Magazine Cuisine

Guilo Guilo : plaisir gourmand du 29 janvier

Par Ariane_dt @ArianeGrumbach

Vendredi soir, dîner attendu au restaurant japonais Guilo Guilo car c'est toujours un grand plaisir des papilles et cela s'est révélé largement à la hauteur des attentes. Guilo Guilo propose un menu imposé en 8 plats qui change chaque mois. Cela a été un festival pour les yeux, le goût, l'odorat, une plongée dans des saveurs japonaises essentiellement marines : petites entrées superbes et délicieuses, délicieux bouillon à base d'arêtes de poisson très parfumé, un "sushi" à l'oursin, un poisson absolument succulent (du "buri" ou sériole), un bouillon avec tempura de shitake et beignet de tripes de morue (un délice, si si !), un peu de foie de lotte, un mets très apprécié des Japonais, un ochazuke à l'anguille, et pour finir un assortiment de 3 petits desserts dont un sublime au sésame noir. Petit aperçu de ce moment de pur plaisir gourmand :

obene 001.jpg Les entrées, une richesse de saveurs obene 003.jpg Le "sushi" à l'oursin, beau et bon obene 004.jpg La sériole, une merveille de moelleux obene 005.jpg Un beignet de tripes de morue étonnamment savoureux obene 007.jpg Ochazuke à l'anguille : la fin approche !

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Mafé de poulet

    Il y a deux ans j'ai visité le parc Pairi Daiza mais je n'ai pas vraiment pu en profiter car la météo était excécrable. La semaine dernière j'y suis retournée e... Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Galettes végétariennes aux 5 flocons (vegan)

    Galettes végétariennes flocons (vegan)

    Aujourd'hui, je vous propose des Galettes végétariennes aux 5 flocons (vegan) (pour 4 personnes) : Des Galettes végétariennes, j'en fais régulièrement. On peut... Lire la suite

    Par  Kalinky
    CUISINE, RECETTES
  • Le Gambetta de la cuisine

    Gambetta cuisine

    Alexandre Dumas fils (photo)Après la tourmente, la guerre, l’invasion, la République s’installe et les employés, les ouvriers se groupent pour faire entendre... Lire la suite

    Par  Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Aujourd’hui, j’ai testé –cabillaud poché, fenouil et concombre

    Aujourd’hui, j’ai testé –cabillaud poché, fenouil concombre

    Lors de notre traditionnelle balade dominicale au marché, ce matin Monsieur et moi sommes tombés sur un très beau dos de cabillaud. Lire la suite

    Par  Ajdjaiteste
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, HUMEUR, SANTÉ
  • °salade de carottes cuites, cumin & coriandre°

    °salade carottes cuites, cumin coriandre°

    Un picnic annulé en Mai, des idées en pagailles, un test déjà validé par les collègues? Il n'en fallait pas plus pour proposer cette recette de salade de... Lire la suite

    Par  Cendrine
    CUISINE, RECETTES
  • petits pains pavot et sésame

    Source: Petits pains pavot et sésame Copyright © omothermix.com Ingrédients Pour 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 personne(s) 300G de farine100G de lait100G d'eau20G de... Lire la suite

    Par  Omothermix
    CUISINE, RECETTES
  • Etoile-sur-Mer

    Etoile-sur-Mer

    : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine exceptionnelle … pas de... Lire la suite

    Par  Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Ariane_dt 7814 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte