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Pain de poisson

Par Zouck

  Envie d'une petite entrée fraîche et pas trop bourrative ? Je vous propose ce petit pain de poisson accompagné d'une mayonnaise maison, c'est très bon et met en appétit pour la suite du repas.

   Il se conserve très bien et si vous n'êtes pas nombreux à table et que vous n'avez pas peur d'en manger quelques jours de suite, alors n'hésitez pas et foncez !!!

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Préparation : 15 min ; Cuisson : 35 à 40 min

Ingrédients pour 6 personnes :

Pour le pain :

  • 800 g de poissons blancs (cabillaud, merlan, etc)
  • 200 g de grosses crevettes roses
  • 5 oeufs
  • 1 grosse cuillerée à soupe bombée de crème fraîche épaisse
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • sel, poivre
  • un court bouillon tout près

Pour le court bouillon si vous le faites vous-même :

  • 2 litres d'eau
  • 1 beau poireau
  • 4 carottes
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 branche de céleri
  • thym, laurier, persil, sel et poivre

Préparation :

   Si vous faites vous-même le court bouillon ! Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Lavez les poireaux et coupez-les en grosses rondelles. Lavez le céleri et coupez-le lui aussi en rondelles. Epluchez et émincez l'oignon et les gousses d'ail. Plongez les légumes et les herbes dans 2 litres d'eau froide. Quand l'eau bout, salez et poivrez et laissez frémir pendant 1 heure.

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   Plongez le poisson dans le court bouillon pendant 6 min. Pendant ce temps, épluchez les crevettes et coupez-les en petits morceaux. Préchauffez votre four à 180°.

   Dans un saladier, battez les oeufs en omelette. Intégrez le concentré de tomates et les crevettes. Emiettez le poisson et ajoutez-le à la préparation. Salez et poivrez.

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   Beurrez un moule à cake et versez la préparation.

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   Enfournez à 180° pendant 35 à 40 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

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   Servez froid avec une mayonnaise ou un coulis de tomates.

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Bonne journée.

pinup

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