Cuisine — Grenaille

Cuisine — Grenaille

  • Semainier Allard Samedi : Onglet de bœuf, pommes de terre grenaille, sauce...

    Semainier Allard Samedi Onglet bœuf, pommes terre grenaille, sauce béarnaise

    Quelle belle pièce ! Un onglet superbe d’origine Charolais, d’ailleurs un morceau du bœuf qui fait partie des produits tripiers, bien saisi, tendre à... Lire la suite

    Le 04 décembre 2014 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Aiguillettes de canard à la crème d'artichaut et à la rhubarbe et pommes de terr...

    Aiguillettes canard crème d'artichaut rhubarbe pommes terre grenaille rôties

    Ce week-end, j'ai eu la chance de trouver de beaux artichauts camus et des pommes de terre grenaille de la région en faisant mon marché et aussi de cueillir... Lire la suite

    Le 04 avril 2011 par   Chris35
    CUISINE, RECETTES
  • Côte de boeuf au four, pommes de terre grenaille et compotée d'oignons

    Côte boeuf four, pommes terre grenaille compotée d'oignons

    Mes parents nous avaient donné une très belle côté de bœuf et je ne savais pas trop quoi en faire, car pour moi, côte de bœuf = barbecue mais en appartement,... Lire la suite

    Le 14 mars 2011 par   Carinette
    CUISINE, RECETTES
  • Pomme de terre Grenaille au four

    Pomme terre Grenaille four

    Les pommes de terre grenaille ont un tres bon gout, servi avec un rotie de viande yummy ! J'ai prefere la version au four, pas seuleument facile a preparer et c... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Naima
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Pomme grenaille à la crème acidulée et au jambon cru

    Pomme grenaille crème acidulée jambon

    Pomme grenaille à la crème acidulée et au jambon cru Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Lacuisineceformidable
    CUISINE, RECETTES
  • Gigot d'agneau aux herbes et grenailles au four

    Pour : 6 à 8 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 1 heure 25 min Temps de repos : 1 heure Ingrédients : - 1 gigot d'agneau avec os de +/- 2 kg - 1 kg de... Lire la suite

    Le 04 septembre 2009 par   Doudine
    CUISINE, RECETTES
  • Classiques en famille. Carré de veau aux morilles, pommes grenaille rôties

    Classiques famille. Carré veau morilles, pommes grenaille rôties

    Que fait une blogueuse culinaire quand elle devient mère ? Elle recycle sa thermosonde de cuisson en thermomètre de bain ;-) Mini Kriskou reçoit des visites... Lire la suite

    Le 26 avril 2009 par   Natalia Kriskova
    CUISINE, RECETTES
  • Magret, grenailles, choux à vache...

    Magret, grenailles, choux vache...

    INGRÉDIENTS :pour 4 personnes 2 magrets 0.500 de pommes de terre grenaille 1 branche de thym 1 gousse d'ail 1 botte de choux à vache de la graisse de canard... Lire la suite

    Le 04 avril 2009 par   Cscrim
    CUISINE, RECETTES
  • Au 41 : la tradition a du bon

    tradition

    La restauration, il connaît. Après avoir été pendant une dizaine d’années chef de rang puis chef de salle chez Christian Constant, Alexandre Lallemode a ouvert... Lire la suite

    Le 23 juillet 2015 par   Vava22
    CUISINE
  • SanGiovèse - 92 800 Puteaux

    SanGiovèse Puteaux

    Il s'ouvre à votre gourmandise … Putéauliens, Putéailiennes (mais pas que), savez-vous que, depuis le 21 Novembre dernier, l'Italie s'est ouverte à votre... Lire la suite

    Le 12 avril 2015 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Saperlipopette !

    Saperlipopette

    … une table qui vous fait regretter de ne pas habiter Puteaux. Un comble ! … Le nom fleure bon son album de Tintin et les fameuses interjections du jeune... Lire la suite

    Le 31 janvier 2015 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Le(s) Vin(s) – un peu, beaucoup, passionnément…

    Le(s) Vin(s) peu, beaucoup, passionnément…

    Un peu… Château Lamothe-Bergeron 2012 Cru Bourgeois Haut-Médoc Un des domaines du Haut-Médoc, bien situé entre Margaux et Saint-Julien, qui bénéficie de surcroî... Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Semainier Allard Vendredi : Petits Rougets au beurre blanc

    Semainier Allard Vendredi Petits Rougets beurre blanc

    Ah ! Le beurre blanc ! La marque de fabrique d’Allard à l’époque de Marthe et de Fernande. Célèbre dans tout Paris et qui a contribué à la notoriété du lieu.... Lire la suite

    Le 04 décembre 2014 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Pintade Rôtie avec des Champignons

    Pintade Rôtie avec Champignons

    Vous vous souvenez de ma Pintade aux Cerises ICI, mais aujourd'hui point de Fruits, car cette Volaille était destinée aux "Parents" de "Pretty Minny" et Gérald... Lire la suite

    Le 02 novembre 2014 par   Francoisethomas
    CUISINE, RECETTES
  • La Petite Cour

    Petite Cour

    … un bon chef, ça change tout ! …La Petite Cour va t-elle devenir grande ? Il serait temps après tout ce temps où la clientèle n’affluait aux beaux jours que... Lire la suite

    Le 21 août 2014 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Burger compotée d'oignons aux figues et sauce foie gras

    Burger compotée d'oignons figues sauce foie gras

    Voici mon fameux burger à la sauce au foie gras. J'ai eu la chance de recevoir un bloc de foie gras de la "Comtesse Du Barry". Ce foie gras est excellent. Lire la suite

    Le 14 août 2014 par   Madeincooking2012
    CUISINE, RECETTES
  • La terrasse du warwick

    terrasse warwick

    Lors de ma première visite à l’Hôtel Warwick (lire ici), je devais tester la terrasse au 8eme étage, malheureusement il pleuvait ce jour-là. Lire la suite

    Le 17 juin 2014 par   Vava22
    CUISINE
  • Conseil Français du Couscous marocain et de la Merguez

    Conseil Français Couscous marocain Merguez

    « Construire cette communauté, forte et indépendante, organisée et soudée, en France, par ce que certains appellent le communautarisme en le diabolisant... Lire la suite

    Le 11 juin 2014 par   Couscous
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Poêlée printanière aux pommes de terre Princesse Amandine, lardons & thym

    Poêlée printanière pommes terre Princesse Amandine, lardons thym

    Une recette toute simple mais délicieuse! Des pommes de terre "grenaille" Princesse Amandine®, des lardons, quelques petits pois et du thym du jardin pour... Lire la suite

    Le 25 mars 2014 par   Dey
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Omelette ca(na)ille 50 ans tupperware

    Omelette ca(na)ille tupperware

    les indispensable le micro vap l,insert pour 4 personnes 5 ml de paprika 400 g de pommes de terre grenaille coupée en 2 ou 400 g de pommes de terre moyennes... Lire la suite

    Le 24 février 2014 par   Franur
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES
  • Poule faisane aux choux

    Poule faisane choux

    Un repas à prévoir pour 4 ou 5 personnes ? n’hésitez plus et laissez vous tenter par ce plat d’hiver savoureux et convivial ; Vous avez besoin 1 poule faisane... Lire la suite

    Le 24 janvier 2014 par   Douxmets
    CUISINE
  • Les fromages de Suisse

    fromages Suisse

    Me revoilà après pratiquement un mois d'absence! Non, non, non, je ne délaisse pas une fois de plus mon blog... Si tu suis mes pérégrinations culinaires sur... Lire la suite

    Le 23 décembre 2013 par   Ness55555
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES
  • Petits bouchons de pomme de terre au boudin & pomme

    Petits bouchons pomme terre boudin

    Je vous propose aujourd'hui une idée d'amuse bouche festive. Pour ces petits bouchons il vous faut seulement 3 ingrédients à prix très raisonnable : boudin,... Lire la suite

    Le 08 décembre 2013 par   Dey
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Quoi de Neuf ?

    Quoi Neuf

    Tout schuss au Park Hyatt Paris-Vendôme À partir du mois de décembre, le grand palace parisien se met à l’heure du ski et même de l’après ski. Lire la suite

    Le 20 novembre 2013 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Il Vino

    Vino

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 06 novembre 2013 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Ragout de boeuf automnal

    Ragout boeuf automnal

    Que de bonnes choses dans ce ragout Pour 3 personnes Ingrédients: - 500g de carbonnades - 1 oignon - 2 éclat d'ail - 300g de potiron - 1 carotte - 500ml d'eau... Lire la suite

    Le 20 novembre 2012 par   Snoopy1989
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Recette de base pour terrines et pâtés

    Recette de cuisine de base pour faire une terrine de gibier ou des pâtés Pour 1 kg de terrine ou pâté 500 gr de viande de gibier à poil ou à plume 350 gr de... Lire la suite

    Le 08 octobre 2012 par   Philtownwalker
    CUISINE, RECETTES
  • Septime ou la sublimation des sens

    Septime sublimation sens

    Ceux qui me côtoient savent que Septime fait partie de mes restaurants favoris. J'y suis allée un nombre incalculable de fois et mon avis perdure. Lire la suite

    Le 20 juillet 2012 par   Melopapilles
    CUISINE, RECETTES
  • Buffet pour un baptême : magrets de canard au caramel de balsamique, pizza, ...

    Buffet pour baptême magrets canard caramel balsamique, pizza, fettun'ta, dips ricotta

    Je suis désolée de la qualité des photos, je n'avais que mon téléphone… Il y a quelques semaines, une amie m'a appelée pour lui élaborer un buffet pour le... Lire la suite

    Le 02 mai 2012 par   Panierdesaison
    CUISINE, RECETTES
  • Un – premier – repas d'adieu à la Petite Auberge de Ganzeville

    premier repas d'adieu Petite Auberge Ganzeville

    Je ne pouvais quitter la Normandie sans partager quelques bouteilles avec des amis amateurs de vins. Comme ils n'étaient disponibles qu'en semaine, et que... Lire la suite

    Le 27 avril 2012 par   Eric Bernardin
    CUISINE
  • COMME AU MAROC SOURIS D,AGNEAU 50 tupperware

    COMME MAROC SOURIS D,AGNEAU tupperware

    pour 4 perssones jais invités mais enfant et ainci que ma soeur et mon beaufrére et jais faite cette bonne recette pour 6 perssones.......un vrais régal.. Lire la suite

    Le 12 mars 2012 par   Franur
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES
  • Corneil

    Corneil

    Joli bistrot tenu pendant des années par monsieur Corneil himself, l’endroit vient d’être repris depuis la rentrée de septembre par Charly Kakou, ancien... Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Vava22
    CUISINE
  • De Thoumieux et de la Transmission

    Thoumieux Transmission

    Une journée puis une semaine particulières....For this post in english, click here !Quelle semaine étrange je viens de vivre...Une montagne russe de sentiments ... Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Foodiefroggy
    CUISINE, RECETTES
  • Cannelloni de canard aux moules

    Cannelloni canard moules

    L’association canard/moule ça vous parle? Je parie que non! Ben au départ moi non plus, il faut être honnête . Et pourtant… Ne vraiment pas hésiter avec cette... Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Mumukouski
    CUISINE, RECETTES
  • L’ere du temps

    L’ere temps

    C’est la bonne surprise de ce début d’été 2011 : l’Ere du Temps, un joli bistrot qui oscille entre modernité et classicisme et ce, dès la façade. Lire la suite

    Le 21 juillet 2011 par   Vava22
    CUISINE
  • Parce que ...

    parfois la perspective d'une nouvelle semaine de "Don Quichotte au pays de la chimie pour les nuls" est difficilement supportable, et que d'autre part il y avai... Lire la suite

    Le 10 juillet 2011 par   Bobosse92
    HUMEUR
  • Côte de boeuf de Salers

    Côte boeuf Salers

    au beurre composé et pommes grenaille sautées aux gousses d’aulx et au thymIngrédients pour 4 personnes : Côte de boeuf, race Salers (400g), 4 pièces, beurre... Lire la suite

    Le 22 juin 2011 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Une soirée entre amis

    soirée entre amis

    Passion des (bons) vins et amitié, tel était le thème de cette soirée. Pour l'occasion, nous avions mis les petits plats dans les grands et tenté de jouer... Lire la suite

    Le 11 juin 2011 par   Bobosse92
    CUISINE, LE VIN
  • Coquelets rôtis à l'ail et à la réglisse.

    Coquelets rôtis l'ail réglisse.

    Quand j'ai vu cette recette sur le livre de mes petits plats mijotés de Marie Leteuré, je n'ai pas pu résister longtemps. J'étais très curieuse de découvrir le... Lire la suite

    Le 25 mars 2011 par   Audideos
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet rôti au citron et au romarin

    Poulet rôti citron romarin

    Voici une idée recette pour un bon petit plat mijoté du dimanche . Je l'ai dénichée dans le magazine Vie pratique Gourmand de mars , c'est une recette de Cyril... Lire la suite

    Le 18 mars 2011 par   Annebetty
    CUISINE
  • Ma recette de Noël pour Manu

    recette Noël pour Manu

    Bon, puisque les fêtes approchent et que c’est le dernier concours de Manu et qu’il y a de supers lots à gagner, je change d’avis pour cette fois et c’est pour... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Angelita
    CUISINE, RECETTES
  • Arnaque au délicook !

    Arnaque délicook

    Une fois n’est pas coutume, on va parler arnaque sur ce blog. Arnaque culinaire… pour homme pas au régime. Vous vous souvenez de ma soupe de poulet ? Lire la suite

    Le 12 octobre 2010 par   Blogarnaque
    CUISINE MINCEUR, CUISINE, RECETTES
  • Poulet roti aux légumes du Sud , un bon plat pour toute la famille

    Poulet roti légumes plat pour toute famille

    Après vous avoir proposé une série de recettes sucrées , je reviens au salé car finalement c'est souvent là où nous manquons d'idées . Éternelle question :... Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Nanoud
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Cotte, cotte, codec...

    Cotte, cotte, codec...

    Les cocottes ont la cote !Bonjour PASCAL,Les cocottes sont en fête ce mois-ci à L'atelier des Chefs. De toutes les tailles et toutes les couleurs, faites en... Lire la suite

    Le 16 septembre 2010 par   Pminguet
    CUISINE, RECETTES
  • Vins des pyrenees

    Vins pyrenees

    Un bon petit bistrot dans le Marais, voilà comment on pourrait définir le resto Vins des Pyrénées. Cuisine familiale, ambiance bon enfant (voire bruyante le... Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Vava22
    CUISINE
  • Tarte noix de coco et mangue

    Tarte noix coco mangue

    Après quatre tentatives plus ou moins réussies, voici ma meilleure version de la tarte à la noix de coco : légère et modérément sucrée, avec du lait de coco, pa... Lire la suite

    Le 21 mars 2010 par   Coralie
    VÉGÉTARIENNE, CUISINE, RECETTES
  • Ensaladia (salade russe)

    Ensaladia (salade russe)

    Pour : 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 20 min Temps de repos : 1 heure Ingrédients : - 500 gr de pommes de terre grenaille (à chair ferme) - 1... Lire la suite

    Le 06 mars 2010 par   Doudine
    CUISINE, RECETTES
  • Gérer son panier de produits Bio

    Gérer panier produits

    Comment gérer son panier de légumes Bio en 1 heure dès sa réception ? Chaque semaine la réception de son panier bio est suivie d'une heure de préparation pour... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Opapilles
    CUISINE
  • Blanquette de saumonette

    Blanquette saumonette

    Recette pour 6 personne(s) Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : Pour la blanquette  - 1 belle saumonette - 12 crevettes roses - 1 échalote -... Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Lili18
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Diner au restaurant italien « La romantica » à Clichy

    Diner restaurant italien romantica Clichy

    Je vous emmène avec moi, direction les cuisines de Claudio Puglia, chef de la gastronomie italienne qui a posé ses casseroles à La Romantica à Clichy. Hier,... Lire la suite

    Le 13 août 2009 par   Degusto75
    CUISINE
  • Je pique-nique, tu pique-niques, nous pique-niquons… Paris, Paaaaaaariiiiiiiis...

    pique-nique, pique-niques, nous pique-niquons… Paris, Paaaaaaariiiiiiiis c'est demain salades sont dans pré…

    Ça y est, c'est demain… à force il fallait bien que ça arrive, demain c'est le pique-nique day des blogueurs culinaires parisiens et de leurs lecteurs ! Et cett... Lire la suite

    Le 27 juin 2009 par   Dorian
    CUISINE, RECETTES
  • Pommes de terre farcies au roquefort- ricotta et estragon pour l'apéro

    Pommes terre farcies roquefort- ricotta estragon pour l'apéro

    Après les verrines au Roquefort que je vous ai servies d'hier, le fromager ayant eu la main un peu lourde sur le fromage, il m'en restait un morceau... Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Mamina
    CUISINE, RECETTES
  • Verrines d'asperges vertes et cappucino de cèpes et tuiles au parmesan

    Verrines d'asperges vertes cappucino cèpes tuiles parmesan

    Etant abonnée aux asperges au moins une fois par semaine en ce moment, je ne peux pas me résoudre à en perdre ne serait-ce qu'une miette. Lire la suite

    Le 27 avril 2009 par   Mamina
    SAVEURS DU MONDE, RECETTES SALÉES, ITALIENNE, CUISINE, RECETTES
  • Ventre St Gris + L'Air du Temps + Philipponnat = bonheur !

    Quelques privilégiés ont pu vivre un grand moment de gastronomie ce 14 mai à Uccle. Les ingrédients : - le cadre – fraîchement rénové – du Ventre St Gris - la... Lire la suite

    Le 16 mai 2008 par   Espacevin
    CUISINE, LE VIN
  • Brunch au Comptoir (ex Paris-Marrakech)

    Brunch Comptoir Paris-Marrakech)

    Le Comptoir (ex Comptoir Paris-Marrakech), bar, restaurant, lounge, marocain. 27 rue Berger, 75001 Paris. Tél. : 01 40 26 26 66. Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Chrisos
    SORTIR, RESTOS & BARS
  • Boeuf, veau, vache, cochon... Tout est bon! (index)

    Rouleau d'aubergines à l'agneau riz à la tapenade Carpaccio de chevreuil à la moutarde violette Burger maison (boeuf, jambon cru, emmental ... Lire la suite

    Le 14 juin 2007 par   Eric Bernardin
    PARFUM, CONSO, LE VIN, CUISINE, BEAUTÉ , CÔTÉ FEMMES