Cuisine — Pinot Noir

Cuisine — Pinot Noir

  • Terrine glacée de quetsches au pinot noir et aux épices

    Terrine glacée quetsches pinot noir épices

    Fiche technique : Terrine de quetsches Pour : 6/8 personnesTemps de préparation : 30 la veille min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients Quetsches fraîches : 50... Lire la suite

    Le 16 juillet 2014 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Arrosage nécessaire sur notre nouvelle plantation de Pinot noir

    Arrosage nécessaire notre nouvelle plantation Pinot noir

    Nous vivons en ce moment un printemps 2014 très sec depuis le début du mois de Mars .Depuis le 30 mars , date de notre plantation de Pinot noir , seulement... Lire la suite

    Le 17 mai 2014 par   Sauvat
    CUISINE, LE VIN
  • Estouffade de joues de porc au Pinot Noir

    Estouffade joues porc Pinot Noir

    L'estouffade est un mode de cuisson à l'étouffée, qui convient très bien à la joue de porc. La joue est un morceau de viande très fondante qui demande une... Lire la suite

    Le 19 octobre 2012 par   Lulubelle
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • La session du GJE sur le pinot noir (5)

    session pinot noir

    Dans ma mansuétude proverbiale, et histoire de donner du grain à moudre à quelques lecteurs, on vous reproduit ci-dessous quelques commentaires glanés sur les... Lire la suite

    Le 02 juillet 2012 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • La session du GJE sur le pinot noir (3)

    session pinot noir

    Maintenant, quelques unes des belles photos d'Armand Borlant.Car mes zozos, faut pas leur en raconter :-)Ils ont toujours un solide appétit et comme nous... Lire la suite

    Le 28 juin 2012 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • La session du GJE sur le pinot noir (2)

    session pinot noir

    En attendant le rapport, quelques photos.On rappelle ici que cet ordre de service a été tiré au hasard et que chaque dégustateur commence par le vin qui porte l... Lire la suite

    Le 28 juin 2012 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • La session du GJE sur le pinot noir (1)

    Belle réunion au Laurent en ce mercredi 27 juin où 14 Membres du GJE sont réunis pour déguster 33 vins de cépage "pinot noir", en provenance du monde entier. Lire la suite

    Le 27 juin 2012 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • Dos de cabillaud poché au Pinot noir de Moselle

    cabillaud poché Pinot noir Moselle

    Lorsque qu'Hélène a publié sa recette de dos de cabillaud sauce au beurre rouge, je me suis dit : "Tiens, c'est original, bizarre et surprenant cette associatio... Lire la suite

    Le 20 mars 2012 par   Cocopassions
    CUISINE, RECETTES
  • Du pinot noir au cœur de la Nuits

    pinot noir cœur Nuits

    Une soirée Maigremont corporation, avec pour mission : déguster quelques bourgognes rouges de la Côte de Nuits, antérieurs à 2007. "La science avance ! " :... Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Maigremont
    CUISINE, LE VIN
  • Le GJE présente le pinot noir à Hong Kong

    présente pinot noir Hong Kong

    J'avoue : le titre est pompeux. Le propos était modeste : donner aux dégustateurs présents quelqu'image de ce cépage fascinant entre tous. Lire la suite

    Le 04 novembre 2011 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • Râble de lièvre au pinot noir, garnitures d'automne

    Râble lièvre pinot noir, garnitures d'automne

    Râble de lièvre au pinot noir, garnitures d’automne Râble de lièvre au pinot noir, garnitures d’automne Pour 6 personnes Ingrédients: Pour les râbles 3 râbles d... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Lacuisineceformidable
    CUISINE, RECETTES
  • Soupe de Quetsches au Pinot Noir et Cannelle

    Soupe Quetsches Pinot Noir Cannelle

    Mes desserts préférés sont en général, les desserts aux fruits, je dis bien en général car mon véritable dessert préféré est le Tiramisu que l'on peut bien sûr... Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Joelle
    CUISINE MINCEUR, CUISINE, MINCEUR, RECETTES
  • Du pinot noir languedocien

    pinot noir languedocien

    A la recherche d'un vin pour une soirée à thème : "Vins faits par des femmes", je me rends à la Cave Au Bon Plaisir. Didier n'était pas là et c'est sur les... Lire la suite

    Le 31 mars 2011 par   Corelie
    CUISINE, LE VIN
  • Risotto au Pinot Noir

    Risotto Pinot Noir

    Risotto au Pinot Noir Chose promise... Voici le risotto au Pinot Noir que nous avions dégusté chez Alba lors de l'atelier autour du parmesan. Elle avait... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Panierdesaison
    CUISINE, RECETTES
  • Pinot Noir 100 % , exclu de l' AOVDQS Côtes d'Auvergne

    Pinot Noir exclu AOVDQS Côtes d'Auvergne

    C'est avec une certaine nostalgie que nous commercialisons nos dernières bouteilles de Pinot Noir Bois 2008 sous l' Appellation " Côtes d'Auvergne Boudes " à... Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Sauvat
    CUISINE, LE VIN
  • Découverte allemande : Wiengut Arndt Kobelin Pinot noir et Muskateller

    Découverte allemande Wiengut Arndt Kobelin Pinot noir Muskateller

    Bonjour à tous,Découverte organisée par mon ami allemenand via transporteur pour cette dégustation de deux cépages que je n'avais jamais goutté issu... Lire la suite

    Le 05 septembre 2010 par   Matlebat
    CUISINE, LE VIN
  • Boeuf au pinot noir

    Boeuf pinot noir

    Source : Guide cuisine pour chaque jour n°30Le boeuf provient du partenariat obtenu avec le boeuf charolais.Une recette qui gagne à être réchauffée ! Lire la suite

    Le 04 juin 2010 par   Sl88
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Pinot Noir de Lisson - de la vigne au verre

    Pinot Noir Lisson vigne verre

    Beaucoup de temps passé avec le Pinot Noir cette semaine. Sur le Web, pour organiser la Weinrallye Allemande,  rencontre mensuel des blogueurs germanophones ,... Lire la suite

    Le 23 avril 2010 par   Irislisson
    CUISINE, LE VIN
  • Fondue Vigneronne au Pinot Noir

    Voilà une recette festive et convivial qui plait beaucoup! Ingrédients pour 6 personnes: 1 bouteille de Pinot Noir 1,2kg de viande rouge (au choix: canard ou... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Vinsdunouveaumonde
    CUISINE, LE VIN
  • Le Pinot Noir

    Pinot Noir

    Un admirable Cépage Rouge. C’est parce que la grappe du Pinot Noir ressemble à une pomme de pin qu’il s'appelle "pinot"! C’est un des cépages rouges des plus... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Vinsdunouveaumonde
    CUISINE, LE VIN
  • Le ou La, Pinot Noir ?

    Pinot Noir

    Tel le sexe des anges, à l'origine de controverses depuis la nuit des temps, s'annonce ce pinot noir, hermaphrodite d'un soir, un Sancerre rouge Raudonas 2006 d... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Laurent Baraou
    CUISINE, LE VIN
  • Bourgogne: expressions du Pinot Noir

    Un rituel de saison que je ne changerais pour rien au monde: les soirées dégustations chez Jean-Luc Lanoix - Vins Terroirs à Haguenau ont repris.En ce qui me... Lire la suite

    Le 04 octobre 2008 par   Altervino
    CUISINE, LE VIN
  • VdV #18: dessine-moi un Pinot Noir!

    18 ème session des Vendredis du vin, en pleine période de vendanges hexagonales, et notre dévoué Président a repris le flambeau. Lire la suite

    Le 26 septembre 2008 par   Olif
    CUISINE
  • Pinot Noir

    Aujourd'hui c'était le tour de vendanger les pinots noirs: 10hl pour la coopérative ("pinot noir haut de gamme") et 20hl pour le domaine. Les tris sur souche on... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Altervino
    LE VIN, CUISINE, CÔTÉ FEMMES
  • Pinot Noir (suite)

    Les 20hl de la journée vont ensuite être égrappés puis transférés dans 3 cuves à macération: (égrappoir)Nous allons pratiqué une "saignée" (3hl / 20hl) pour... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Altervino
    LE VIN, CUISINE, CÔTÉ FEMMES
  • La gastronomie selon Benoit Violier! Moment magique!

    gastronomie selon Benoit Violier! Moment magique!

    En tant que passionné de gastronomie, cela faisait longtemps que je «rêvais » d’aller manger dans un restaurant 3 étoiles Michelin…. Lire la suite

    Le 26 juillet 2015 par   Claudeoliviermarti
    CUISINE, RECETTES
  • Carol Duval Leroy – Femme de Champagne

    Carol Duval Leroy Femme Champagne

    Carol Duval Leroy est à la tête d’une des plus importantes maisons familiales de la Champagne. Elle a créé trois filiales en Europe (Grande-Bretagne, Belgique,... Lire la suite

    Le 23 juillet 2015 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Forez, terre d'accueil (partie 7) bouquet final !

    Forez, terre d'accueil (partie bouquet final

    Cela faisait plusieurs années que  je lisais sur le forum La passion du vin les récits des soirées du groupe "LPV Forez". Cela donnait vraiment envie de faire... Lire la suite

    Le 19 juillet 2015 par   Eric Bernardin
    CUISINE
  • Forez, terre d'accueil (4) : à la tienne, Saint-Etienne !

    Forez, terre d'accueil tienne, Saint-Etienne

    J'étais en contact via Facebook depuis pas mal de temps avec Jean B. et Frédéric T. Le premier, vous ne le connaissez pas encore, même si c'est le futur Alain... Lire la suite

    Le 16 juillet 2015 par   Eric Bernardin
    CUISINE
  • Laurent Barth, joyau caché de l'Alsace.

    Laurent Barth, joyau caché l'Alsace.

    Lorsque vous allez à Bennwihr à la recherche de Laurent Barth, comptez plus sur votre GPS que sur les panneaux fléchés et autre enseigne. Il n'y a RIEN. Lire la suite

    Le 28 juin 2015 par   Eric Bernardin
    CUISINE
  • Champagne : Gosset Grande Réserve et Jacquesson cuvée 738

    Champagne Gosset Grande Réserve Jacquesson cuvée

    Nous avons ouvert quelques vins de Champagne au cours de ce dernier mois. Une amatrice de ces vins qui est venue séjourner quelques jours chez nous, nous en a... Lire la suite

    Le 26 juin 2015 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Clovis, des moutardes et des vinaigres dignes d’un roi

    Clovis, moutardes vinaigres dignes d’un

    Une visite dans les locaux des moutardes et vinaigres Clovis à Reims... Lire la suite

    Le 23 juin 2015 par   Framboizeinthekitchen
    CUISINE, RECETTES
  • Poitrine de veau au curry

    Poitrine veau curry

    Bonjour, comment allez-vous pour commencer une nouvelle semaine ? Je vous propose ce jour de la poitrine de veau ... Source : cuisine actuelle hors série... Lire la suite

    Le 09 juin 2015 par   Sl88
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Château d'Arlay : je biche Laguiche !...

    Château d'Arlay biche Laguiche !...

    La vie fait bien les choses. La soeur d'Alain de Laguiche, propriétaire du Château d'Arlay, habite à moins de 10 mn de chez moi. Lire la suite

    Le 07 juin 2015 par   Eric Bernardin
    CUISINE
  • Quel vin pour quel papa ?

    Quel pour quel papa

    Vous savez déjà que vous souhaitez offrir du vin pour la fête des pères, c’est un bon début ! Reste à savoir quel(s) vin(s). Nous avons bien des offres toutes... Lire la suite

    Le 04 juin 2015 par   Amicalementvin
    CUISINE, LE VIN
  • Ah si j'étais Rietsch !....

    j'étais Rietsch !....

    Aller visiter le domaine Rietsch, c'est aussi faire un tour à Mittelbergheim, l'un des plus beaux villages de France, dixit le panneau à l'entrée de celui-ci. Lire la suite

    Le 04 juin 2015 par   Eric Bernardin
    CUISINE
  • Un bourguignon à la maison : domaine Huber-Verdereau

    bourguignon maison domaine Huber-Verdereau

    Nouvel épisode de la série "un vigneron à la maison". Vous savez, la saga qui consiste à inviter un vigneron chez soi, tout en se mettant les pieds sous la... Lire la suite

    Le 03 juin 2015 par   Maigremont
    CUISINE, LE VIN
  • Le meilleur est chez Meyer :-)

    meilleur chez Meyer

    Je démarre ma "tournée alsacienne" par un couple de vignerons que j'apprécie particulièrement : Mireille et Patrick Meyer. Ils font partie des pionniers de la... Lire la suite

    Le 02 juin 2015 par   Eric Bernardin
    CUISINE
  • Les 110 de Taillevent – So British !

    Taillevent British

    … un été royal pour les accords mets & vins du Commonwealth … Les 110 de Taillevent se mettent à l’heure anglaise. Evènement d’importance avec l’ouverture en... Lire la suite

    Le 27 mai 2015 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Allumettes de croque-monsieur

    Allumettes croque-monsieur

    On trouve de tout chez le caviste « Nicolas ». Du bon vin, de vrais conseils, … et des fiches de cuisine. Cette recette provient de l’une... Lire la suite

    Le 20 mai 2015 par   Cotesoleil
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Passage en Helvétie avec quelques crus de très bon niveau

    Passage Helvétie avec quelques crus très niveau

    La Suisse du vin a vécu pendant de longues décennies dans une sorte d'autarcie eu égard au fait qu'il y avait, grosso modo, et... Lire la suite

    Le 13 mai 2015 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • Champagne Egly-Ouriet : Grand Cru Tradition et Saumur Champigny : Antoine...

    Champagne Egly-Ouriet Grand Tradition Saumur Champigny Antoine Sanzay Poyeux 2012

    Lors de notre dernière séance de notre club de dégustation, notre ami Gaétan, vigneron à Saint Emilion, a offert aux participants présents pour fêter son... Lire la suite

    Le 13 mai 2015 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Bistrot du Sommelier - 75 008 Paris

    Bistrot Sommelier Paris

    Le jeu du chat et de la souris !Depuis début Mai 1984, soit 31 longues années, riches d'un parcours (presque sans fautes, mais qui n'en fait pas) « auréolé » pa... Lire la suite

    Le 03 mai 2015 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Origines Champagne 2015

    Origines Champagne 2015

    Après quelques échanges avec Fabien Grumier, l'un des participants qui il y a deux ans, a créé avec 9 autres collègues ce label regroupant pas moins de 10... Lire la suite

    Le 21 avril 2015 par   Maigremont
    CUISINE, LE VIN
  • Le(s) Vin(s) un peu, beaucoup, passionnément…

    Le(s) Vin(s) peu, beaucoup, passionnément…

    Un Peu…  Côtes de Gascogne Domaine Laguille Gros Manseng 2013 Cépage : 100% gros manseng. Élevage sur lies durant 4 mois en cuves inox et un sucre résiduel de... Lire la suite

    Le 14 avril 2015 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Une délicieuse recette ensoleillée avec Saputo et SAQ

    délicieuse recette ensoleillée avec Saputo

    Je m'apprête à vous partager ma recette préférée de tous les temps élaborer à partir de fromage Saputo que j'accompagne d'un vin de la SAQ. Lire la suite

    Le 14 avril 2015 par   Nanatoulouse
    MAMAN, MODE, CUISINE
  • Des beaux colis encore ...

    beaux colis encore

    Bonjour à tous, j'espère que vous avez passés de très bonnes fêtes de Pâques ? Pour nous, ce fût trois jours supers, passés en famille, avec nos enfants, mes... Lire la suite

    Le 07 avril 2015 par   Sl88
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Nos Meilleurs Oeufs Meurette

    Meilleurs Oeufs Meurette

    Recette bourguignonne par excellence, il s’agit en fait d’œufs pochés servis sur une sauce au vin rouge, également utilisée mais plus rarement avec certains... Lire la suite

    Le 03 avril 2015 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • La Maison Chambriard reçoit "alla grande" avec le millésime 1990

    Maison Chambriard reçoit "alla grande" avec millésime 1990

    Toute belle convivialité hier soir au restaurant L'Espérance à Bouliac pour une soirée de 15 personnes autour de quelques flacons... Lire la suite

    Le 29 mars 2015 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • La Corrèze renait de ses cépages

    Corrèze renait cépages

    Qui le sait ? Au XIXème siècle, la Corrèze, et particulièrement le sud du département, fut une grande région viticole. On peut remonter plus loin puisque des... Lire la suite

    Le 28 mars 2015 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • DIMANCHE – Pintade, chou vert et lard paysanaux – 110 de Taillevent

    DIMANCHE Pintade, chou vert lard paysanaux Taillevent

    Le semainier de ce restaurant, sous la houlette du chef Emile Cotte, est sans doute l’un des plus appétissants de Paris. A sa lecture, on n’a qu’une envie :... Lire la suite

    Le 23 mars 2015 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • La wine academy, présentation

    wine academy, présentation

    Ceux qui me suivent, ont vin que depuis janvier je parle souvent de la Wine Academy de Wiine.me. Mais la Wine Academy, c’est quoi au juste ? C’est la nouvelle... Lire la suite

    Le 21 mars 2015 par   Rosario Grasso
    LE VIN
  • Le(s) Vin(s) – Un peu, beaucoup, passionnément…

    Le(s) Vin(s) peu, beaucoup, passionnément…

    Un peu …  Yvon Mau Au départ, plus d’un siècle, une société d’expertise et de découvreurs de vins bordelais. Héritage, transmission, développement, acteur de... Lire la suite

    Le 09 mars 2015 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Juste le Zinc

    Juste Zinc

    … oui, mais quel zinc ! …Effets pervers de la crise ? Désir confus d’un certain retour aux sources ? La Cuisine comme refuge à l’instabilité ambiante ? Un peu d... Lire la suite

    Le 05 mars 2015 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Domaine de l'Agapé : Riesling Rosacker 2012 et Marcel Deiss : Engelgarten 2000

    Domaine l'Agapé Riesling Rosacker 2012 Marcel Deiss Engelgarten 2000

    Nous avons ouvert un Riesling Rosacker 2012 du Domaine de l'Agapé pour accompagner des noix de Saint Jacques snackées. Le vin a été mis en carafe une heure avan... Lire la suite

    Le 05 mars 2015 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Hexagone

    Hexagone

    … « Je veux que chacun de mes plats marque »… C’est déjà le cas …Les relations, comme les transmissions, père-fils sont rarement de tout repos. Lire la suite

    Le 03 mars 2015 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • LPV Haute-Normandie se met sur son #31 pour ouvrir du Champagne

    Haute-Normandie pour ouvrir Champagne

    31 ème exercice du genre avec la troupe de LPV Haute-Normandie. Quelques comptes rendus ont été publiés sur notre forum préféré, que le niveau de plaisir est... Lire la suite

    Le 26 février 2015 par   Maigremont
    CUISINE, LE VIN
  • Primeurs 2014 à Bordeaux (1)

    Mars arrive avec déjà des température bordelaises à 2 chiffres. Que ce soit l'UGCB qui cornaque tous les journalistes venus du monde entier pour cette semaine d... Lire la suite

    Le 26 février 2015 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • Favst - 75 007 Paris

    Favst Paris

    Bien présomptueux celui qui ...… ne parlera jamais de ce lieu à nul autre pareil, et pour cause, puisqu'il se « lovera » sous le Pont Alexandre III, à... Lire la suite

    Le 24 février 2015 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Toujours à l’affût d’une bonne bouteille ?

    Toujours l’affût d’une bonne bouteille

    Esprit d’Escalin 2012 Son terroir en Drôme provençale ressemble à s’y méprendre à celui de Châteauneuf-du-Pape avec des gros galets roulés et des alluvions... Lire la suite

    Le 16 février 2015 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Saint-Valentin 2015, pas de coeur mais de l'amour en chocolat avec des bulles...

    Saint-Valentin 2015, coeur mais l'amour chocolat avec bulles rosées #leschampagnesdevignerons

    Quelle belle idée que nous proposent les champagnes de vignerons en nous offrant la possibilité d'associer une recette avec du champagne rosé qui sera notre... Lire la suite

    Le 14 février 2015 par   Thierry92
    CUISINE, RECETTES
  • La recette Saint-Valentin et ses accompagnements vins

    recette Saint-Valentin accompagnements vins

    La mi février approche à grands pas, et nombre d’entre vous attendent avec impatience cette date fatidique, fête de tous les amoureux ! Lire la suite

    Le 11 février 2015 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • Champagne : Francis Boulard et fille : La Grande Montagne Extra Brut et...

    Champagne Francis Boulard fille Grande Montagne Extra Brut Jacquesson cuvée

    J'ai ouvert, lors des fêtes de fin d'année, une bouteille de Champagne Grande Montagne Extra Brut de Francis Boulard pour une amatrice de vins de Champagne. Lire la suite

    Le 29 janvier 2015 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Une sélection de bulles made in France

    Le dernier comité de dégustation Vinogusto de l’année était consacré aux bulles produites en France. 64 échantillons, 20 dégustateurs professionnels ou... Lire la suite

    Le 20 janvier 2015 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • Vins de réveillons !

    Vins réveillons

    Premier réveillon le 24 décembre au soir alors que nous attendons fébrilement le père Noël. Repas classique, avec des vins classiques. . Lire la suite

    Le 01 janvier 2015 par   Bobosse92
    CUISINE, LE VIN
  • Finissez l’année en beauté avec Sieur D’Arques

    Finissez l’année beauté avec Sieur D’Arques

    Vous avez envie d’une fin d’année pétillante ? Mettez votre table sous le signe de l’excellence avec les crémants et blanquettes Sieur D’Arques ! Lire la suite

    Le 31 décembre 2014 par   Rosario Grasso
    LE VIN
  • Le(s) Vin(s) Un peu, beaucoup, passionnément

    Le(s) Vin(s) peu, beaucoup, passionnément

    Un Peu Champagne Joseph Perrier Une maison qui perdure depuis cinq générations sur un domaine de 21 hectares situé idéalement à flanc de coteaux en bordure de l... Lire la suite

    Le 30 décembre 2014 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • La sélection de crémant, cava et prosecco des Vins du Soir

    sélection crémant, cava prosecco Vins Soir

    A l’occasion des fêtes de fin d’année, le tandem en charge du site Les Vins du Soir, Eric Boschman et Marc Vanel, n’ont pas ménagé leurs papilles afin de... Lire la suite

    Le 23 décembre 2014 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • Champagne Dehours et fils : Grande Réserve Brut et Brisefer 2004 Extra Brut

    Champagne Dehours fils Grande Réserve Brut Brisefer 2004 Extra

    Le domaine familial de Champagne, Dehours et fils, situé à Cerseuil, à proximité de la vallée de la Marne est exploité par Jérôme Dehours. Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Vini Birre Ribelli Bruxelli

    Vini Birre Ribelli Bruxelli

    C'était au temps où Bruxelles vroumait, c'était au temps où Bruxelles se rebellait. Vroum! C'était pas plus tard que la semaine dernière, à l'heure où j'écris... Lire la suite

    Le 15 décembre 2014 par   Olif
    CUISINE
  • Champagne !!!

    Champagne

    On ne conçoit pas les fêtes sans ces petites bulles. A l’occasion des fêtes de fin d’année, la maison GREMILLET lance une édition limitée (1000 bouteilles) de... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Mimm
    CUISINE, RECETTES
  • Le vin rouge est-il vraiment bénéfique pour votre intestin ?

    rouge est-il vraiment bénéfique pour votre intestin

    Résultats importants d'une étude AméricainePar Mike Geary – Entraîneur personnel diplômé, spécialiste en nutrition diplôméAuteur du best-seller : Tout sur les... Lire la suite

    Le 04 décembre 2014 par   Kerym
    SANTÉ, CUISINE & SANTÉ
  • Franck lance du missile

    Franck lance missile

    Quelques 5 années après nous avoir invités à pendre leur crémaillère dans leur tout nouvel appartement, Franck et Marie remettent le couvert pour... Lire la suite

    Le 03 décembre 2014 par   Maigremont
    CUISINE, LE VIN
  • Vineabox

    Vineabox

    Vous vous souvenez de la Boîte du fromager ? Non ? Bravo ! Petit mémo ici > clic.Après avoir eu cette première bonne idée, Rebecca en a eu une autre. La... Lire la suite

    Le 03 décembre 2014 par   Vava22
    CUISINE
  • Champagne : Ayala Brut Majeur et Deutz Brut Classic

    Champagne Ayala Brut Majeur Deutz Classic

    Je poursuis aujourd’hui les commentaires de vin de Champagne débutés dans le billet du 27/11/2014, et dégustés chez un nouveau caviste libournais. Lire la suite

    Le 02 décembre 2014 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Baeckeoffe de canard

    Baeckeoffe canard

    Source : Cuisine actuelle 285 Pour 6 personnes :Préparation : 30minCuisson : 2h30Marinade : 24h Ingrédients : 1 gros canard coupé en morceaux - 600g d'échine... Lire la suite

    Le 28 novembre 2014 par   Sl88
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Champagne: Billecart Salmon : Brut Réserve et Bollinger : Spécial Cuvée

    Champagne: Billecart Salmon Brut Réserve Bollinger Spécial Cuvée

    Les cavistes « Cash Vin » ont eu la bonne idée d’ouvrir un magasin à Libourne, avec une offre diversifiée de l’ensemble des vignobles français et un rayon... Lire la suite

    Le 27 novembre 2014 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Les vendanges 2014 au Domaine de la Romanée-Conti

    C'est devenu une tradition sur ce blog : la publication du rapport de vendanges que rédige chaque année le Domaine de la Romanée-Conti. Lire la suite

    Le 24 novembre 2014 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • Bofinger a 150 ans

    Bofinger

    … et elle demeure « la plus belle brasserie de Paris ! » …Une légende. Un monument du patrimoine de la capitale. La brasserie par essence grâce à la beauté... Lire la suite

    Le 15 novembre 2014 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Champagne devaux

    Champagne devaux

    Lors d’un voyage à Troyes (souvenir d’une merveilleuse nuit ici), je suis allée visiter la maison de champagne Devaux à Bar-sur-Seine. Lire la suite

    Le 12 novembre 2014 par   Vava22
    CUISINE
  • Le(s) Vin(s) – un peu, beaucoup, passionnément…

    Le(s) Vin(s) peu, beaucoup, passionnément…

    Un peu… AOC Fronton Cette petite appellation par la taille (2 800 hectares environ) se situe dans la région de Toulouse, entre les vallées du Tarn et de la... Lire la suite

    Le 06 novembre 2014 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Subsister à Lyon grâce à Rue89...

    Subsister Lyon grâce Rue89...

    Subsistance: au singulier, ce qui permet l'existence matérielle d'un individu. Au pluriel, à Lyon, laboratoire international de création artistique: spectacle... Lire la suite

    Le 06 novembre 2014 par   Olif
    CUISINE
  • Gaufres salees jambon-gruyere

    Gaufres salees jambon-gruyere

    Source : une recette dont il n'y a pas vraiment de sources ... une pâte à gaufre ordinaire Ingrédients : 250g de farine - 40g de beurre - 1/2 litre de lait... Lire la suite

    Le 31 octobre 2014 par   Sl88
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Tourte au poulet, champignons et lardons

    Tourte poulet, champignons lardons

    Je reviens tout doucement vers vous avec une recette de tourte au poulet. Je vais essayer de vous publier une recette tous les deux jours en attendant que ma... Lire la suite

    Le 29 octobre 2014 par   Sl88
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Le(s) Vin(s) un peu, beaucoup, passionnément…

    Le(s) Vin(s) peu, beaucoup, passionnément…

    Un peu… Jaillance Jaillance, c’est du lourd ! L’histoire d’abord qui remonte en 1950, époque où 266 viticulteurs du Diois s’associent pour fonder la... Lire la suite

    Le 22 octobre 2014 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Champagne Devaux du nouveau

    Champagne Devaux nouveau

    La Collection D demeure, sans aucun doute, le fleuron de la marque grâce à plusieurs facteurs qui contribuent au résultat final. Lire la suite

    Le 08 octobre 2014 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • A.O.C Beaune 1er Cru Clos des Marconnets 2008

    A.O.C Beaune Clos Marconnets 2008

    Le terroir bourguignon touché par la grâce… Autant de noms de villages et de lieux-dits qui apportent une saveur supplémentaire à son vignoble aux innombrables... Lire la suite

    Le 06 septembre 2014 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • La DWCC 2014 innove avec les Disruptwine Talks

    Pour sa 7ème édition, la conférence annuelle Digital Wine Communications Conference qui se déroulera à Montreux, en Suisse du 31 Octobre au 2 Novembre 2014... Lire la suite

    Le 25 août 2014 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • Retour dans le Vully, chez Christian Vessaz !

    Retour dans Vully, chez Christian Vessaz

    Après la très bonne « découverte » du domaine viticole Javet Javet à Lugnore dans le Vully, je n’allais pas m’arrêter en si bon chemin! Lire la suite

    Le 12 août 2014 par   Claudeoliviermarti
    CUISINE, RECETTES
  • Il tape sur des merrains et c'est n°1!

    tape merrains c'est n°1!

    C'est l'histoire de deux anthropophages qui sont à table. L'un dit à l'autre:- Pff! J'en peux vraiment plus de ma femme!- Finis au moins tes patates.L'accueil... Lire la suite

    Le 09 août 2014 par   Olif
    CUISINE
  • Visite-dégustation au domaine Albert Mann à Wettolsheim ( Alsace) : fin

    Visite-dégustation domaine Albert Mann Wettolsheim Alsace)

    Le domaine Albert Mann , situé à Wettolsheim ( près de Colmar) est exploité et géré par Jacky et Maurice Barthelmé. Le vignoble est d’une superficie de 21... Lire la suite

    Le 05 août 2014 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Domaine de la Romanée-Conti au VDEWS

    Domaine Romanée-Conti VDEWS

    Afin de préparer notre dossier sur les trois dégustations de prestige qui sont proposées cette année lors de la sixième édition du Villa d'Este Wine Symposium,... Lire la suite

    Le 27 juillet 2014 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • Bientôt plus la saison des fraises, dépêchez-vous !

    Bientôt plus saison fraises, dépêchez-vous

    Je sais, la saison est bientôt (si ce n’est déjà) terminée, mais j’adore ce fruit! Quel fruit ? La fraise voyons! Nous allons en ramasser quand nous pouvons,... Lire la suite

    Le 17 juillet 2014 par   Claudeoliviermarti
    CUISINE, RECETTES
  • David Toutain... enfin !

    David Toutain... enfin

    Depuis que David Toutain s'était lancé dans l'aventure Agapé Substance, j'avais envie de découvrir sa cuisine. Sauf que le restaurant n'était pas ouvert le... Lire la suite

    Le 11 juillet 2014 par   Eric Bernardin
    CUISINE
  • Déjeuner des 20

    Déjeuner

    Deuxième édition de l’évènement lancé par l’agence Transversal et son directeur Jean-François Hesse en 2013. Le millésime 2014 reprend les mêmes codes avec une... Lire la suite

    Le 11 juillet 2014 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • On revient au vin

    revient

    Comme tout secteur économique, le vin connaît ses hauts et ses bas.Ces derniers jours, la grêle a frappé durement Volnay et Pommard, et pour la troisième année... Lire la suite

    Le 07 juillet 2014 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • Pierre Négrevergne à la Terrasse Mirabeau

    Pierre Négrevergne Terrasse Mirabeau

    … une belle cuisine soignée, goûteuse, et claire …C’est toujours un plaisir teinté d’impatience de se rendre chez le chef Pierre Nègrevergne. Lire la suite

    Le 07 juillet 2014 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Ralph’s

    Ralph’s

    … ici, calme et volupté, charme et beauté …En quelques années, quatre exactement, le restaurant conçu et créé par Ralph Lauren au cœur de Saint-Germain-des-Prés... Lire la suite

    Le 04 juillet 2014 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Salade perigourdine a ma facon

    Salade perigourdine facon

    Source : A ma façon ... Ingrédients pour deux personnes : 1 salade du jardin - magret de canard séchés fumés en tranches - 1 petite boite de foie gras de... Lire la suite

    Le 28 juin 2014 par   Sl88
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • CREMANT DE BOURGOGNE et MES RECETTES DANS VOS ASSIETTES

    CREMANT BOURGOGNE RECETTES DANS ASSIETTES

    Bonjour à tous et bonlundi de Pentecôte ! Ce jour je vous fait découvrir un crémant de Bourgogne que nous avons testé et aimé. Il sera du coup sur la table du... Lire la suite

    Le 09 juin 2014 par   Sl88
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE

Afficher les articles