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Cassolette de saint-jacques et crevettes lutée

Par Obiwan131
Aprés une pause sur mon blog je reviens plus motivée que jamais. J'espere arriver à mon objectif c'est à dire ecrire au minimum un message par semaine mais c'est pas gagné. En même temps c'est le seul moyen de faire vivre ce blog.
D'ailleurs si vous tombez par hasard sur ces quelques pages et que vous en souhaitez plus n'hesitez pas à m'envoyer des messages d'encouragements ca aide toujours
Bon la recette, j'avais mangé un plat ressemblant à celui là il y a bientôt un an autour de strasbourg et depuis notre retour je me dis il faut que tu essayes de le faire voilà c'est fait et on s'est vraiment regalé.
Servi avec un bol de riz blanc pour bien nappé la sauce exquise c'est divin
Comme d'habitude je l'ai fais au filling donc ne m'en veuillez pas trop si les quantités ne sont pas trés precises
Pour faire deux cassolettes en plat unique :
6 belles noix de saint-jacques fraiches de preference
4 crevettes rose assez grosses decortiquées (j'en ai mis car il m'en restait à finir au refrigerateur mais vous pouvez faire sans ou bien adapté avec des ecrevisses ou des langoustines)
1 petite brique de creme fraiche liquide
1 echalote
1 verre de vin blanc (j'ai mis un vin blanc un peu moelleux style jurancon)
200g de cepes ou champignon des bois (j'ai utilisé le melange de picard)
1 morceau de foie gras (facultatif)
ciboulette et persil
1 pointe de safran
Pate feuilleté pour luter les cassolettes
Faire revenir dans du beurre les saint-jacques et les crevettes et reserver. Attention faite seulement dorer quelques minutes sur chaque face
Faire revenir l'echalote emincée et les champignons reserver
Faire deglacer la poele avec le vin blanc (ou du cognac flambé si vous avez) ajouter le creme fraiche, saler et poivrer et ajouter hors du feu la pointe de safran
Repartir dans deux cassolettes et rajouter sur le dessus un peu de ciboulette et de persil emincé et le foie gras en morceau.
Etaler la pate feuilleté et recouvrir les cassolettes
Mettre au four à 200°C environ 20 minutes


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