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La rhubarbe , j'adore et vous ?? récapitulatif des vos recettes

Par Nanoud
Je voulais vous remercier pour toutes vos participations plus chouettes les unes que les autres et donc je suis très heureuse de voir que la rhubarbe ,vous aussi vous aimez cela ....
Pour démarrer ce message très riche en recettes , je me servirai de la superbe photo de graines de fleurs de rhubarbe de Grelinette et cassolettes .
Cliquez soit sur le nom de la recette ou sur le nom du blog pour accéder aux ingrédients , explications ...
Mai-2010-2380T.jpgFondant rhubarbe amande sans gluten de Palais des Lys :

G-teau 4973

Rheum rhabarbarum de CL quipopotte :
La rhubarbe , j'adore et vous ?? récapitulatif des vos recettes
Muffin cerises et rhubarbe des Envies de Manu

Image  hébergée par servimg.com

Clafoutis à la rhubarbe et aux framboises de Les petits pois

La rhubarbe , j'adore et vous ?? récapitulatif des vos recettes

Tarte à la rhubarbe et aux fraises de Grelinette et cassolettes

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Cake rhubarbe , fruits secs et épices de Verveine Pêche

La rhubarbe , j'adore et vous ?? récapitulatif des vos recettes
Tartelettes fraise/rhubarbe de Mélo papilles
La rhubarbe , j'adore et vous ?? récapitulatif des vos recettes

Gâteau renversé à la rhubarbe et aux amandes du journal gourmand de Sacha

La rhubarbe , j'adore et vous ?? récapitulatif des vos recettes

Tarte campagnarde à la rhubarbe et à la citronnelle
du Journal de Sacha
La rhubarbe , j'adore et vous ?? récapitulatif des vos recettes

Muffins amande, fève tonka et coeurs de rhubarbe de Vanille et poivre rose
Muffins_Amande__F_ve_Tonka___Coeurs_de_Rhubarbe_004
Rhubarbe confite et son médaillon , mousse chocolat blanc en verrine de l'atelier de Boljo
La rhubarbe , j'adore et vous ?? récapitulatif des vos recettes


Gratin de rhubarbe aux framboises
de Cathy's Delights

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Confiture rhubarbe/framboises de Cathy's Delights

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Gâteau à la rhubarbe danois de Marie Melchior

La rhubarbe , j'adore et vous ?? récapitulatif des vos recettes

Confiture rhubarbe -pomme-orange- cannelle de folies de Nounette

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Glace à la rhubarbe de un p'tit tour en cuisine

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Tarte à la rhubarbe de mémère Lulu de les papilles de Sagweste

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Croustillant rhubarbe amandes de chez Tatie D

craquant rhubarbe amande

Tarte à la rhubarbe de la folie sucrée

Tarte___la_rhubarbe


Compotée de rhubarbe et fraises façon crumble de Mamzelle Eva

photo


Confiture de rhubarbe à la banane de la cuisine de Sassenay

DSC06178

Tarte rhubarbe pralin de Miamana

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Tarte à la rhubarbe de ma maman de Vanille et poivre rose

Tarte___la_Rhubarbe_de_ma_Maman___020

Parfait à la rhubarbe des gourmandises d' Iza

Pudding Marc (miel agrumes rhubarbe chocolat noir) de Lalie Yessss

Pudding_Marc_int_rieur

Bavarois fraise rhubarbe de la cuisine et Caro

bavarois_rhubarbe_fraise

Mousse à la rhubarbe de mes petites recettes préférées

Mousse rhubarbe 2

Clafoutis à la rhubarbe, noisette et fève tonka de Passion Gourmandise

Clafoutis_rhubarbe_noisette_f_ve_Tonka_1

Cake rhubarbe vanille et chocolat blanc de Sophie , sa cuisine , ses cousettes

IMGP0002.JPG

Clafoutis rhubarbe , vanille et amandes effilées (sans gluten) de le plaisir du chOcoOolat

clafoutis-rhubarbe-vanille1.jpg

Clafoutis de rhubarbe aux macarons à la framboise deAu fil de mes rêves d'amour

Copie de DSC_01080001_1.JPG
Tarte flan à la compote de rhubarbe et aux fraises de Payette Cuisine

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Mini charlotte rhubarbe vanille de Sel et poivre

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Sa recette sera en ligne très rapidement ,en attendant

Pour 6 personnes / un moule à charlotte de 18 cm de diamètre :
2 paquets de cigarettes russes
600 gr de compotes de rhubarbe
5 jaunes d'oeufs
1 gousse de vanille
8 feuilles de gélatine
50 cL de lait
20 cL de crème liquide très froide
80 gr de sucre semoule
Pour le sirop :
1 feuille de gélatine
2 c. à s. de sucre semoule
Pour la chantilly :
15 cL de crème liquide très froide
1 c. à s. de sucre glace
Pour la compote de rhubarbe, j'ai suivi la recette de Chef Simon (détails en photos sur le lien) :
Parer les extrémités des bâtons de rhubarbe. Commencer par inciser le côté arrondi du baton et tirer sur les fibres sans entamer le coeur de la tige.
Inciser ensuite la face plate et tirer sur les fibres de la même façon. Couper les bâtons en tronçons réguliers. Mettre les tronçons avec le sucre dans une casserole à fond épais et laisser la rhubarbe rendre un peu de son eau avant de commencer la cuisson.
Porter à feu très doux, à couvert et sans mélanger. Arrêter la cuisson lorsque les tronçons commencent à se désagréger Lorsque la compote est prête, filtrez au chinois et récupérez le sirop qui pourra servir à d'autres préparations
Recette des charlottes :
- Préparer une crème anglaise "gélifiée"
- Gélifier la compote de rhubarbe
- Monter la charlotte en alternant rhubarbe et vanille
- Réfigérer 12h et décorer :

Confiture de Rhubarbe et de Gingembre d'Emmanuelle ne disposant pas de blog , ni de photo ,je vous mets sa recette :

INGREDIENTS

900 gr de rhubarbe (ou 2 lbs) lavées et coupées en morceaux d'environ 3cm
2 a 2 tasses 1/2 de sucre
1/2 tasse de gingembre cristallisé
zest d'1 citron
Mélanger les ingredients dans une casserole à fond épais sous feu moyen. Porter a ebullition, en remuant pour faire fondre le sucre completement. Ensuite, reduire le feu et cuire au moins 20 minutes (parfois meme jusqu'a 40 minutes), en remuant souvent, jusqu'a l'epaississement de la confiture. Elle doit pouvoir tenir rester en "tas" sur une cuillere.

Tiramisu à la rhubarbe d'Anna ,qui n'a pas de blog et dont je mets la recette
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
4 tiges de rhubarbe
12 biscuits roses de Reims
250 g de mascarpone
120 g de sucre en poudre
15 cl de crème fleurette
Préparation 20 minutes :
Eplucher la rhubarbe, la couper en petits tronçons dans une casserole. Ajouter 50 g de sucre et 20 cl d'eau. Cuire à feu doux 20 minutes, jusqu'à ce qu'elle s'écrase à la fourchette et qu'il reste un peu de jus.
Travailler le mascarpone et le reste de sucre au fouet dans un saladier, jusqu'à une consistance crémeuse.
Fouetter la crème fleurette très froide en chantilly dans un autre saladier refroidi au congélateur. Lorsqu'elle est très ferme et forme des crêtes, l'incorporer délicatement au mascarpone.
Emietter grossièrement dix biscuits roses dans le fond de quatre ou six verres. Les recouvrir de compote de rhubarbe avec son jus, puis terminer avec la crème au mascarpone.
Réserver un heure minimum au réfrigérateur.
Décorer avec les biscuits roses émiettés au moment de servir.
Je vous laisse donc regarder toutes ces délicieuses recettes , je ferai un premier choix très rapidement de 5 recettes et ensuite je vous demanderai de voter ...
Rendez vous pour la sélection ...


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