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Panais façon tartiflette

Par Flo Bretzel @flobretzel
Dans la série « Bébé diversifie son alimentation », le panais est actuellement la vedette dans son assiette (pour ceux qui auraient raté l’épisode précédent, c’est ici). Le panais, c’est cette carotte blanche et sucrée dont se délectent tous les bambins allemands.
Sauf que depuis quelques jours, Bretzel Junior refuse de manger à la cuillère. Alors, en attendant, il sirote son panais façon milk shake au biberon mélangé avec du lait…et il a l’air d’apprécier.
Pour les grands, j’ai décliné le panais façon tartiflette.Viel Spaβ !
500 gr de pommes de terre
500 g de panais
½ reblochon
Sel, poivre et muscade
Epluchez les pommes de terre et les panais puis détaillez-les en rondelles. Faites cuire les légumes à la vapeur pendant 20 minutes. Préchauffez le four therm. 7 (210°). Disposez les légumes en rondelles dans un plat à gratin huilé au préalable. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade. Coupez le reblochon en deux dans l’épaisseur puis disposez les deux moitié de fromage sur les légumes. Mettez au four pour 30 minutes et régalez-vous !
Mon grain de sel
Et dans la série « détournement de tartiflette », retrouvez aussi ma recette de Spätziflette ici (clic).
Mémo en V.O. : panais – die Pastinake
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