Magazine Cuisine

Foie gras entier rôti

Par Picorette

Un repas de réveillon de Noël en amoureux, c'est l'occasion de faire un petit repas amélioré tout en vidant son congel.

FOIE GRAS ENTIER ROTI

(Pour 2 personnes)

INGREDIENTS

1 beau lobe de foie gras cru

10 cl de bouillon de poule

10 cl de vin moelleux (type Muscat ou Montbazillac)

Fleur de sel

Piment d'Espelette

Poivre

PREPARATION

Saler et poivrer le foie gras de chaque côté et réservez-le quelques heures au frais.

Préparer le bouillon de poule.

Dans une cocotte, faire revenir le foie gras 2 mn à feu moyen, sur le côté bombé. Retournez-le et laissez-le dorer 1 mn sur l'autre face. Faire cuire ensuite, chaque côté du foie

30 secondes, tout en le maintenant avec une spatule. Retirer l'excédent de graisse, s'il en rend beaucoup, pour n'en garder qu'un fond. Mouiller de vin blanc et laisser réduire jusqu'à la casi complète évaporation.

Arroser avec 1 louche de bouillon de poule. Couvrir et laisser cuire pendant 7 mn. Retourner délicatement le foie gras pour laisser cuire également 7 mn l'autre face. Couvrir pendant la cuisson.

Couper délicatement le foie en deux, avant de dresser les assiettes. Parsemer de fleur de sel et de piment d'Espelette.

Servit ici avec des pommes de terre grenailles grillées dans un peu de graisse de canard.

100 5183-1


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Picorette 120 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines