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Canard sauvage aux fruits secs

Par Jgerain
Canard sauvage aux fruits secs Préparation : 25 minutes
Cuisson :
50 minutes

Pour 4 personnes :
  • 1 canard sauvage de 1,5 kg ;
  • 50 g d'amandes émondées ;
  • 400 g de pruneaux ;
  • 25 cl de thé fumé ;
  • 10 cl de porto ;
  • 1 pincée de thym ;
  • 1 pincée de cannelle ;
  • 1 pincée de gingembre ;
  • 1 pinces de coriandre ;
  • 1 clou de girofle en poudre ;
  • 1 cuil. à soupe d'huile ;
  • sel, poivre.
  1. Faire tremper les pruneaux dénoyautés 2 h dans le thé chaud. Les égoutter.
  2. Mélanger la moitié des pruneaux avec amandes, thym, cannelle, coriandre, gingembre, girofle, sel et poivre.
  3. Farcir le canard de cette préparation et coudre les ouvertures. L'enduire d'huile, saler, poivrer. Le poser sur un plat à four.
  4. Cuire 25 mn à four chaud 210° (th. 7). Ajouter autour du canard le reste des pruneaux, verser le porto. Poursuivre la cuisson 25 mn en arrosant le canard du jus.
  5. Servir le canard coupé en morceaux, accompagné des pruneaux, de la farce et du jus de cuisson dégraissé. Servir avec un riz blanc légèrement safrané et une salade de chou rouge.
Et bon appétit, bien sur !

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