Magazine Cuisine

Beurk ! C'est bon

Par Toinard

Beurk ! C'est bon

Novembre est traditionnellement le mois des produits tripiers. L'occasion pour le journaliste, Julien Fouin, et la styliste culinaire Blandine Boyer d'éditer au Rouergue, un livre de recettes sur tous ces produits qui au premier abord, peuvent paraître repoussants. Comme le précise les auteurs, la cuisine c'est comme le rapport à l'autre, il ne faut pas se fier à l'apparence. Ce n'est pas parce que le poulpe fait peur avec ses longs tentacules, qu'il n'est pas succulent en salade ou en ragoût. La nature regorge de produits bizarres, laids, biscornus, rabougris, puants, bref dégoûtants et malgré tout savoureux.

Au final, Julien Fouin et Blandine Boyer nous livrent 46 recettes pour apprendre à cuisiner et à se délecter des produits "beurks" ! Cependant, ces recettes ne mettent pas seulement en avant les produits tripiers. D'autres produits "beurk" font leur apparition comme les endives gratinées, les huîtres chaudes, le pain rassis, les grenouilles, le foie de lotte, l'ortie, le topinambour, le trou du cru, les escargots, le foie de morue ou le choux de bruxelles. Deux styles de photos signés Tommaso Sartori et Jun Kanra, s'affrontent dans cet ouvrage, les photos "recettes" classiques et dans l'air du temps, les photos produits traitées en noir et blanc comme le coeur d'agneau, la panse de boeuf ou le lapin (enfin, surtout, sa tête en gros plan !).

Décalé mais savoureux !

Editions du Rouergue - 14,90 €.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • C'est Pâques ...

    C'est Pâques

    JOYEUSES PAQUES A TOUS ET A TOUTES ! Lire la suite

    Par  Lisa
    A CLASSER
  • C'est l'âge...

    C'est l'âge qui nous a forcé à arrêter, mais il reste l'envie de fumer. C'est la même chose que pour faire l'amour. On ne le fait plus mais on en a encore envie. Lire la suite

    Par  Mamancelib
    CÔTÉ FEMMES, JOURNAL INTIME, TALENTS
  • C'est mercredi, c'est Hadopi

    Hadopi, le retour du fils de la revanche. Albanel revient et elle est pas contente, cette fois, c'est la guerre. Pour terrasser les odieux gochos et les quelque... Lire la suite

    Par  Rebus
    FRANCE, POLITIQUE, SOCIÉTÉ
  • C'est beau !...

    C'est beau !...

    Je ne compte plus le nombre de photos prises depuis notre salon... mais je ne peux m'en empêcher quand je vois Lire la suite

    Par  Stephaniehk
    ASIE, RÉGIONS DU MONDE, VOYAGES
  • C'est vendredi, c'est lasagnes

    C'est vendredi, c'est lasagnes

    Pour changer des raviolis ou des spaghettis à la sauce tomate, je fais de temps en temps des lasagnes genre bolognaise. C'est un peu plus long mais tout aussi... Lire la suite

    Par  Myrtilled
    CÔTÉ FEMMES, ENFANTS, JOURNAL INTIME, TALENTS
  • C'est nouveau

    CA VIENT DE SORTIR SUR VAC Comme vous avez pu le remarquer, les articles peuvent être partagés sur FACEBOOK, TWITTER et bien d'autres communautés. Lire la suite

    Par  Xavier1
    A CLASSER
  • C'est compliqué

    Certains d’entre vous sont un peu perdus dans mes histoires d’amour, surtout qu’avec Shoeï on ne peut pas dire que ça soit simple :-/ Pourquoi faire simple,... Lire la suite

    Par  Alexa
    CÔTÉ FEMMES, JOURNAL INTIME, TALENTS

A propos de l’auteur


Toinard 575 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine