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Filet mignon mariné au romarin et son riz aux légumes

Par Khala

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Encore une petite recette toute simple trouvée dans une revue ( je suis désolée , je n'ai pas noté laquelle ...).

Voici le secret d'une viande tendre : une viande de qualité, une bonne marinade et une cuisson lente ! 

Pour 4 personnes :

- 1 filet mignon d'environ 600g

- 4 càs de sauce soja

- 1 càs de moutarde

- 1 càs de jus de citron

- 1 càs de romarin ciselé

- 1 gousse d'ail 

- 1 càs d'huile d'olive

Dans un sac congélation , mettre la sauce soja , la moutarde , le jus de citron , la gousse d'ail écrasée et le romarin ciselé, mélanger.

Mettre le filet mignon dégraissé dans la sac et bien malaxer. Fermer le sac pour que la viande marine bien entièrement dans la sauce.

Laisser mariner entre 2h et 24h ( perso, je l'ai préparer la veille au soir pour le midi ).

Préchauffer le four à 120° ( th 4 ).

Egoutter le filet mignon et l'éponger avant de le faire revenir dans une cocotte allant au four avec l'huile d'olive. 

Bien faire griller sur toutes les faces.

Arroser de la marinade, couvrir et enfourner 1h30.

(afin d'obtenir une sauce , arroser la viande en cours de cuisson avec 20 cl de fond de veau puis déglacer les suc de cuisson avec un peu de crème )

pour le riz au légumes :

- 200g de riz rond

- 1 oignon

- 1 grosse courgette

- 1 grosse carotte

- 60 cl de bouillon de volaille

- un peu d'huile d'olive

- sel, poivre

Préchauffer le four à 180°.

Faire revenir l'oignon haché dans l'huile d'olive pendant 3 min puis rajouter le riz et bien l'enrober d'huile.

Ajouter les légumes coupés en petits dés ou comme ici en petites boules  (avec une mini cuillère parisienne), le bouillon chaud et le poivre.

Verser dans un plat allant au four et couvrir avec une feuille de papier sulfurisé.

Enfourner pour environ 30 min : le bouillon doit être entièrement absorbé ( rajouter un peu de bouillon si le riz n'est pas totalement cuit ).

Retirer du four et laisser reposer 5 min avant de servir avec le filet mignon bien chaud.


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