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BUCHE MARINE A L’AVOCAT & AUX PISTACHES

Par Cotesoleil

BUCHE MARINE A L’AVOCAT & AUX PISTACHES 

J’ai flashé sur cette recette à Noël dernier, en feuilletant des magazines gastronomiques. Compte tenu de ses ingrédients et de son rendu, j’ai préféré la réserver pour l’arrivée du printemps et la savourer avec une belle salade verte.

Cette bûche est un délice ! C’est frais, onctueux, je dirais même raffiné, avec une petite touche de croquant, qui vient titiller le palais.

A tester sans hésiter ! 

Temps de préparation : 30 mn

Temps de réfrigération : 6 h

Les ingrédients pour 6 personnes :

6 grandes tranches de saumon fumé

350 g de chèvre frais (type Petit Billy)

1 avocat

1 citron vert

50 g de pistaches décortiquées

10 cl de crème liquide

2 c à s d’huile d’olive

poivre du moulin

Commencez par prélever la chair de l’avocat, la couper en dés, puis arrosez-la de jus de citron.

Ecrasez grossièrement les pistaches (en applatissant par exemple, le large lame de couteau dessus).

Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly à l’aide d’un batteur électrique.

Mélangez le chèvre frais avec l’huile d’olive, ajoutez les dés d’avocat, les pistaches (sauf quelques unes pour la décoration), une pincée de poivre, puis la crème fouettée.

BUCHE MARINE A L’AVOCAT & AUX PISTACHES

Etalez les tranches de saumon en les chevauchant un peu sur une grande bande de film alimentaire.

Etalez dessus la préparation jusqu’à 2 cm des bords.

BUCHE MARINE A L’AVOCAT & AUX PISTACHES

Roulez l’ensemble en forme de bûche et maintenez-la serrée avec le film alimentaire.

BUCHE MARINE A L’AVOCAT & AUX PISTACHES

Réfrigérez une nuit (6 h de temps) avant de servir cette bûche en rondelles de 1 cm et de quelques pics pour un apéritif,  ou entière avec une salade, pour une entrée fraîche et colorée.

Suggestion : Il vous reste de la farce ? Servez-la sur des toasts de pain grillé. A croquer !



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