Cuisine — Cerf

Cuisine — Cerf

  • rôti de cerf sauce grand veneur

    rôti cerf sauce grand veneur

    Ingrédients pour 6 personnes 1 rôti de cerf 1 oignon 1 carotte 2 échalotes 60g de beurre 30g de farine 10 cl de vinaigre de vin rouge 50cl de vin rouge 50cl de... Lire la suite

    Le 17 décembre 2014 par   Cuisineetpartage
    CUISINE, RECETTES
  • Rôti de cerf aux lardons, carottes et pommes de terre [#maggi #noel #christmas]

    Rôti cerf lardons, carottes pommes terre [#maggi #noel #christmas]

    Quand on m'a proposé de participer à la mise en valeur d'un produit Maggi®, j'ai tout de suite dit oui. Le produit en question c'est le Fond de Veau... Lire la suite

    Le 16 décembre 2014 par   Papillonmyosotis
    CUISINE, RECETTES
  • rôti de cerf sauce grand veneur

    rôti cerf sauce grand veneur

    Une recette réalisé le Noël dernier. Ce fut un régal pour notre repas de Noël dernier, un joli rôti de cerf que j’ai fait cuire comme un rôti de boeuf (15mn... Lire la suite

    Le 12 décembre 2013 par   Cuisineetpartage
    CUISINE, RECETTES
  • Burger de cerf au foie gras et compression de frites

    Burger cerf foie gras compression frites

    C'est en recevant le catalogue de chez "Mr Picard", que je suis tombée sur cette recette de Burgers. J'ai tout de suite pensé que cela correspondrait aux goûts... Lire la suite

    Le 28 décembre 2012 par   Picorette
    CUISINE, RECETTES
  • Passage Parisien - Le Grand cerf

    Passage Parisien Grand cerf

    Le passage du Grand Cerf. Toujours proche de l’ endroit ou j’ allais prendre mes cours de Banque , à l’ école primaire Etienne Marcel , a cette époque les... Lire la suite

    Le 15 avril 2012 par   Dominique44
    EN FRANCE , CUISINE, TALENTS, BONS PLANS
  • Restaurant du Cerf, Carlo Crisci à Cossonay!

    Restaurant Cerf, Carlo Crisci Cossonay!

    Comme chaque année, nous nous faisons plaisir et allons fêter mon anniversaire chez un grand chef suisse. Nous avons choisi d'aller chez Carlo Crisci à Cossonay... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Claudeoliviermarti
    CUISINE, RECETTES
  • Escalopes de cerf au Riesling et au marc de Bourgogne

    Ingrédients pour faire des escalopes de cerf à la viennoise 1 filet de cerf de 1 kg 0,2 dl de marc de bourgogne 4 grosses cuillères à soupe de crème fraiche... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Philtownwalker
    CUISINE, RECETTES
  • L'Hostellerie "Le Cerf" de Michel Husser à Marlenheim

    L'Hostellerie Cerf" Michel Husser Marlenheim

    Parmi les nombreuses maisons qui ont accompagné ma vie de gastronome amateur, je porte une affection particulière au Cerf de Michel Husser à Marlenheim, près... Lire la suite

    Le 14 janvier 2012 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • mon cerf-volant.

    cerf-volant.

    J'ai demandé à Mamanochokolat de la ficelle, du papier, des peintures, des "baguettes", du scotch et un ciseau et j'ai réalisé mon cerf volant. Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Sandelisabeth
    JEUX & JOUETS, EDUCATION, CUISINE
  • Filet de cerf, pomme tatin et boudin noir, chou rouge confit et sauce...

    Filet cerf, pomme tatin boudin noir, chou rouge confit sauce poivrade.doc

    Filet de cerf, pomme tatin et boudin noir, chou rouge confit et sauce poivrade Pour 6 personnes Ingrédients: 800 gr de filet de cerf Pour la pâte feuilletée... Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Lacuisineceformidable
    CUISINE, RECETTES
  • Menu n°4 : Cerf en civet, chutney d'airelles confites et La Nerthe 1990 et La...

    Menu Cerf civet, chutney d'airelles confites Nerthe 1990 Janasse Chaupin

    Cerf en civet, chutney d'airelles confites et deux Châteauneuf du Pape : La Nerthe 1990 et La Janasse « Chaupin » 2001Accord des plus classiques s’il en est. L... Lire la suite

    Le 08 mai 2010 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Ragout de cerf grand veneur

    Je sais, normalement, la sauce grand veneur se sert avec un rôti. Ok, tu as raison. Mais moi, tu vois, j’ai envie de changer un peu et de faire un ragoût « faço... Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Philcaumont
    CUISINE
  • Tournedos de biche de cerf, purée de panais, sauce aux griottes et grenade

    Tournedos biche cerf, purée panais, sauce griottes grenade

    Cette recette est un essai...à garder en tête pour les fêtes! Merci Vivi pour la viande...et aussi à ton mari car ça a dû être sportif!!! Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Lagourmandine
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Ragoût de cerf à l’andalouse

    Ragoût cerf l’andalouse

    1 kg de collier de cerf (carbonnade) 2 l de bouillon de volaille 1 l de lait 10 cl de cognac ou d’armagnac 50 g de raisins secs 50 g de pignons de pins 12... Lire la suite

    Le 17 octobre 2009 par   Philtownwalker
    CUISINE, RECETTES
  • Le mignon de cerf marche à la baguette

    mignon cerf marche baguette

    Bien le bonjour, les cervidés hirsutes La Téloche Suisse Romande nous a récemment demandé de venir réaliser, live sur le plateau, sans trucage, ou si peu, en... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Estebe
    CUISINE, RECETTES
  • Pavé de cerf & panais rôtis

    Pavé cerf panais rôtis

    Pour en finir avec ce repas maloudien, voici la dernière recette, certainement la plus simple du repas. L'idée de départ était de servir un vin rouge... Lire la suite

    Le 04 janvier 2008 par   Eric Bernardin
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • cerf à la crème

    Va à la migros, ils ont des barquettes de roti ou de civet (moi je préfèrele cerf pour le gout et le prix). Il suffit de réchauffer et pour améliorerla sauce ,... Lire la suite

    Le 13 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • Le billet de Pauline : jai testé le Kamasutra pour maigrir

    billet Pauline testé Kamasutra pour maigrir

    Dans la vie, il y a beaucoup de choses que j’aime. Mais, ce que j’affectionne tout particulièrement c’est manger (Ca se voit) et puis le… enfin vous voyez le... Lire la suite

    Le 16 juin 2015 par   Thomasbing19
    CUISINE MINCEUR, CUISINE
  • °shopping°

    La dernière mise à jour datant de 2012, il est temps de refaire une petite mise à jour de la Lorraine Shopping List! Comme d'habitude, tous les commentaires son... Lire la suite

    Le 01 juin 2015 par   Cendrine
    CUISINE, RECETTES
  • Pâté végétal au Miso (Vegan)

    Pâté végétal Miso (Vegan)

    Aujourd'hui, je vous propose un Pâté végétal au Miso (Vegan) (pour 4 personnes) : Je vous ai déjà donné plusieurs recettes de Pâté végétal au Tofu : un Pâté... Lire la suite

    Le 20 mai 2015 par   Kalinky
    CUISINE, RECETTES
  • L’Empire Du Vin présente Châteauneuf-du-pape du Château Mongin. Une pépite à pri...

    L’Empire présente Châteauneuf-du-pape Château Mongin. pépite prix abordable

    Voici une pépite dénichée sur la boutique en ligne de L’Empire Du Vin ! Je l’avais repéré lorsque je vous conseillais quelques vins pour les fêtes chez... Lire la suite

    Le 09 janvier 2015 par   Rosario Grasso
    LE VIN
  • Vins de réveillons !

    Vins réveillons

    Premier réveillon le 24 décembre au soir alors que nous attendons fébrilement le père Noël. Repas classique, avec des vins classiques. . Lire la suite

    Le 01 janvier 2015 par   Bobosse92
    CUISINE, LE VIN
  • Gibiers et Vins chez Benoit

    Gibiers Vins chez Benoit

    … À chaque saison, le lièvre règne en maitre absolu …Chaque année en période de chasse le restaurant Benoit devient pour plusieurs semaines le rendez-vous... Lire la suite

    Le 20 novembre 2014 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Damien de jong : des viandes d'exception

    Damien jong viandes d'exception

    Je vais commencer cet article en vous posant une question. Avez-vous déjà mangé une viande qui sort un peu de l'ordinaire ? Cerf, sanglier, kangourou,... Lire la suite

    Le 10 novembre 2014 par   Papillonmyosotis
    CUISINE, RECETTES
  • Les Des Lys de Morgan - 06 400 Cannes

    Morgan Cannes

    De l'authenticité, et rien que … Vous seriez surpris de découvrir tout en haut de l'avenue Georges Clemenceau, une avenue quelque peu « sinistrée », une toute... Lire la suite

    Le 19 octobre 2014 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Le pas sage

    Lire la suite

    Le 13 octobre 2014 par   Vava22
    CUISINE
  • Idées Jardins - 06 130 Grasse

    Idées Jardins Grasse

    100 % Français !Si depuis 20 ans l'expérience de Thierry Kovacic en tant que paysagiste n'est plus à faire, son tout nouveau « coup de cœur » pour les animaux d... Lire la suite

    Le 25 septembre 2014 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Le Troquet des Artistes - 06 600 Antibes

    Troquet Artistes Antibes

    Et Bob Marley de nous lancer des œillades …Nouvelle adresse, nouvelle attraction sur Antibes, un concentré de convivialité qui, depuis le mois de Juillet... Lire la suite

    Le 05 août 2014 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Kei : éblouissant !

    éblouissant

    Restaurant. Et rien d'autre. Nous commençons à penser que les Japonais sont fâchés avec les enseignes. En s'approchant, nous voyons que nous sommes au bon... Lire la suite

    Le 12 juillet 2014 par   Eric Bernardin
    CUISINE
  • Vintrépide - 13 100 Aix-en-Provence

    Vintrépide Aix-en-Provence

    Sauvez Willy !Non, rassurez-vous, le chef (puisque c'est de lui dont il s'agira) ici ne sera nullement en péril !Seul son talent lui fera prendre, parfois,... Lire la suite

    Le 07 janvier 2014 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Tartelette au sucre à l'erable + recette de pâte brisée ultra rapide

    Tartelette sucre l'erable recette pâte brisée ultra rapide

    Tout d'abord, très bonne année 2014 à tous! Pendant ces vacances de Noël, nous sommes passés par Rennes. C'est là que se trouve mon 2ème restaurant préféré de... Lire la suite

    Le 02 janvier 2014 par   Nellita
    CUISINE, RECETTES
  • Tartelette au sucre à l'erable + recette de pâte brisée ultra rapide

    Tartelette sucre l'erable recette pâte brisée ultra rapide

    Tout d'abord, très bonne année 2014 à tous! Pendant ces vacances de Noël, nous sommes passés par Rennes. C'est là que se trouve mon 2ème restaurant préféré de... Lire la suite

    Le 02 janvier 2014 par   Nellita
    CUISINE, RECETTES
  • La table de marie

    table marie

    Située au pied du château de Montbéliard, au coeur même de la vieille ville, Marie Didier sont heureux de vous accueillir dans leur restaurant "la table de... Lire la suite

    Le 15 décembre 2013 par   Sl88
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Si j’avais un char, je partirais pour…mon chalet Pinterest!

    j’avais char, partirais pour…mon chalet Pinterest!

    Parfois, je rêve que je suis riche à craquer. Malheureusement, mes millions ne sont pour l’instant que virtuels. Le seul endroit où je peux les dépenser, c’est... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Nanatoulouse
    MAMAN, MODE, CUISINE
  • GATEAU en PATE à SUCRE PRINCESSE

    GATEAU PATE SUCRE PRINCESSE

    Encore un gâteau en pâte à sucre… En forme de princesse… enfin surtout de robe de princesse. J'ai acheté le moule et le buste sur le site TheMa DéCo et les... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Ladycocotte
    CUISINE
  • Salade diverse d'hiver

    Salade diverse d'hiver

    Aujourd'hui, je vous propose une Salade diverse d'hiver : Bon, je ne savais pas trop comment intituler ma recette. Comme c'est une salade avec plein de bonnes... Lire la suite

    Le 29 novembre 2013 par   Kalinky
    CUISINE, RECETTES
  • Et voila un 17ème point bien mérité pour Damien Germanier !

    voila 17ème point bien mérité pour Damien Germanier

    Juste avant de partir en Thaïlande, Madame et moi-même sommes allés en Valais pour une petite «virée gourmande ». Un chef de talent, qui est passé dernièrement ... Lire la suite

    Le 16 novembre 2013 par   Claudeoliviermarti
    CUISINE, RECETTES
  • Bonne fête à tous les  » Hubert «

    Bonne fête tous Hubert

    - La vision de Saint Hubert -- De Jan Brueghel Sir Peter Paul Rubens (vers 1700) -- Exposé au Museo del Prado à Madrid (Espagne) -   Saint Hubert Patron des... Lire la suite

    Le 03 novembre 2013 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Retour sur mes ateliers cuisine de la Fête des jardiniers de Barlin

    Retour ateliers cuisine Fête jardiniers Barlin

    Makis au Pesto de Plantes sauvages comestibles et Tartare d'algues sont les 2 recettes que les participants à mes ateliers cuisine de la Fête des jardiniers de... Lire la suite

    Le 28 octobre 2013 par   Kalinky
    CUISINE, RECETTES
  • Mes sablés d'Halloween à l'orange

    sablés d'Halloween l'orange

    On est en octobre ce qui signifie qu'Halloween arrive à grands pas.Moi je trouve dommage que cette fête anglo-saxonne ne soit pas plus populaire en France. Lire la suite

    Le 16 octobre 2013 par   Elomam
    CUISINE, RECETTES
  • Quelques photos des châteaux de la Loire (Chambord, Amboise, Azay-le-Rideau,...

    Quelques photos châteaux Loire (Chambord, Amboise, Azay-le-Rideau, Ussé, etc.)

    Avant qu’il ne soit trop tard, voici quelques photos de nos vacances dans la vallée de la Loire. J’ai un peu regretté que notre départ ait été un peu brusque... Lire la suite

    Le 14 octobre 2013 par   Diana10
    CUISINE
  • petits fantômes en meringue

    petits fantômes meringue

    bonjour je vous propose cette idée de décoration de gateau pour halloween j'avais fait ce gateau l'année dernière pour halloween inspirée du blog" i am baker "... Lire la suite

    Le 09 octobre 2013 par   Isasolju
    CUISINE
  • BILAN HEBDOMADAIRE -MENU DU JOUR samedi 24/11/2012

    BILAN HEBDOMADAIRE -MENU JOUR samedi 24/11/2012

    UNe semaine très chargée vient de se terminer.......et ce matin, rendez vous avec ma balance : - 600g cette semaine et - 1.8 kg depuis le 01/11/2012..... Lire la suite

    Le 24 novembre 2012 par   Chrissyv
    CUISINE MINCEUR, CUISINE
  • La chasse par Pierrot Ayer ! La perfection!

    chasse Pierrot Ayer perfection!

    Je suis toujours à l'armée ces temps, donc pas de temps dans ma cuisine pour me préparer de bons petits plats. Par contre, j'ai eu la chance de retourner au... Lire la suite

    Le 08 octobre 2012 par   Claudeoliviermarti
    CUISINE, RECETTES
  • Mon premier wedding cake

    premier wedding cake

    Chose promise, chose due... Je vous avais parlé il y a quelques jours de la réalisation de ma toute première pièce montée américaine {wedding cake}, et bien... Lire la suite

    Le 02 septembre 2012 par   Lilizinz
    CUISINE, RECETTES
  • Mon premier wedding cake

    premier wedding cake

    Chose promise, chose due... Je vous avais parlé il y a quelques jours de la réalisation de ma toute première pièce montée américaine {wedding cake}, et bien... Lire la suite

    Le 02 septembre 2012 par   Lilizinz
    CUISINE, RECETTES
  • Taboulé de Boulgour aux herbes

    Taboulé Boulgour herbes

    Aujourd'hui, je vous propose un Taboulé de Boulgour aux herbes : J'ai fait cuire 1 verre de Boulgour, comme indiqué sur le paquet. Je l'ai laissé refroidir... Lire la suite

    Le 06 août 2012 par   Kalinky
    CUISINE, RECETTES
  • °shopping°

    Ma Lorraine Shopping List date un peu... de 2007 en fait! Bien qu'elle soit enrichie au fur et à mesure par vos commentaires (grand merci!), je pense qu'il est... Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   Cendrine
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte aux 13 Plantes

    Tarte Plantes

    Aujourd'hui, je vous propose une Tarte aux 13 Plantes : Une heure avant de commencer réellement ma tarte, j'ai fait ma Pâte brisée au Tahin et à la farine... Lire la suite

    Le 06 juin 2012 par   Kalinky
    CUISINE, RECETTES
  • Virée à Amsterdam {3}

    Virée Amsterdam

    Amsterdam est une ville surprenante de par son architecture, et la façon dont certains bâtiments telles d'anciennes usines ou manufactures sont réhabilités est... Lire la suite

    Le 21 mars 2012 par   Melopapilles
    CUISINE, RECETTES
  • RADIO à Copenhague

    RADIO Copenhague

    Premier contact avec la cuisine nordique, premières ondes danoises pour nos palais assoiffés de découverte au restaurant RADIO à Copenhague. Une jolie entrée... Lire la suite

    Le 18 février 2012 par   Faimdelyon
    RESTOS & BARS, CONSO, CUISINE
  • Steack tartare carrément bon !

    Steack tartare carrément

    Aujourd'hui on peut tout commander par internet. Pour les objets, les livres, les vêtements, les voyages et certains produits alimentaires comme des conserves,... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Céline
    CUISINE, RECETTES
  • Vendredis du Vin #42: Le Vin du Voyage

    Vendredis #42: Voyage

    Le monde des blogs des amateurs du vin voyage depuis ce matin - c'est Guillaume Nicolas-Brion, le président de ce mois de Janvier, qui le souhaitait pour les... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Irislisson
    CUISINE, LE VIN
  • La table de marie

    table marie

    Hier nous sommes allés au marché de Noel de Montbeliard et le midi nous avons mangé au restaurant "La table de marie".Un très joli et très bon restaurant que... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Sl88
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Alerte alimentaire - Ne pas consommer des produits dans des pots de verre -...

    Rappel 2108 - classe 1 Avis de ne pas consommer des produits dans des pots de verre Québec le 21 juin 2011 - Le MAPAQ, en collaboration avec l’entreprise... Lire la suite

    Le 23 juin 2011 par   France
    CUISINE, RECETTES
  • Chapitre 252: Zursday spa chez Lush

    Chapitre 252: Zursday chez Lush

    Soeur Béluga (post avec des cadeaux dedans) Entrer chez Lush me fait toujours penser au moment où Sailor Moon se transforme. Des paillettes, du kitch, une... Lire la suite

    Le 16 mai 2011 par   Luciebeluga
    CONSO, SOINS CORPORELS, CÔTÉ FEMMES, BEAUTÉ , MAQUILLAGE
  • "C'est ça le problème, dis-je à la femme, je ne sais pas de quoi j'ai envie"...

    "C'est problème, dis-je femme, sais quoi j'ai envie" OLAFSDOTTIR)

    C'est un joli roman qui se déroule comme un conte :"Le jeune Arnljótur va quitter la maison, son frère jumeau autiste, son vieux père octogénaire, et les... Lire la suite

    Le 04 mars 2011 par   Patriciabs
    CUISINE, RECETTES
  • Garby Resto Pub et Service de Traiteur

    Garby Resto Service Traiteur

    Un beau restaurant style pub, situé à Charny, tout près de mon travail. Nous y avons été à quelques reprises, entre autre, avec des copines de travail.... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Wimzie
    CUISINE, RECETTES
  • Une recette du baron Elie de Rothschild

    recette baron Elie Rothschild

    Pain de cervelles de chamois et de cerfIngrédients :500 g de cervelle 2/3 chamois et 1/3 cerf, 120 g de beurre, 4 œufs, sel, poivre, muscade, 225 g de béchamel... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Vendredis du Vin # 32

    Vendredis

    Sera littéraire ou ne sera pas...Quel livre, quel auteur, se dévoilent sous ces énigmes.Parfois le vin lui-même reste mystérieux, peut-être réussirez-vous à le... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Chapitre 226: Les 10 applications iphone les plus gourmandes

    Chapitre 226: applications iphone plus gourmandes

    Marmiton (gratuit) La célèbre… 50000 recettes, assez difficile de faire mieux, mais notez tout de même que l’application ne contient pas les recettes du... Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Luciebeluga
    CUISINE
  • Un dîner très Rive Droite

    dîner très Rive Droite

    Pour amorcer la période des festivités, nous avons reçu des amis bordelais, vignerons pour certains, grands amateurs pour d'autres. Lire la suite

    Le 24 décembre 2010 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Le terrible hiver de 1709.

    terrible hiver 1709.

    Dans la nuit du 5 au 6 janvier 1709, le Royaume de France subit soudainement les vagues d’un froid terrible. En l’espace de quelques heures, elles parcourent... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Chevalierbrigand
    LE VIN
  • Menu traiteur Noël et St Sylvestre au Relais Auberge la Vieille Maison

    Le Relais Auberge la Vieille Maison à Pont-sur-Sambre vous propose un menu traiteur à emporter pour les fêtes de fin d'année. Menu traiteur Noël et St Sylvestre... Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Aubergesbistrots
    SORTIR, RESTOS & BARS
  • Recettes de Noël : le gibier à donf !

    Recettes Noël gibier donf

    Pavé de cerf panais rôtis Rôti de biche, sauce aux cèpes et purée vitelotte Rôti de chevreuil basse température, polenta aux cèpes, émulsion aux... Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Eric Bernardin
    CUISINE
  • Fève Tonka et gibier, une très grande découverte...

    Fève Tonka gibier, très grande découverte...

    La chasse, peut être mon plat préféré ! Depuis quelques années, j’essaie différentes viandes, différentes garnitures, mais aussi différentes sauces. Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   Claudeoliviermarti
    CUISINE, RECETTES
  • LAIT CHAUD à la CARDAMOME et CUILLÈRE de CARAMEL

    LAIT CHAUD CARDAMOME CUILLÈRE CARAMEL

    Une recette parfaite pour ces journées un peu froides mais pas trop... Cette recette est idéale pour le goûter ou le tea time, bien au chaud et bien chaud... Lire la suite

    Le 04 novembre 2010 par   Ladycocotte
    CUISINE, RECETTES
  • Menu automnal gastronomique: Le Pérolles

    Menu automnal gastronomique: Pérolles

    Il est 12h15 et dans quelques instants, nous allons entrer dans cet endroit que j’apprécie énormément et le temps va suspendre sa course…Nous allons passer un... Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Claudeoliviermarti
    RESTOS & BARS
  • N'oublions pas la rive gauche!

    J’ai retrouvé dans mon congélateur un civet de cerf, que m’avait offert une amie landaise, il a fallu choisir un vin pour l’accompagner, et comme j’avais un... Lire la suite

    Le 14 septembre 2010 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Décoration pâtissière: Squires Kitchen fait sa révolution !!!

    Décoration pâtissière: Squires Kitchen fait révolution

    Bonjour,Je voulais vous parler d'une adresse qui me tient particulièrement à coeur, vous l'aurez compris, il s'agit de Squires Kitchen. Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Lalettregourmande
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES
  • Salade fraîcheur au céleri rave: salade blanche...

    Salade fraîcheur céleri rave: salade blanche...

    Salade blanche au céleriVoici ma salade du moment, avec du céleri et de la pomme. Je l'ai réalisée pendant la pentecôte, lors de la petite pointe de chaleurs. Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   Panierdesaison
    CUISINE, RECETTES
  • Deux vins de Châteauneuf du Pape pour un dîner

    Les deux vins commentés, aujourd’hui ont été ouverts pour accompagner un civet de cerf, je reviendrai ultérieurement sur l’accord qui a été réussi. Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Cauchemar en Cuisine : résumé dimanche 3 janvier

    Cauchemar Cuisine résumé dimanche janvier

    En ce premier dimanche de 2010 nous retrouvons Gordon Ramsay pour  Cauchemar en cuisine au «Bonapartes». Après l’audit de Gordon Ramsay, l’équipe du... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Degusto75
    TÉLÉVISION, PEOPLE, CUISINE, MÉDIAS
  • Les basiques Orientaux

    basiques Orientaux

    Si vous désirez être incollable sur la cuisine orientale voici un livre de recette qui vous sera indispensable : Les basiques Orientaux. Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Degusto75
    LIVRES, ORIENTALE, CULTURE, CONSO, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Ballantine illumine vos soirées !

    Ballantine illumine soirées

    Le dernier alcool "in" pour épater les amis et se la péter grave ? La nouvelle bouteille Ballantine’s électroluminescente bien sûr ! Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Degusto75
    CUISINE, LE VIN
  • Un rubik's cube à manger ca prend moins la tête !

    rubik's cube manger prend moins tête

    Voici un sandwich un peu fou qui est une copie tout simplement géniale du célèbre casse-tête rubik's cube. Je vous ai fait découvrir bien des sandwichs... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Degusto75
    INSOLITE, CUISINE
  • Madonna ? Une vraie Mama Sicilienne !

    Madonna vraie Mama Sicilienne

    Après avoir récemment collaboré avec Louis Vuitton et nous avoir enchanté par des photos tout simplement sublimes, la grande Madonna revient mais cette fois en... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Degusto75
    INSOLITE, CUISINE
  • Cauchemar en Cuisine : Résumé du dimanche 27 décembre

    Cauchemar Cuisine Résumé dimanche décembre

    Ce dimanche 27 décembre, pour finir l’année en beauté, Gordon Ramsay, notre chef grande gueule préféré s’est rendu  dans le Lancashire rural, dans un pub «The... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Degusto75
    TÉLÉVISION, PEOPLE, CUISINE, MÉDIAS
  • Bonhommes de neige trop moches !

    Bonhommes neige trop moches

    Pour célébrer les fêtes de fin d'année et l'hiver je vous propose des photos exceptionnelles, vraiment moches d'un des principaux symboles de cette saison : le... Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Degusto75
    INSOLITE, CUISINE
  • Des sapins de Noël géniaux !

    sapins Noël géniaux

    Pour célébrer les fêtes de fin d'année et l'hiver je vous propose des photos exceptionnelles ds plus étonnants sapins de Noël au monde. Noël est une fête... Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Degusto75
    INSOLITE, CUISINE
  • Célébration de Noël au Japon

    Célébration Noël Japon

    Le Japon a beau être bien loin de nous, avec un décalage horaire important, ca ne les empêche pas de faire la fête eux aussi, juste pas en même temps que nous e... Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Degusto75
    INSOLITE, CUISINE
  • Célébration de Noël au Portugal

    Célébration Noël Portugal

    Nous voilà la veille de Noël et je vous emmène aujourd'hui au Portugal où la fête de Noël se fait en deux temps. Au Portugal vous trouverez en période de Noël d... Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Degusto75
    INSOLITE, CUISINE
  • Un diner presque parfait – mardi 22 décembre

    diner presque parfait mardi décembre

    Après Véronique ce fut au tour de Nicolas d’accueillir ses petits camarades, dans un cadre tout simplement enchanteur. Mais la cuisine dans tout cela comment... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Degusto75
    TÉLÉVISION, PEOPLE, CUISINE, MÉDIAS
  • Passez une mignardise au doigt

    Passez mignardise doigt

    Pour présenter vos apéritifs de façon originale, pensez à passer la bague au doigt à vos invités ! Voilà une idée festive pour les fêtes de fin d'année. Une... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Degusto75
    INSOLITE, CUISINE
  • Des emporte-pièces amusants

    emporte-pièces amusants

    Pour ce soir je vous propose de préparer une séance pâtisserie à la maison. Confectionner de bons biscuits secs avec des formes amusantes à dévorer devant la... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Degusto75
    INSOLITE, CUISINE
  • Le secret de Jennifer Garner

    secret Jennifer Garner

    Comment les stars font-elles pour être aussi minces ? Moi personnellement je ne peux pas me passer de manger. Mais apparemment certaines ne se privent pas de... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Degusto75
    INSOLITE, CUISINE
  • Quand cuisiner devient du grand n'importe quoi !

    Quand cuisiner devient grand n'importe quoi

    Voilà quelques temps, j’ai eu la chance d’aller voir Ludovic Dam dans son One Man Show : Happy Hour. Ce comédien bourré de talent et d’autodérision revient... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Degusto75
    INSOLITE, CUISINE, VIDÉOS INSOLITES
  • La France : leader mondial du vin mais...

    France leader mondial mais...

    Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Degusto75
    CUISINE, LE VIN
  • Recette cruelle, chaud devant ... Ames sensibles s'abstenir !

    Recette cruelle, chaud devant Ames sensibles s'abstenir

    Voici une petite compétition qui se passe au Japon ... rien à voir avec le hamburger américain ou la salade landaise.... Les étrangers sont parfois choqués que... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Degusto75
    INSOLITE, VIDÉOS INSOLITES
  • Résumé du diner du 26 novembre

    Résumé diner novembre

    Hier nous avons eu droit à Guillaume, 23 ans venu du Havre qui a concocté pour ses invités des amuse-bouche de pain de mie roulé accompagnés de cocktail aux... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Degusto75
    TÉLÉVISION, MÉDIAS
  • Gastronomie de bistro MONTREAL

    Gastronomie bistro MONTREAL

    En fait, il faut se méfier (dans le bon sens du terme) de ce que l'on appelle la cuisine de Bistro. Surtout si l'on sait que les propriétaires sont christine... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Dupere
    SORTIR, RESTOS & BARS, INFO LOCALE
  • Mas Jullien, verticale montagnarde

    Jullien, verticale montagnarde

    Une idée lancée en l'air, comme ça: est-ce que les cigales chantent aussi dans le Haut-Doubs, quand on ouvre plein de bouteilles du Mas Jullien? Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Olif
    CUISINE
  • Qui va à la chasse, pert sa place....

    chasse, pert place....

    Il serait grand temps que je reprenne ma plume électronique pour publier un nouveau billet, consacré à une nouvelle idée de recette…. Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Claudeoliviermarti
    CUISINE, RECETTES
  • "Le Taittinger" des Cordons Bleus: et les gagnants sont......

    Taittinger" Cordons Bleus: gagnants sont......

    Bonjour a tous!!!!Certains sont deja au courant, alors je ne vais pas faire durer le suspense plus longtemps. Enfin...Dimanche dernier, 18 octobre, j'ai... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Cookinggirl
    CUISINE, RECETTES
  • Tartinade au poivron rouge , thon et coriandre

    Tartinade poivron rouge thon coriandre

    Pour l'apéritif , j'aime bien proposer une " tartinade" type rillettes , tapenade à accompagner des fameux " knäckebrode" scandinaves (crackers).... Lire la suite

    Le 27 septembre 2009 par   Nanoud
    CUISINE, RECETTES
  • L'Eglise que J'aime (texte de Juan Arias "Le Dieu auquel je ne crois pas")

    L'Eglise J'aime (texte Juan Arias Dieu auquel crois pas")

    Je cours je cours en ce moment et n'ai pas trop de temps pour me poser et rédiger quelques billets spi...Bien dommage, mais c'est la vie! Travailler pour vivre... Lire la suite

    Le 08 juillet 2009 par   Tellou
    TALENTS, JOURNAL INTIME
  • Charcuterie de la maison du Pata Negra

    Charcuterie maison Pata Negra

    Bonjour à tous, Avant la petite recette du jour je tenais à vous parler de la Maison du Pata Negra et de son site internet. Ils vous proposent des produits... Lire la suite

    Le 27 avril 2009 par   Mokamilla
    CONSO, CUISINE
  • Haou ! pardân !!! .......

    Haou pardân .......

    Bon, j'ai une bonne et une mauvaise nouvelle ! La mauvaise c'est que je n'irai pas à Paris pour jouer les "Natasha" parce que je suis trop "vieille".... (... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Pascale Pedro
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Les vins de Chateauneuf-du-Pâpe

    A l’occasion de notre dégustation de vins de Châteauneuf-du-Pâpe du millésime 2003, voici quelques éléments d’information publiés sur le site de la maison des... Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • La canneberge dans toute sa nature

    Bien avant l’arrivée des Européens, les Amérindiens cueillaient ces petits fruits rouges au goût acidulé qu’ils avaient baptisés atocas. Lire la suite

    Le 18 janvier 2009 par   Marieclaude
    SANTÉ, CUISINE & SANTÉ