Cuisine — Tripes
Cuisine — Tripes
-
T'qualia ou Douara : Tripes du mouton en sauce
Un plat typique de l'Aïd Al Adha (Fête du sacrifice) qu'on aime déguster en famille en ce jour spécial . Pour que ce plat soit un succès, il faut bien nettoyer... Lire la suite
Le 05 octobre 2014 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tripes d'agneau aux épices "Douara"
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous mets ma version du savoureux plat marocain, les tripes d'agneau connu sous le nom Douara ou Tkalia ou... Lire la suite
Le 08 janvier 2014 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Viva M’Boma : les tripes à la mode de Gand
« Vous aimez les abats ? Oui, j’ai tous leurs disques ». C’est comme ça que la soirée a commencé, ça vous donne le ton. Le Viva M’Boma est un restau à noter... Lire la suite
Le 30 novembre 2012 par Les Assiettes De Juliette
NONE, NONE -
Tripes d'agneau en sauce
SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET TOUS J'espére que vous avez passé une bonne fête de l'aïd el adha, (du sacrifice), et que vous n'avez pas trop abusé des... Lire la suite
Le 31 octobre 2012 par Lapopottedenani
NONE, NONE -
Bakbouka Oujdia {Poches de Tripes farcis} - Recettes Aïd El Kebir
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, La Bakbouka est un plat de l'ouest du Maroc préparé, surtout lors des fêtes de l'Aïd El Kebir, avec les tripes de l'agneau,... Lire la suite
Le 15 octobre 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Tripes aux légumes
Nous sommes, mon homme et moi, de grands amateurs de tripes. Pourtant j'en achète rarement, car c'est long à cuisiner.Mais l'autre, une promo dans mon super... Lire la suite
Le 15 mai 2012 par Zenflower
NONE, NONE -
Tripes à la provençale.
Pas de grimace s'il vous plait !! lol Chez nous les abats ne sont pas les oubliés de la cuisine ! on aime bcp ça ! et je suis certaine que nous ne sommes pas le... Lire la suite
Le 27 mars 2012 par Audideos
NONE, NONE -
Tripes à la mode de Pézenas
Non, les tripes ne sont pas une spécialité de Pézenas - ville où j'ai vécu jusqu'à l'âge de 18 ans - mais, comme ça, ça et ça, c'est à Pézenas que ma mère les... Lire la suite
Le 26 février 2012 par Gourmandbinome
NONE, NONE -
Haricots blanc en sauce avec des tripes d'agneau( loubia bel kercha).
bonjour, voici un plat qui est bien apprécier en Algerie , c'est un plat qui réchauffe pendant l'hiver et l'ajout des tripes donne un plus au niveau goût . Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Charoufa
NONE, NONE -
Family Tripes, deuxième saison
Pour la deuxième année consécutive, Philippe Toinard, chroniqueur et auteur de nombreux ouvrages sur la gastronomie (son interview pour cuisinenligne ) et... Lire la suite
Le 12 décembre 2010 par Cuisinenligne
NONE -
tripes au cidre, olives vertes et chutney au citron vert
ingrédients :500g de tripes pré-cuites (par exemple du gras double qui contrairement à ce que son nom indique n'est pa sdu gras mais des tripes) 1 pied de veau... Lire la suite
Le 30 novembre 2010 par Cidorian
NONE -
Tripes aux olives Ă la marocaine (douara)
Bonjour @ tous et bon vendredi @ vous, aujourd'hui je vous présente un plat typique ce sont les tripes de mouton je les aient cuisinées à ma façon sans... Lire la suite
Le 19 novembre 2010 par Marrakechdelices
NONE, NONE, NONE -
Brochettes et Tripes d' El 3aid à la marocaine
Aïd al-Adha, appelé aussi Aïd el-kebir est une des deux fêtes principales de l’Islam. Cette fête a lieu le 10 ème jour du mois Dhou-l-hijja, le 12ème mois... Lire la suite
Le 18 novembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Family Tripes - Saison 2
Salut tout le monde ! Cela fait un moment que je n'est pas actualisé mon blog. Depuis mon retour des vacances j'ai repris mon activité professionnelle après un... Lire la suite
Le 07 novembre 2010 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tripes à l'absinthe et thym frais
Recette pour : 6 pers Il faut :1 . 500 kg de tripes 1 pied de veau 500 g de carottes 2 oignons de Roscoff4 gousses d'ail 1 l de fond de veau 150 g de sauce... Lire la suite
Le 05 novembre 2010 par Sacha
NONE -
Gras-double (tripes) à la Lyonnaise
500 g de gras-double 250 g d'oignons 1 c à s de concentré de tomates 1 c à s de graisse d'oie 1 c à s de farine 2 dl de vin blanc sec 1 bouquet garni 1 c à s... Lire la suite
Le 26 octobre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Tripes a la Niçoise
Préparation 25 mn - cuisson 6 h -Afin d'écourter le temps de cuisson très long, vous pouvez les faire à la cocotte minute, compter alors 2 heures ce cuisson, ... Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Le Family Tripes du Jour : Salade de Langues d'Agneau à la Marocaine
Moins connue que la langue de veau ou de boeuf, la langue d'agneau est un met d'exception considéré par les amateurs comme l'un des plus fins de l'animal. Lire la suite
Le 25 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Le Family Tripes du Jour : langue de veau et salade d'artichauts
Langue de veau sauce piquante, langue de veau sauce gribiche sont deux recettes classiques inscrites dans notre patrimoine culinaire depuis des lustres. Lire la suite
Le 18 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Le Family Tripes du Jour : Nuggets de rognons de buf, sauce tartare
Nuggets de Rognons de Boeuf, sauce Tartare - Pour 4 personnes. Préparation : 15 minCuisson : 5 min Ingrédients : - 600g de rognons de boeuf parés, - 50g de... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Family Tripes 02 / Poêlée de rognons de porc aux champignons
Family Tripes, c'est le nom d'un feuilleton, créé par Les Produits Tripiers et présenté par Antonella Latus et Philippe Toinard. Lire la suite
Le 09 novembre 2008 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Family Tripes 01 / Foie de veau café marsala
Family Tripes, c'est le nom d'un feuilleton, créé par Les Produits Tripiers et présenté par Antonella Latus et Philippe Toinard. Lire la suite
Le 06 novembre 2008 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Elle est belle, elle est belle ma tripe... histoires de tripes, petite vidéo et...
A la maison quand on prononçait le mot tripas, ma mère immanquablement tordait le nez pour signifier son manque d'intérêt pour la tripaillerie. Lire la suite
Le 02 novembre 2008 par Dorian
NONE, NONE -
Le Family Tripes du Jour : ris de veau à la crème et aux morilles
A l'occasion de l'opération "Novembre, Mois des Produits Tripiers", la Confédération Nationale des Produits Tripiers m'a demandé de mettre en scène, en... Lire la suite
Le 01 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Matura et Mahu
Recette : Matura et Mahu Pays : Burundi Ingrédients : Des oignons (3), de l'ail (2 gousses), de l'huile (1 cuill. à soupe), du boeuf (750g), du piment (1), des... Lire la suite
Le 04 mai 2015 par Bagiryu
NONE, NONE, NONE -
Coeur sablé à la confiture
Sous fond de Lou Doillon et de son magnifique album Places, je viens comme presque tous les ans, faire une petite ode à l’amour. L’amour qui vient, qui passe... Lire la suite
Le 14 février 2015 par Delphine
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Les Pauline, le nouveau projet !
Alors voila, je suis un peu moins là, je fais un peu moins attention à mon estomac, mais c’est parque avec ma coloc, on a un projet qui nous prend aux... Lire la suite
Le 21 janvier 2015 par Happyfood
NONE, NONE -
Questionnaire de Miss Tâm #7 : Caroline Debonnaire, voyageuse responsable et...
© Vision Ethique, Caroline DebonnaireQuand les Vietnamiens se retrouvent ou se rencontrent, c’est souvent (toujours ?) autour d’un repas. Lire la suite
Le 13 janvier 2015 par Misstam
NONE, NONE -
Bonne fête COOK It: 6 mois de délices #COOKItchefs
Le Mile End a encore frappé... avec un party îlot! J'adore visiter les coulisses; c'est fou comme on en apprend. COOK It nous a reçus dans sa... Lire la suite
Le 05 janvier 2015 par Nanatoulouse
NONE, NONE, NONE -
Recette du Bébélé : un plat traditionnel de Guadeloupe
Fiche technique : Bébélé Pour : Temps de préparation : 1 h 30 min Temps de cuisson : 1 h 30min Ingrédients tripes de bœuf : 300 gpoitrine fumée : 1 beau... Lire la suite
Le 02 janvier 2015 par Hubjo
NONE, NONE -
Lisbster awards
Il y a quelques jours, j’ai été taguée pour les Liebster Awards via Hellocoton par Une vegan à Paris ; bien que très honorée j’avoue que j’ai pris mon temps pou... Lire la suite
Le 13 novembre 2014 par Milounette
NONE, NONE -
Le TOP 10 des aliments les moins chers
C'est la crise, et la rentrée, les impôts augmentés et notre budget diminué, donc comme tous les ans nous abordons l'hiver avec le porte monnaie bien vide et... Lire la suite
Le 30 octobre 2014 par Sandrineh
NONE, NONE -
The Walking Dead s’attaque aux légumes
Les Goûteurs ! Les Goûteurs ! - 1er site marocain de critique gastronomique... The Walking dead est une série gore et sanglante, comme nous le savons tous. Lire la suite
Le 28 octobre 2014 par Lesgouteurs
NONE, NONE -
Recettes à l'agneau "Spécialité Aïd El Kebir"
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Le 05 Octobre, au Maroc, on va fêter "Aîd Al Adha" ou "Aîd Al Kebir", pour... Lire la suite
Le 22 septembre 2014 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Nicolas Babin, de chez Ernest Le Glacier à la Rochelle : "Il faut tout donner...
Nicolas Babin, de chez Ernest Le Glacier à la Rochelle, confectionne des glaces "faites maison".À La Rochelle, chez Ernest Le Glacier, pour 2 ou 3 euros vous... Lire la suite
Le 07 juillet 2014 par Blanchemanche
NONE -
Un Bon Idee Recette Couscous Marocain à l’agneau
Comme chaque année, il est de tradition chez moi de préparer un bon idee recette couscous marocain à l’agneau, osbana et légumes !! Lire la suite
Le 21 juin 2014 par Couscous
NONE, NONE, NONE -
Le cercle celtique - Bjorn Larsson
Edition : Folio Parution : Octobre 1998 Un voilier vogue au large de l'Écosse. Bravant les rigueurs de la mer du Nord en plein hiver, ses deux passagers... Lire la suite
Le 19 juin 2014 par Plumisa
NONE, NONE -
Le cercle celtique - Bjorn Larsson
Edition : Folio Parution : Octobre 1998 Un voilier vogue au large de l'Écosse. Bravant les rigueurs de la mer du Nord en plein hiver, ses deux passagers se... Lire la suite
Le 19 juin 2014 par Plumisa
NONE, NONE, NONE -
Bún Thịt Nướng (Vermicelles de riz au porc grillé à la citronnelle)
Voici un de mes plats favoris, délicieux, complet et facile à faire, le Bún thịt nướng (Bún = vermicelles ou pâtes de riz / thị... Lire la suite
Le 01 juin 2014 par Misstam
NONE, NONE -
Faire le ménage de son corps, ça passe par la tête!
Pour ceux et celles d’entre vous qui ne la connaissent pas, laissez-moi vous présenter Valérie Fraser. Valérie, c’est une fille dans la mi- vingtaine qui s’est... Lire la suite
Le 19 février 2014 par Nanatoulouse
NONE, NONE, NONE -
Les graisses saturées sont-elles mauvaises ou pas ?
Les mythes, mensonges et idées fausses sur les graisses saturées et votre santé. Par Mike Geary – Entraîneur personnel diplômé, spécialiste en nutrition... Lire la suite
Le 17 février 2014 par Kerym
NONE, NONE -
La Rochelle Les escapades de Petitrenaud
http://www.france5.fr/emissions/les-escapades-de-petitrenaud/diffusions/16-02-2014_188470Bonjour à tous, aujourd’hui Jean-Luc Petitrenaud nous emmène à la... Lire la suite
Le 17 février 2014 par Blanchemanche
NONE -
"tiens voilà du boudin..." : feuilletés aux boudins et endives
Aujourd'hui une nouvelle recette à base boudins noirs, je sais que peu apprécient le boudin noir mais c'est grâce à cette recette un peu revisité à ma manière... Lire la suite
Le 08 janvier 2014 par Sandrineh
NONE, NONE -
Aujourd'hui, j'ai testé –Calendrier de l'Avent (20) "Six (autres) livres à...
Parce que dans la vie, il n’y a pas que la bouffe et qu’on entame une saison propice, voici quelques recommandations littéraires à mettre sous le sapin ou à... Lire la suite
Le 20 décembre 2013 par Ajdjaiteste
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sablés scandinaves aux amandes ' ""GOD JUL :)""
Sablés scandinaves aux amandes Recette et texte sont extraits du livre : Le livre de Noêl Créer chez soi des Noêls qui font rêver Petite facétie de mon clavier ... Lire la suite
Le 05 décembre 2013 par Sacha
NONE -
Vietnam : Porridge de riz au poulet (Cháo gà)
Bien connu en Occident sous l’appellation anglaise Congee (issu du tamoul Kanji கஞ்சி qui signifie « riz avec eau »), le porridge... Lire la suite
Le 02 décembre 2013 par Misstam
NONE, NONE -
Et si le tofu devenait mon ami ? Eh ben il manquerait plus que ça ! Et...
Pendant des années je n'ai pas eu de mots plus durs pour un aliment que pour le tofu ! Enfin à vrai dire non, il y a le natto, mais là c'est un hors catégorie... Lire la suite
Le 27 novembre 2013 par Dorian
NONE, NONE -
De nouveaux « Horizons » pour Détroit {Bertrand Cantat – Pascal Humbert}
J’avais 11 ans, tu en avais 25. Je peux t’appeler Bertrand ? On commence à être intime grâce aux magasines people … 25 ans, Betrand, 25 ans qu’un jour, moi la... Lire la suite
Le 19 novembre 2013 par Delphine
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Mois de novembre : mois de la tripe, alors un parmetier de boudin noir ça vous...
J'ai entendu récemment que ce mois de novembre était dédié au mois de la tripe, cette initiative prise il y a quelques années déjà permet d'une part de nous... Lire la suite
Le 15 novembre 2013 par Sandrineh
NONE, NONE -
Un dîner au Chapeau rouge de Dijon, restaurant étoilé
En mars dernier, à l'annonce du nouveau guide Michelin, tout Dijon était en ébullition. Le chef William Frachot gagnait sa seconde étoile. Un restaurant... Lire la suite
Le 22 octobre 2013 par Gamongirls
NONE, NONE -
Aid Moubarek et Douara de belle maman !
Salam Alykoum ! Excuser moi meme si c'est avec un peu de retard, je voulais souhaiter une bonne fête de l'aid el kebir a tous les musulmans ! Pour cette... Lire la suite
Le 17 octobre 2013 par Silvi
NONE, NONE -
Aid El kabir et ses bonnes choses
Salam la compagnie et bonne journée de mercredi, chez nous avec la fête de l'Aïd El Kébir, qui suit la fête du Ramadan. Le reste du monde arabe l'a fêté hier. Lire la suite
Le 16 octobre 2013 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
36 heures à Porto, porte à porte
Baluchon sur le dos, passeport dans la poche et fourchette à la main, les Assiettes voyagent ! Petites futées (max 55 cm x 40 cm x 20 cm) mais pas trop... Lire la suite
Le 11 octobre 2013 par Les Assiettes De Juliette
NONE, NONE -
Recettes marocaines à base d'agneau - Aîd El Kébir
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Couscous d'agneau aux oignons confits-Tfaya * Tajine d'agneau aux gombos * Mrouzia * Harira, la célèbre soupe marocaine *... Lire la suite
Le 09 octobre 2013 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Upside down. Un rêve de tarte tatin : Philippe Conticini
window.location = "http://nataliakriskova.blogspot.fr/2013/12/upside-down-un-reve-de-tarte-tatin.html"; Il y a plusieurs mois que j'avais repéré la recette,... Lire la suite
Le 12 mars 2013 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Celle qui a grandi à brest: pavé de pois cassé et saucisse de molène, shiso
Je dis souvent que j'ai grandi en Bretagne alors que j'ai passé autant voire plus d'années en Nouvelle-Calédonie. Mais la Bretagne a un pouvoir... Lire la suite
Le 11 décembre 2012 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Recettes spéciales Aîd El Kebir
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Une journée avant Aîd El Kebir, voici quelques idées de recettes pour régaler vos familles et vos invités les jours de l'Aîd. Lire la suite
Le 24 octobre 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
MILLE FEUILLES DE FOIE A L'ITALIENNE (avec les produits tripiers)
La semaine passée, Silvia de "Savoirs et Saveurs" m'a invitée à participer à une joute culinaire sur le thème des produits tripiers..., et là, la moitié des... Lire la suite
Le 29 septembre 2012 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rentrée oenolittéraire de poids (et haltères)
Dur d'y échapper au mois de septembre, c'est la rentrée. Des classes, des foins, des vendanges. Et qui dit rentrée, dit sortie. Des films, des disques, des... Lire la suite
Le 04 septembre 2012 par Olif
NONE -
Tagliatelles aux rognons de boeuf et sa sauce à la moutarde
J'imagine d'ici certains d'entre vous partir en courant à la vu du nom de la recette ! Je sais que les rognons, les tripes ect ... font parties des plats à... Lire la suite
Le 26 juillet 2012 par Amelie82
NONE, NONE -
PAPOUNE VOUS REPOND : Focus sur un produit "le Calvados"
Aujourd'hui, je fais un focus sur un produit, en fait un alcool que nous utilisons régulièrement pour nos recettes : le CALVADOS. Lire la suite
Le 17 juin 2012 par Sl88
NONE, NONE -
Daguerre – Mandragore (2012)
Tu sais, c’est quoi une passionnée ou un passionné (ouais parce qu’il ne faut pas oublier l’homme !) ? C’est juste moi qui sort la lettre de la boîte, qui la... Lire la suite
Le 07 juin 2012 par Delphine
NONE -
Le Guide ZAWAQ des vins du Liban
Reçu ce jour le Guide ZAWAQ des vins du Liban, des éditions Tamyras (ICI).Cet ouvrage, français-anglais est plus qu'un simple Guide des domaines libanais. Lire la suite
Le 21 mai 2012 par Mauss
NONE -
Traditions de Pâques / Easter Traditions
Vous vous demandez peut-être la signification des réponses du sondage de Pâques? Voici un petit aperçu des coutumes culinaires dans différents pays, durant les... Lire la suite
Le 07 avril 2012 par Aboutfoood
NONE -
Dông Huông, ma cantine viet
Après mes bonnes adresses chinoises (Sinorama, Auciel, Nouveau Village Tao Tao), je partage aujourd’hui avec vous l’une de mes adresses préférées : ma cantine... Lire la suite
Le 05 avril 2012 par Kimkrt
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tu me tagues, je te tagues (le jeu des petites curieuses)
Assalam alaykoum / Bonjour les amis, Oum Nail Nejmeddine Wael et Pascale m’ont gentiment taguée, je vous remercie toutes les 2, et je m’excuse du retard pour... Lire la suite
Le 24 février 2012 par Lacrevette
NONE, NONE -
Salade de st jacques a la lyonnaise
Si je suis sans aucune mesure accroc des currys et autres plats exotiques, j’ai eu une soudaine envie de fraîcheur et de simplicité. Serait-ce dû à cette... Lire la suite
Le 20 février 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Restaurants
Porto, une ville gourmande et nourrissante par Patrick Faus D’accord, Porto n’est pas la plus grande capitale gastronomique européenne. Lire la suite
Le 09 février 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Langue de Veau, sauce piquante
La langue de veau! J'entends d'ici les huummm et les beuurrkkk! Nous sommes une famille de huummm pour quasiment tous les abats, la langue et les ris de veau... Lire la suite
Le 24 janvier 2012 par E_vie_dense
NONE -
Bougie : le retour !
Et bien voilà, l’année s’est achevée sur une note positive : de vraies longues vacances. Un pays inconnu avec une langue totalement inconnue. Lire la suite
Le 03 janvier 2012 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Spécialités de France Le Rhone Alpes
Image via Wikipedia Spécialités de France Le Rhône- AlpesAin(01)Ardèche(07)Drôme(26)Isère(38)Loire(42)Rhône(69)Savoie(73)Haute-Savoie (74) Abondance :... Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cérémonie des Muffins 2011
A l’heure où tout le monde fait des bilans, j’ai aussi décidé de faire un état des lieux de l’année passée. Cette année encore j’ai fait le choix de ne pas... Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Fabe33
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pâté en pot martiniquais (soupe créole)
J’aime le pâté en pot. C’est peut-être parce qu’il est synonyme de fêtes et de réunions de famille. Ou peut-être parce que cette soupe un peu épaisse est d’un... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Prisca
NONE -
Dégustation en 4 actes
13 convives, 8 vins pour se (ré)chauffer pour les fêtes. Le chiffre 13 porterait-il la poisse? On pourrait le croire à en juger la manière dont une partie des... Lire la suite
Le 25 novembre 2011 par Altervino
NONE, NONE -
Tajine Douara (recette de l'aid adha) Abats d'Agneau en Tajine
ingrédients: tripes et abats de mouton 1 gros oignon 4 gousses d’ail 2 càs huile végétale 1 tomate mure 1 càs concentré de tomate sel poivre paprika safran 1... Lire la suite
Le 16 novembre 2011 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Rencontre avec Géraldine, gourmande BCBT
Depuis quelque temps, je donne la parole à des gourmandes BCBT. BCBT ? Un acronyme que j'ai inventé pour désigner des gourmandes Bien dans leur Corps Bien dans... Lire la suite
Le 03 septembre 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
A la recherche des odeurs senties
Une évocation d'un souvenir d'enfance liée à une odeur très particulière… De Marta Je viens de sentir le bankoor, une odeur d’enfance presque oublié, et me voil... Lire la suite
Le 27 juillet 2011 par Khatmars
NONE, NONE, NONE -
Cholon, Années 60, en images, souvenirs et recette
Cholon (littéralement « le grand marché ») est un quartier qui a été créé à Saigon par la communauté chinoise de Bien Hoa au 18ème siècle. Lire la suite
Le 02 mai 2011 par Linh
NONE, NONE -
Bakbouka
Bonjour à tous; Aujourd'hui j'ai l'honneur de vous présenter un des plats incontournable de la cuisine algérienne,Il existe différents plats traditionnels... Lire la suite
Le 10 mars 2011 par Nibele
NONE, NONE -
Soupe à l'oignon tout en douceur cévenole
J'adore les soupes à l'oignon... mais je frémis toujours quand il s'agit de manger des oignons : ça me démolit l'oesophage pour 24h au moins. Lire la suite
Le 02 mars 2011 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
A lire d'urgence
J'aime les blogs où les gens parlent à la fois intelligemment et avec leurs tripes. Bref, sans langue de bois, avec passion mais aussi avec des arguments qui... Lire la suite
Le 21 février 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Eddie Vedder
Le film Into the Wild est l’objet d’une nouvelle chronique sur l’accro au dvd. C’est aussi un nouveau croisement entre nos deux blogs. Lire la suite
Le 08 février 2011 par Fabe33
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pourquoi il ne faut surtout pas jeter les bardes de Saint Jacques
Évidemment, pour ne pas les jeter, il faut acheter les coquilles sur le marché ou chez le poissonnier, mais franchement c'est la saison, et ici en Bretagne, on... Lire la suite
Le 06 février 2011 par Lolocoop
NONE -
Accras de morue sans gras, façon Dukan
Accras de morue façon Dukan Plus habituée à fonctionner à l’inspiration en mangeant souvent léger mais sans spécialement faire attention, nous avons décidé de... Lire la suite
Le 21 janvier 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Paté en pot antillais – de Mimi
1 tête de cabri ou de mouton (perso j’en ai pas mis) la fressure d’un cabri ou d’un mouton ( foie, coeur, panse, tripes) 2 pattes ou de mouton 5 clous de girofl... Lire la suite
Le 13 décembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Vendredis du Vin # 31: wine and rock'nroll - no go!
Le thème de ce Vendredis du Vin 31 décrété par notre présidente du mois de Novembre, la pétillante Eva Robineau du blog oenos, est de ceux, qui déchaînent les... Lire la suite
Le 26 novembre 2010 par Irislisson
NONE, NONE -
Comment découper le mouton, 2ème journée de fête
La 2ème journée de fête est destinée à la découpe du mouton et cette tâche ce sont les hommes et pères de famille qui s'en occupent, car le plus gros a été... Lire la suite
Le 19 novembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Curry de cœurs de poulet à la courge butternut – Chicken heart and butternut...
La recette d’aujourd’hui n’est pas pour ceux qui n’aiment pas les abats. Chez nous, à part des tripes, on est assez friands d’abats. Je trouve très amusant les... Lire la suite
Le 10 novembre 2010 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Méchoui à Dakar
Je le connais bien et je sais qu’au niveau gustatif il ne recule devant “aucun sacrifice” ; il a l’art de se faire inviter sous toutes les latitudes et de... Lire la suite
Le 02 novembre 2010 par Douxmets
NONE -
Vendredis du Vin # 30: Le vin, a-t-il un sexe?... revisité
C'est Vendredi et c'est la trentième édition des Vendredis du Vin, chers à la blogosphère vinesque - aujourd'hui tout débridé, excité en émoi par le thème... Lire la suite
Le 29 octobre 2010 par Irislisson
NONE, NONE -
Confiture de châtaignes à la vanille
Une confiture de titan ou une confiture de tripes tellement c’est une galère !!! Par contre, le résultat en vaut largement la peine et j’en referai sans... Lire la suite
Le 28 octobre 2010 par Gatzipop
NONE, NONE -
Rogan Josh d'agneau
Le Rogan Josh est sûrement le plus doux des curries, donc pour ceux qui aiment manger épicé sans avoir les tripes en feu, c'est l'idéal! Lire la suite
Le 04 septembre 2010 par Lacuisinedezaza
NONE, NONE -
°tripe, piment & tomate°
Oui,oui, je sais le titre n'est pas très accrocheur, mais de la part de quelqu'un qui a pris le boudin noir et les sardines à l'huile en passion... il faut... Lire la suite
Le 25 août 2010 par Cendrine
NONE, NONE -
Massala rognons - Gurda (kidney) masala
Les gens, en général, n’aiment pas les abats. Chez nous on mange toute sorte d’abat (sauf les tripes). A nous les ris-de-veau, les rognons, les foies et les... Lire la suite
Le 11 août 2010 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Omelette aux Pommes de Terre et Sauce Fish, La Vraie!
Aujourd’hui Lundi 15 Juin, Mister Big est parti depuis un peu plus d’une semaine en déplacement…d’où mon absence: Pas d’Amour, Pas d’Cuisine! Sérieusement, c’es... Lire la suite
Le 15 juin 2010 par Lebionakbiensetenir
NONE, NONE -
1ers Tags
Absente ce week-end, je n'ai donc pas cuisiné et ne pensais même pas poster un message ce soir... cependant, en ouvrant ma boite mail : surprise ! J'ai été... Lire la suite
Le 09 mai 2010 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Satay de poulet à l'orientale, sauce épicée aux arachides
Selon les experts, le satay, aussi orthographié "saté", serait originaire de Java ou de Sumatra. Ce mets tout à fait savoureux, consiste à faire mariner des... Lire la suite
Le 07 mai 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Pastiches sans postiches
Yves Camdeborde, Sébastien Lapaque, Michel Tolmer : Des tripes & des lettres. Oreilles de veau, groins de cochon, laitance de carpe et autres panses, yeux,... Lire la suite
Le 06 avril 2010 par Oenotheque
NONE, NONE -
La tronche en biais...?
"Petit ou grand, un bon vin a la gueule de l'endroit où il est né, et les tripes du bonhomme qui l'a fait." Cette petite phrase percutante de Jacques Puisais,... Lire la suite
Le 02 avril 2010 par Olif
NONE -
bakbouka au blé
bakbouka au blé (poches de tripes farcies) cette fois avec du blé pour dix poches de tripes 1 botte de persil 1 botte de coriandre 1 botte( persil+coriandre )... Lire la suite
Le 06 février 2010 par Oumishac
NONE, NONE, NONE
- 1
- 2