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Mardi 8 juin : Pina Colada / Cassoulet maison / Crumble fraises-rhubarbe

Par Bouffedumardi

La Pina Colada avec de l'ananas frais, ça déchire! C'est bon, c'est frais, c'est doux

Le cassoulet bien mijoté, ça déglingue! C'est doux, c'est bon, c'est frais

Le crumble fraises-rhubarbe délicatement préparé, ça démonte! C'est frais, c'est doux, c'est bon

Sam, enchanté de signer le come-back de la BDM des familles


Pina Colada with fresh pineapple

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Pour chaque grand verre :
- 1/4 d'ananas sans peau, ni yeux, ni centre fibreux et coupé en dés 
- 10 cl de crème de coco (choisir plutôt du lait de coco si on veut une consistance moins épaisse) 
- 5 cl de rhum
- un tiot peu de sucre blond
- des glaçons

Tout ça au blender, finement mixé et hop, dans un verre et hop, dans le gosier et hop, t'es bourré! Youpi, la BDM a commencé!!!

Cassoulet maison

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Pour 12 personnes :
- 1 kg de haricots lingots
- 1 carotte
- 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
- 200g d'oignon haché
- 2 bouquets garnis
- 5 gousses d'ail
- 1 pot de graisse d'oie
- 6 tomates pelées
- concentré de tomates  
- 300 g de lard fumé coupé en tranches moyennes
- 200g de couennes fraîches
- 2 petits jambonneaux cuits désossés
- 1 saucisson à l'ail coupé en tranches
- 400g de saucisses de Toulouse
- quelques saucisses de Morteaux coupées en gros morceaux
- 1 morceau de viande sèche fumée (offerte par le boucher)

Faire tremper les haricots la veille dans de l'eau froide

Dans une cocotte, faire revenir avec une cuiller de graisse d'oie le lard, la cuoenne, la carotte, l'oignon piqué, 3 gousses d'ail et un bouquet garni. Ajouter les haricots et couvrir d'eau. Cuire à petits bouillons pendant une heure.

Faire revenir les oignons hachés avec l'ail restant. Ajouter un bouquet garni, les tomates concassées et la saucisse. Ajouter au reste et cuire encore une heure. Ajouter du concentré de tomates au début.

Pour la fin de cuisson on retire l'oignon piqué, on ajoute dans la cocotte le reste des viandes, on recouvre d'un peu de chapelure (facultatif) et on met la cocotte au four, sans couvert, à 170°. Il faut percer la croûte qui se forme tous les quarts d'heure environ. Selon la coutume, il faut casser 7 fois la croûte pour obtenir la juste cuisson du cassoulet soit cuit (nous l'avons cassée  3 fois par manque de temps, il était une heure du mat' passé quand on s'est cassoulisés)

Crumble fraises-rhubarbe

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- 4 branches de rhubarbe
- 250g de bonnes fraises
- 150g de beurre
- 75g de farine
- 100g de sucre

Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons. Faire précuire à la casserole avec un peu d'eau et du sucre

Couper les grosses fraises en deux

Beurrer un plat qui passe au four, placer la rhubarbe et les fraises. 

Mélanger farine, beurre et sucre. Parsemer les fruits en faisant des grumeaux (à la manière d'un crumble sic)

Cuire à 180 pendant 30 minutes puis dorer en mode grill

Servir chaud avec éventuellement de la crème liquide montée en Chantilly


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