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Barbecue - Magret de canard mariné

Par Elmarco

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Ingrédents (pour 4 personnes)

2 magrets de canard
100 ml de sauce soja
100 ml de vinaigre balsamique
50 ml de miel d’acacia
1 bouquet de coriandre fraîche hachée grossièrement
1/2 grand piment rouge épépiné
Quelques rondelles de gingembre (facultatif)

Recette

Incisez la graisse des magrets de canard en marquant des croix profondes à l’aide d’un couteau. Attention cependant de ne pas inciser jusqu’à la chair. Mettez tous les ingrédients dans un grand bol, ajoutez les magrets (les magrets doivent être entièrement recouverts de liquide). Couvrez avec un film alimentaire et laissez mariner une nuit au frigo.

Le lendemain, égouttez les magrets et faites-les revenir sans matière grasse dans une poêle côté peau (graisse) pendant quelques minutes à feu moyen afin de retirer une grande partie de la graisse. Vous pouvez ensuite utiliser une partie de cette graisse pour réaliser une base de sauce.

Placez ensuite les magrets sur la grille d’un barbecue bien chaud quelques minutes côté peau. Attention aux éventuelles flammes qui pourraient survenir des résidus de graisse tombant sur les braises. Retournez-les ensuite côté chair et laissez-les cuire 5 minutes (le temps peut varier en fonction de l’épaisseur des magrets). Terminez la cuisson en les enveloppant dans de l’aluminium et en les laissant sur le feu 2 minutes. Cette dernière étape permettra de rendre les magrets plus tendres. Enfin, découpez les magrets en fines tranches et servez aussitôt.

Accord met-vin

Servez  par exemple avec un Amarone 2004 de chez San Michele.


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