au filling donc ne m'en veuillez pas trop si les quantités ne sont pas trés precises
Pour faire deux cassolettes en plat unique :
6 belles noix de saint-jacques fraiches de preference
4 crevettes rose assez grosses decortiquées (j'en ai mis car il m'en restait à finir au refrigerateur mais vous pouvez faire sans ou bien adapté avec des ecrevisses ou des langoustines)
1 petite brique de creme fraiche liquide
1 echalote
1 verre de vin blanc (j'ai mis un vin blanc un peu moelleux style jurancon)
200g de cepes ou champignon des bois (j'ai utilisé le melange de picard)
1 morceau de foie gras (facultatif)
ciboulette et persil
1 pointe de safran
Pate feuilleté pour luter les cassolettes
Faire revenir dans du beurre les saint-jacques et les crevettes et reserver. Attention faite seulement dorer quelques minutes sur chaque face
Faire revenir l'echalote emincée et les champignons reserver
Faire deglacer la poele avec le vin blanc (ou du cognac flambé si vous avez) ajouter le creme fraiche, saler et poivrer et ajouter hors du feu la pointe de safran
Repartir dans deux cassolettes et rajouter sur le dessus un peu de ciboulette et de persil emincé et le foie gras en morceau.
Etaler la pate feuilleté et recouvrir les cassolettes
Mettre au four à 200°C environ 20 minutes


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cassolette de moules et St Jacques aux blancs de poireaux

    Pour 4 personnes 1,5 kg de moules de bouchot 8 noix de St Jacques 75 g d'échalotes 20 cl de vin blanc 400 g de blancs de poireaux 10 cl de crème ... Lire la suite

    Le 25 mars 2008 par   Kitty481
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Cassolette de st jacques aux endives à l'orange

    je vous met une recette que j'avais fait il y a deux ans, c'était très bon, la voici voici les proportions: 2 poignées de noix St Jacques ( là j'ai pas pesé!! Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Mickymath
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Cassolette de choucroute

    Ingrédients pour 4 personnes : . 2 saucisses de Montbéliard ou Morteau . 800 g de choucroute cuite .100 g de petites pommes de terre à chair ferme . 1 botte de... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Slarue
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Cassolette du pont de Jambes

    Voici une recette issue de la vallée de la Meuse en Belgique.( et d'un site de cuisine sur internet qui n'existe plus )ingrédients pour 4 personnes:une poignée... Lire la suite

    Le 16 janvier 2008 par   Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Cassolette gratinée de potimarron

    Couper un potimarron en 4 morceaux et les faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Lire la suite

    Le 23 novembre 2007 par   Eric Bernardin
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • cassolette de crabe express

    2 boites de miettes de crabe, 4 bâtonnets de surimi, 2 c a soupe d'échalotes hachées surgelées, 2 c a soupe de porto, 15cl de crème fraîche, 1 c a soupe de... Lire la suite

    Le 16 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Mardi 12 janvier : Cassolette de truite aux amandes - Parmentier de pigeon...

    Le thème du jour sera l'amande... Oline? Religieuse? Alo? Ine? Mafam? C'est ce que vous allez découvrir... Tout d'abord voici la truite aux amandes revisitée. Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Bouffedumardi
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire