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Baguettes " à ma façon " aux graines de tournesol et sésame doré

Par Sacha

Baguettes
Baguettes Baguettes " à ma façon " aux graines de tournesol et sésame doréJe ne suis pas douée pour la boulange ..mais j'aime beaucoup faire ce genre de petites baguettes pour le petit dejeuner car elles ont le goût et la consistance du pain brioché Recette pour: 4 baguettes Cuisson : 20 mn à 220 °Il faut :1 kg de farine 50 g de levure fraiche 1/4 de litre d 'huile de pépins de raisin 100 g de graines de tournesol 3 càs de sésame doré 1 càs de sel 1/2 litre d'eau Préparation :Délayer la levure avec un peu de farine et d'eau tiède Laisser lever 10 à 15 mn Disposer le reste de la farine en fontaine , y verser le levain , l'huile , l'eau mélanger puis ajouter le sel puis travailler énergiquement pendant 10 mn "env" ajouter les graines puis pétrir encore quelques mn mettre en boule Laisser reposer la boule de pâte couverte d'un linge dans un endroit tempéré jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume
Fariner le plan de travail et y déposer la boule de pâte Aplatissez - la avec la paume de la mainDiviser la pâte en trois ou quatre morceaux puis faites une boule avec chaque paton que vous aplatirer en rectangle à l'aide de la paume de main Plier la pâte en deux en repliant les deux bords Donner la forme d'une baguette en faisant rouler la pâte sur le plan de travail pour l'allonger Faire de même pour chaque boule Placer les baguettes dans les moules prévus à cet effet ; Couvrer d'un torchon puis laisser reposer à température tiède pendant 1 heure Inciser les baguettes avec une lame de couteau Vaporiser un peu d'eau sur les baguettes pour les humidifier Enfourner four préchauffé à 220 ° pour une cuisson de 20 mn "env"Baguettes
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Baguettes Source : recette perso


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