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Le Tourteau Gascon

Par Kekenou
A force de chercher la  recette du tourteau à l'anis pour une copine, je suis tombèe sur celle du Tourteau Gascon (de Carpe Diem).

Le Tourteau Gascon
pour le levain (12h avant)
1/2 sachet de levure de boulanger
70g de lait
50g de farine

pour le Pâte à Tourteau

70 g de lait
2 oeufs
1 CàS de parfum à patisserie (ou autres)
110g de sucre
1CàC de sel
500g de farine de gruau pour moi
65g de margarine
Péparation :

On met tout dans son pétrin et on lance le programme pâte (pétrissage + levée).... à la fin du programme j'ai encore laissé lever 3h30 ! (dans la recette initiale la levèe de 6 heures)

Ensuite on met en forme....

Le Tourteau Gascon

J'ai laissé lever .... 5h30

Le Tourteau Gascon

J'ai ensuite enfourné four préchauffé à 160°c pdt 25/30mn


Le Tourteau Gascon

Dès sa sortie on le badigeonne d'oeuf battu et on saupoudre immédiatement de sucre en poudre

Le Tourteau Gascon

Elle est super bonne, souple...comme on aime manger une brioche... Bon appetit!!!!

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