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Tournedos de biche de cerf, purée de panais, sauce aux griottes et grenade

Par Lagourmandine

Cette recette est un essai...à garder en tête pour les fêtes! Merci Vivi pour la viande...et aussi à ton mari car ça a dû être sportif!!!

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Pour 4 personnes :

Pour la purée : 4 panais, 4 pommes de terre, du sel, du poivre, de la muscade et du beurre.

Pour la viande : 4 pavés de biche de cerf, du sel et du poivre.

Pour la sauce : 1 tasse de griottes surgelées, 1 càs de sucre, 1 càs de vinaigre de grenade (à défaut de framboises), du sel et du poivre.

Eplucher les panais et les pommes de terre et les couper en morceaux. Faire cuire 20 minutes dans de l'eau salée. Passer au moulin à légumes ou au pilon. Ajouter du beurre selon vos gôuts et de la muscade. Mettre dans des petites cocottes ou des petits plats.

Dans une petite casserole, mettre les griottes, laisser bouillir quelques minutes, ajouter le sucre, le vinaigre, le sel et le poivre. Goûter et rectifier si besoin.

Faire griller la viande, sur un grill ou dans un peu de beurre. Saler et poivrer.

Dresser sur des assiettes chaudes...un délice !


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