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Vins d'Alsace et l'Air du Temps

Par Bombaybruxelles

Le 25 novembre dernier, Sopexa avait invité au nom des Vins d’Alsace, quelques blogueurs belges à une dégustation de vins au restaurant L’Air du Temps. Last 25 November, Sopexa, on behalf of the Wine Associations of Alsace (Vins d’Alsace), invited some Belgian bloggers to a wine tasting at the restaurant “L’Air du Temps”.
Les blogueurs suivants étaient présents :The following bloggers were present :http://foodandfashion.over-blog.com/
http://www.epicurien.be/http://www.blog-appetit.com/http://www.gwix.net/http://crumblecassonade.canalblog.com/http://gay-dans-lescoings.blogspot.com/ http://www.uncuisinierchezvous.com/ http://www.vinogusto.com/fr  http://www.bouclesdor.net/ http://melbananecuisine.over-blog.com/  http://www.mapetiteusineabonheur.be/  http://www.jeveuxduvin.be/fr/index.cfm  http://www.ikwilwijn.be/nl http://vinama.skynetblogs.be/
Le Chef Sang-hoon Degeimbre, lui-même ancien sommelier, et de fait étant plus sensible aux accords vins-mets nous a concocté un fabuleux menu nommé « Saveurs et Modernité », composé des plats suivants :Chef Sang-hoon Degeimbre, an ex-sommelier himself, therefore more sensitive to good food and wine pairings, concocted a wonderful menu named “Flavours and Modernity”, composed of the following dishes and wines:
Quelques préparations servies en petites portions (Couteau avec groseille de mer et Ormeau façon tempura)Preparations served in small portions (Razor clams with and Abalone tempura styleLe Crémant d’Alsace - Cuvée Prestige Brut- Bestheim et Cuvée Prestige, Domaine Muré
***Saint Jacques tièdi par un dashi de Saint Jacques/Rillettes de Saint Jacques au sansho fermenté/ Composition Fraiche de citron et pomme GrannyScallops warmed in a scallop dashi/ Scallop Rillettes (spread) with fermented sansho/Refreshing composition of lemon and Granny appleMuscat - Maison Joggerst & Fils à Ribeauvillé, 2008Pinot blanc - Domaine Albert Mann, 2007
***Rouget Barbet rôti sur peau/ Crème de persil tubéreux épicé / CholophylleRed Mullet roasted with skin/ Cream of spiced root parsley / ChlorophyllSylvaner - Domaine André Osterlag, 2009Riesling - Maison Léon Beyer, 2009
***Queue de Lotte/ Crème Acidulé/ Jus d’oursinsMonkfish tail / Sour Cream/ Jus of sea urchinsPinot gris - Domaines Schlumberger, « Spiegel », Grand cru, 2005Tokay Pinot gris - Maison Léon Beyer, Cuvée des Comtes d'Eguisheim, 2005
***Faisan/Tubercule et racine/ Consommé vadouvan/ Pomme en terrePheasant / tuber and root / vaduvan broth / potatoesRiesling - Maison Hugel & Fils, Cuvée tradition, 2007Muscat - Domaine Weinbach Faller, 2007
***Aiguillettes de Pigeonneau de Waret/ Betterave crapaudine/ Kalamansi/ croustillant de patates confitesWaret Squab Aiguillettes/ Beetroot crapaudine/ Kalamansi/ confit potato crips Gewurztraminer - Pfaffenheim, 2004
***Autour de la pommeAround applesPinot gris, Domaines Schlumberger Grand cru Kitterlee
***Lingot de coque ivoire/ mousse émulsionnée de chocolat ivoire et orange/gelée de coingIngot of ivory shells/ emulsion mousse with ivory chocolate and orange/quince jellyGewurztraminer, Vendanges tardives, Maison Hugel & fils, « Riquewhir », 1999Vins d'Alsace et l'Air du Temps
Vins d'Alsace et l'Air du Temps

Merci à M Thierry Fritsch, à Vins d’Alsace, à Sopexa et au Chef Sang-hoon Degeimbre ainsi qu’à tous les blogueurs présents pour une superbe soirée inoubliable !Thank you Mr Thierry Fritsch, Vins d’Alsace, Sopexa and Chef Sang-hoon Degeimbre not forgetting all the bloggers present for a wonderful and unforgettable evening!***
Vins d'Alsace et l'Air du Temps
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