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Côte de boeuf de Salers

Par Hubjo @conseilresto

Côte de boeuf de Salers

Côte de boeuf de Salers au beurre composé et pommes grenaille sautées aux gousses d’aulx et au thym

Ingrédients pour 4 personnes :
Côte de boeuf, race Salers (400g), 4 pièces, beurre composé 200g, pommes de terre grenaille sautées 300 g, huile de tournesol 5 cl, sel de Guérande 12 g, mignonnette grise 12 g, 4 feuilles de lauriers, 4 brins de romarin.

Saisir la côte sur chaque face dans une poêle bien chaude, terminer la cuisson au four, laisser reposer, au moment réchauffer au four en posant une rondelle de beurre composé dessus, accompagner de pommes sautées à l’ail et au thym, ajouter sel de Guérande et mignonnette dans un ramequin, décorer d’une feuille de laurier et d’une branchette de romarin.

Pommes grenaille sautées aux gousses d’aulx et au thym:

Ingrédients pour 4 personnes : pommes grenailles 600 g, huile de tournesol 25 cl, beurre 25 g, sel de Guérande, poivre du moulin,ail i tête,thym.

Tailler les pommes de terre non épluchées (rates ou grenailles) en gros dés, cuire dans l’huile (frire), égoutter, faire de même avec les gousses d’ail  non épluchées, mettre dans une poêle avec une noix de beurre et les gousses d’ail, du thym, saler et poivrer.

Beurre composé:

Ingrédients pour 4 personnes, beurre salé 300 g, échalote 50 g, thym,ciboulette et estragon, sel, poivre

Ciseler finement les échalotes,la ciboulette et l’estragon,
ajouter au beurre salé ramolli,saler et poivrer,
rouler en boudin dans du papier film
stocker au froid.


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