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On mange quoi demain ? Le porc au soja,ananas et curry

Par Bonnesrecettesdejoelle

Pour fêter le nouvel an chinois, je vous ai concocté cette petite recette ….

Si vous aimez le sucré/salé ce plat vous conviendra !

LE  PORC AU SOJA, ANANAS ET CURRY

Préparation : 20 mn – Cuisson : 1 heure

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Ingrédients pour 4 personnes

1 kg de porc (échine ou épaule) coupé en morceaux

1 boite de pousses de soja

1 demi (ou plus) ananas frais ou en boite au naturel

4 oignons émincés

50 G de beurre

1 litre de jus d’ananas (je n’en ai mis que la moitié et j’ai rajouté le jus de la boite)

3 carrés de bouillon de poulet

Curry, Maïzena

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1 branche de thym

1 feuille de laurier

4 gousses d’ail

. Dans une cocotte, faites revenir avec un peu d’huile les oignons.

. Les retirer lorsqu’ils comm

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ent à dorer.

 . Faire revenir la viande.

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. Préparez un roux avec 50 G de beurre, 2 cuillères à soupe de maïzena et le jus d’ananas.

. Mélangez la viande, la sauce, les carrés de bouillon, une grosse cuillère à soupe de curry, le thym, le laurier, le poivre et très peu de sel.

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 . Faire mijoter une demi-heure puis ajoutez l’ananas coupé en petits morceaux et le soja.

. Vérifiez l’assaisonnement.

. Laissez mijoter encore une demi-heure.

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. Sur feu éteint, ajoutez les gousses d’ail écrasées et mélangez.

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 . Servir avec du riz basmati.

Bonne dégustation !

 Bon appétit et à bientôt


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