Frais, diététique et très simple à réaliser.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- une quarantaine de crevettes cuites (selon la grosseur)
Pour la marinade
- 1 cuillère à café de Thé Vert infusé dans 10 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive fruité
- 1 échalote ciselée
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café d'Epices Tartares
- ciboulette
- fleur de sel
- poivre du moulin
Pour la vinaigrette
- huile d'olive fruité
- vinaigre balsamique
- 1/2 cuillère à café de sucre
- fleur de sel
- poivre du moulin
- ciboulette
Préparation
Dans un saladier, préparez la marinade avec tous les ingrédients nécessaires. Ajoutez les crevettes coupées en morceaux. Bien remuer. Filmez et réfrigérez 2 h.
A la dernière minute, préparez la vinaigrette.
Pour le dressage, disposez le tartare au centre l'assiette. Arrosez de vinaigrette et servir avec du pain.
On peut servir ce tartare sur des feuilles de salade, iceberg pour moi (plus croquantes), ou des feuilles d'endives.
Servir bien frais.