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Côtes levées à la sauce barbecue à la bière d'épinette et au sirop d'érable

Par Izabelle
Côtes levées à la sauce barbecue à la bière d'épinette et au sirop d'érable
Cette sauce est vraiment trop bonne, les côtes étaient délicieuses et tellement fondantes en bouche!! On peut cuisiner du poulet avec cette sauce, mais moi, j'ai un gros faible pour le porc. J'ai pris cette recette chez Les gourmandises d'Isa. J'ai servi avec un riz en sachet de petites modifications entre parenthèses.
1 1/3 tasses (330 ml) de bière d'épinette(clic)
1 tasse (250 ml) de ketchup
1/2 tasse (125 ml) de jus d'orange
Jus de 2 limes (mis 1 c. à soupe de jus de citron)
1/4 tasse (60 ml) de sauce soya
1 c. à thé de gingembre moulu
2 c. à table de flocons d'oignons déshydratés (mis 1 c. à soupe de poudre d'oignon)
Poivre noir au moulin
1/2 tasse (125 ml) de sirop d'érable
1/4 tasse (125 ml) de ciboulette fraîche, ciselée finement (mis 1 grosse c. à table de ciboulette séchée)
Mettre les 8 premiers ingrédients dans une casserole et porter à ébullition en brassant de temps en temps. Baisser le feu à moyen-doux et mijoter 7 minutes. Ajouter le sirop d'érable et la ciboulette et poursuivre la cuisson 7 à 10 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse qui nappe le dos d'une cuillère. Retirer du feu et verser la moitié de la sauce sur vos côtes levées et mariner quelques heures à 1 journée. J’ai fait cuire au four à 300° durant 1 h 30 couvert et ensuite, 45 minutes à découvert en arrosant à l’occasion.
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