Magazine Cuisine

2 ième passage

Par Sauvat

Les travaux de palissage manuels ( 2 ième passage ) vont se poursuivre et se terminer probablement cette semaine .
RELEVAISON-2011.jpg
Le 1 er passage a déjà été effectué il y a plusieurs jours .
Le feuillage le plus long a donc été passé dans les 2 fils de palissage et un crochet apposé provisoirement pour les maintenir en place .
Il est à noter que ce travail est absolument indispensable pour le Chardonnay et le Pinot noir qui possédent un port de branches en parapluie alors que le gamay est déjà naturellement plus droit .
Mais certaines branches encore trop petites n'ont pu être maintenues ; un 2 ième passage définitif est donc nécessaire qui constitera à séparer chaque pied de vigne par la mise en place d'un crochet biodégradable et à insérer ces branches rebelles en faisant bien attention à les mettre droites et non emmélées pour pouvoir réaliser ensuite un rognage satisfaisant .
RELEVAISON-2011-1.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sauvat 50 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines