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Foie gras au miel accompagné d'un Chutney à la mangue

Par Philou

 Foie gras au miel

accompagné d'un

Chutney à la mangue, à l'ananas, à l'abricot et au miel

Personnes

2

Les temps

Prix

**

Préparation

Cuisson

Marinade

Réfrigération

Difficulté *

**

30'

20'

/

/

Observations

* : facile ** : difficulté moyenne *** : un peu plus difficile mais pas impossible

Ingrédients :

* Deux demi foie gras

* Des clous de girofles

* 1/2 c. de cannelle en poudre

* 1/2 c. de gingembre en poudre

* Miel

* sel poivres

Préparation :

* Prendre un fois gras entier avec ses deux lobes

* Planter quelques clous de girofles dedans

* Dans une poêle, mettez le miel et les aromates, salez et poivrez

* Dès le fremissement du miel, mettre le foie gras dans le miel

* Ajoutez un peu de poivre sur le dessus

* Laisser fondre et cuire les foies gras dans leur « gras » 10 minutes

Rates

Ingrédients :

* Quelques rates

* Un cube type "cubor"

Préparation :

* Mettre de l'eau dans une casserole

* Faire chauffer l'eau pour la porter à ébulition

* Mettre le cube et le laisser se dissoudre

* Mettre les rates

* Laisser cuire

Chutney à la mangue, à l'ananas, à l'abricot et au miel

Ingrédients :

* 1 demi-boite de mangue en boite

* 1 demi-boite de ananas en boite

* 1 demi-boite de abricot en boite

* 1/2 c. de cannelle en poudre

* 1/2 c. de gingembre en poudre

* 1/2 c. de cumin en poudre

* 150 g de cassonade

* 150 cl de vinaigre blanc

* raisins secs

* miel

* sel, poivre

* quelques clous de girofles

Préparation :

* Mettre le vinaigre dans une casserole

* Mettre la cassonade dans la même casserole

* Faire fondre la casonnade dans le vinaigre à petit bouillon

* Faire bouillir le tout 10 minutes

* Rajouter les fruits, leur jus et les épices dans la casserole

* Laisser cuire jusqu'à obtenir une marmelade

* Rajouter les raisins secs

Michaël


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