Magazine Cuisine

petits pains à la viande

Par Lightofhope
petits pains à la viande Pour 8 petits pains
j'ai flashé sur cette recette de notre amie fifi sur les foodies

Ingrédients :

* 1/2 bol d’huile pour confectionner les petits carres.
Pour la pâte

* 200g de farine
* 200g de semoule fine
* 1cs non pleine de levure boulanger
* 1cs non pleine de levure chimique

* 1cc de sel
Pour la farce
* 250g de viande hachée ou coupée grossièrement

* 1poivron
* 1 oignon
* 1cc de gingembre
* 1cc de cumin
* Sel, poivre
petits pains à la viande

Préparation:
* Préparez la pâte comme la pâte à pain. Laissez lever.
*
Entre temps, préparez la farce. Coupez la viande en petits morceaux.Lavez et coupez en petits morceaux le poivron.Hachez finement l’oignon.

*
Mélangez les morceaux de viande, de poivron d’oignon, gingembre, cumin, sel et poivre puis faites cuire à l'étuvée

* Quand la pâte est levée, rompez-la et formez de cette pâte des petites boules. Laissez reposer 5 minutes.
* Déposez une boule sur votre plan de travail bien huilé, étalez en longueur et en largeur de façon à obtenir un feuilletage rond en ajoutant un peu d'huile à chaque fois qu'on plie la pâte .
* Mettez un peu de farce au centre de cette feuille. Pliez la feuille de pâte en quatre de façon à former un carré.
* Répétez cette opération pour les autres boules.
* Disposez sur une plaque chemisée de papier sulfurisé ou en silicone.
*
Faites cuire au four à 180° environ 30 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lightofhope 443 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines