France — Salers

France — Salers

  • Tarte fine de tomate et tomme fraîche de cantal de Salers

    Tarte fine tomate tomme fraîche cantal Salers

    Fiche technique : Tarte fine de tomate et tomme fraîche de cantal de Salers Pour : 6 personnesTemps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédient... Lire la suite

    Le 14 avril 2015 par   Hubjo
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  • Burger de chataignes aux noisettes, pommes poêlées & Salers

    Burger chataignes noisettes, pommes poêlées Salers

    Ingrédients pour 4 burgers : 4 pains à burger ("Brasserie" de Jacquet) 300 g de chataignes cuites en bocal 50 g de noisettes concassées 50 g de noisettes en... Lire la suite

    Le 06 octobre 2013 par   In Tartiflette I Trust
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  • Quiche moelleuse au fromage de Salers jeune et jambon cru d’Auvergne

    Quiche moelleuse fromage Salers jeune jambon d’Auvergne

    Pour 6 portions :250 g de pâte feuilletée4 œufs200 g de crème épaisse3 fines tranches de jambon cru ( d’Auvergne )150 g de cantal Salers jeune15 g de beurre1... Lire la suite

    Le 06 décembre 2012 par   Hubjo
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  • Poêlée de girolles au Salers, écrasé de pommes de terre à l'huile de truffe

    Poêlée girolles Salers, écrasé pommes terre l'huile truffe

    Ingrédients pour 2 personnes : 2 grosses pommes de terre 1 cuillère à soupe d'huile de truffe 200 g de girolles 1échalote finement émincée (1 ramequin) 3... Lire la suite

    Le 28 octobre 2012 par   In Tartiflette I Trust
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  • Tarte fine de tomate et tomme fraîche de cantal de Salers

    Tarte fine tomate tomme fraîche cantal Salers

    Pour 6 personnes : Préparation : 25 minutes Cuisson 30 minutes300 g de pâte feuilletée ou brisée400 g de tomme fraîche de Salers (ou à défaut un cantal très... Lire la suite

    Le 21 février 2012 par   Hubjo
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  • Vache Salers

    Vache Salers

    Vaches de Salers . La race de Salers est une race bovine Auvergnate , élevée pour son lait et sa viande . Robe acajou , poils longs frisés Race mixte,... Lire la suite

    Le 26 juin 2011 par   Dominique44
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  • Côte de boeuf de Salers

    Côte boeuf Salers

    au beurre composé et pommes grenaille sautées aux gousses d’aulx et au thymIngrédients pour 4 personnes : Côte de boeuf, race Salers (400g), 4 pièces, beurre... Lire la suite

    Le 22 juin 2011 par   Hubjo
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  • Raviolis aux pleurotes, pancetta & Salers

    Raviolis pleurotes, pancetta Salers

    Pour réaliser cette (magnifique) recette, il vous faut impérativement des moules à raviolis (carrés ou demi-lunes).Ingrédients pour 4 personnes (environ 50... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Benecatalan
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  • Voyage et Gourmandise en Pays Salers

    Voyage Gourmandise Pays Salers

    Parution d'un livre sur le pays de Salers à la fin du mois d'avril avec une présentation au « Salon du goût à Salers » les 30 avril, 1er et 2 mai à Salers bien... Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Auvergnat75
  • Voyage et Gourmandise en Pays Salers

    Voyage Gourmandise Pays Salers

    Parution d'un livre sur le pays de Salers à la fin du mois d'avril avec une présentation au « Salon du goût à Salers » les 30 avril, 1er et 2 mai à Salers bien... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   Auvergnat75
  • Du Salers fermier AOC : le vrai

    Salers fermier vrai

    Humm le Salers !!! Un fromage de prestige et de caractère que j'affectionne particulièrement ! Bon c'est vrai que son AOC est tout jeune : 1979, mais allez pas... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Goutzi
  • Petit crumble aux fonds d' artichauts, salers et noix

    Petit crumble fonds artichauts, salers noix

    Je pourrais introduire mon billet exactement comme celui de Sophie, mais comme elle, à la demande de Géant vert, j'ai concocté une petite recette toute simple... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Mamina
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  • Terrine poireau, flocons de petit épeautre, salers

    Une super terrine, très santé, réalisée uniquement avec des ingrédients BIO (de mon panier et du biocoop du coin) et qui a eu 2 mérites : 1 ) elle était... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Christfern
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  • Caviar de courgettes au salers, cumin et pignons

    Caviar courgettes salers, cumin pignons

    J'aime bien préparer des petits "trucs" à tartiner pour l'apéritif.Pour changer des rillettes de poisson ou du caviar d'aubergines, je fais également un caviar... Lire la suite

    Le 09 septembre 2008 par   Talonhautcacao
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  • Glace au salers pour les EDG et une interview de Pierre Hermé

    Glace salers pour interview Pierre Hermé

    Et voilà encore quelque chose que je ne sais pas où classer.Je n'ai pas de rubrique "fromage" dans mon index, il faudra que je l'ajoute, mais même si elle... Lire la suite

    Le 29 avril 2008 par   Mamina
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  • La Pastourelle 2008, rando en Pays de Salers

    Comme tout les ans, depuis déjà 10 ans, La Pastourelle propose sa manifestation sportive qui combine trois disciplines : La randonnée pédestre, le VTT et la... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   Dzigue
  • Mamina et Olif, MENU 15. Les coquilles Saint Jacques sont de retour avec la...

    Deux jours passés avec Miss Diane, deux jours superbes d'amitié et d'émerveillement. Comment imaginer ce genre de rencontre lorsque j'ai commencé mon blog fin... Lire la suite

    Le 04 octobre 2007 par   Mamina
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  • Le Menu des Reinettes du restaurant Le Vieux Crapaud

    Menu Reinettes restaurant Vieux Crapaud

    … le léger est de rigueur …Hier, au restaurant, c’était viande ou poisson, fromage ou dessert, les convives s’accommodaient du menu du jour, des produits de... Lire la suite

    Le 12 juin 2015 par   Gourmets&co
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  • MyCantalBox, des passionnés vont vous faire aimer le Cantal au travers d'une...

    MyCantalBox, passionnés vont vous faire aimer Cantal travers d'une surprise comme autres

    Une jeune équipe Cantalienne désireuse de faire connaître son département, le 15, décide en 2015 de lancer une box pas comme les autres puisqu'elle n'est pas... Lire la suite

    Le 25 mai 2015 par   Thierry92
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  • L'Adalie - 75 006 Paris

    L'Adalie Paris

    Voulez-vous un « petit » dessert ?Comment décrire ce petit bistrot « nouvelle génération » du quartier Saint-Placide à Saint-Germain-des-Près, situé face à... Lire la suite

    Le 05 avril 2015 par   L'Instant Resto
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  • La Moutarde de Brive

    Moutarde Brive

    Tout produit a une histoire et la moutarde violette de Brive ne faillit pas à la règle. Sa fabrication initiale se perd dans la nuit des temps mais la première... Lire la suite

    Le 28 mars 2015 par   Gourmets&co
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  • Opération Laguiole !

    Opération Laguiole

    Le Laguiole est un pur produit de l’Aubrac. Cette terre rude et encore sauvage au nord de l’Aveyron, mais où les paysages sont d’une rare beauté, où les vaches... Lire la suite

    Le 21 mars 2015 par   Gourmets&co
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  • Côte 2 bœuf – Paris 17ème

    Côte bœuf Paris 17ème

    Posted by the kitchen around the corner on 19 mars 2015 · Laisser un commentaire Côte2bœuf est une toute nouvelle boutique de la très dynamique et gourmand... Lire la suite

    Le 19 mars 2015 par   Thekitchenaroundthecorner
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  • Le Vieux Crapaud - 75 016 Paris

    Vieux Crapaud Paris

    Le « Prince charmant sauteur » !Si Thomas Boutin, l'heureux (et ça se voit) détenteur de cette enseigne tout à la fois atypique, et bistronomique, aura décidé d... Lire la suite

    Le 16 février 2015 par   L'Instant Resto
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  • Le Gallièra - 75 116 Paris

    Gallièra Paris

    Une valeur sûre !Un chef qui aurait fait ses « classes » au Fouquet's, chez Robuchon, Ladurée, et me dira-t-on, chez Hélène Darroze, méritera que l'on s'y... Lire la suite

    Le 28 janvier 2015 par   L'Instant Resto
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  • Zaza - 75 004 Paris

    Zaza Paris

    De la belle tradition !Le quartier du Marais aurait récemment « hérité » (depuis 10 mois) d'un bistrot (style) lounge dont l'enseigne évoquera non pas la... Lire la suite

    Le 30 décembre 2014 par   L'Instant Resto
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  • Pavillon Henri IV - 78 100 Saint-Germain En Laye

    Pavillon Henri Saint-Germain Laye

    Ici naquit le Roi Soleil !L'esprit du Roi Louis XIV planerait-il toujours sur ce lieu hors du temps mais bien « encré » dans l'histoire ! Lire la suite

    Le 27 décembre 2014 par   L'Instant Resto
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  • Les Ambassades

    Ambassades

    … ici, on aime le vrai, le bon, et le copieux …Il y a beaucoup de bistrots/ brasseries dans la capitale. Certains ont un petit je-ne-sais-quoi, un style, une... Lire la suite

    Le 27 octobre 2014 par   Gourmets&co
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  • Brasserie 1901 (Restaurant Noisy le Grand 93)

    Brasserie 1901 (Restaurant Noisy Grand

    Samedi dernier, comme nous n'étions que tous les deux avec "Mari charmant", nous en avons profité pour nous faire une séance de Cinéma et un petit resto, dans l... Lire la suite

    Le 15 août 2014 par   Francoisethomas
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  • Aux Lyonnais – Bœuf Fin Gras du Mézenc

    Lyonnais Bœuf Gras Mézenc

    … une expérience rare et remarquable à ne pas manquer…Sa majesté le Fin Gras de Mézenc est de retour Aux Lyonnais, le bistrot d’Alain Ducasse, ardent amateur... Lire la suite

    Le 05 juin 2014 par   Gourmets&co
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  • Celle qui se fait modestement ambassadrice du cantal: velouté de carottes à...

    Celle fait modestement ambassadrice cantal: velouté carottes l'anis sablés cantal vieux

    Il y a certains produits qu'on trouve régulièrement sur nos tables sans se poser la question de l'énorme travail fourni derrière. Lire la suite

    Le 03 juin 2014 par   Misstiny
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  • L’atelier saint-georges

    L’atelier saint-georges

    Tiens, et si nous parlions burger ?Du burger gastronomique, frais, maison mais version restaurant et non fast food ambiance "je porte mon plateau et je joue... Lire la suite

    Le 23 mai 2014 par   Vava22
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  • Une semaine à 25 euros : Julie, strasbourgeoise à vélo

    semaine euros Julie, strasbourgeoise vélo

    Une autre twitteuse tente le défi de manger pour 25 euros. Est-ce plus facile hors de Paris ? La parole à Julie : J'ai 34 ans, je travaille comme... Lire la suite

    Le 10 avril 2014 par   Ariane_dt
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  • A la re-découverte des fromages d'Auvergne avec une recette de printemps.

    re-découverte fromages d'Auvergne avec recette printemps.

    La semaine dernière à Rungis, 3 jours durant, les fromages AOP d'Auvergne étaient à l'honneur. A cette occasion nous étions quelques blogueurs (Pascale,... Lire la suite

    Le 20 mars 2014 par   Thierry92
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  • La Rochelle Les escapades de Petitrenaud

    http://www.france5.fr/emissions/les-escapades-de-petitrenaud/diffusions/16-02-2014_188470Bonjour à tous, aujourd’hui Jean-Luc Petitrenaud nous emmène à la... Lire la suite

    Le 17 février 2014 par   Blanchemanche
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  • Ode au gras n°3 : ne boudons pas le fromage !

    gras boudons fromage

    Le fromage fait partie des grandes richesses gastronomiques de notre pays et il fait partie des aliments favoris de beaucoup de Français. Lire la suite

    Le 06 novembre 2013 par   Ariane_dt
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  • Alimentation de saison : mon panier du mois de décembre

    Alimentation saison panier mois décembre

    Pour consommer local et durable toute l'année, choisissez des fruits, légumes, poissons et fromages de saison ! Voici le panier de décembre pour mijoter de... Lire la suite

    Le 05 décembre 2012 par   Bioaddict
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  • Bang !

    Bang

    C’était il y a un an, j’en parlais ici et là.Je suis retournée goûter leurs fameuses paraillades (pierrade sur une pierre de lave qui reste chaude plus... Lire la suite

    Le 20 novembre 2012 par   Vava22
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  • Pouilly Fuissé et Chablis

    Pouilly Fuissé Chablis

    Des plats de poissons, et des fromages nous ont permis d’ouvrir des vins du cépage Chardonnay.Le premier vin commenté a été dégusté sur une durée de 48 heures... Lire la suite

    Le 07 novembre 2012 par   Daniel Sériot
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  • Déjeuner mémorable chez Régis Marcon

    Déjeuner mémorable chez Régis Marcon

    Alors, le voilà enfin cet obscur objet du désir ! Lieu de célébration de nos 50 ans, cet endroit a marqué à jamais mon esprit. Lire la suite

    Le 02 septembre 2012 par   Bobosse92
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  • Pierre sang in oberkampf

    Pierre sang oberkampf

    Dans un quartier très commerçant. Voilà où Pierre Sang Boyer voulait ouvrir son restaurant. L’esprit des lieux ? Un long comptoir et une cuisine ouverte pour... Lire la suite

    Le 09 juillet 2012 par   Vava22
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  • Le Beef club: no mi-steak

    Beef club: mi-steak

    Avoir un bœuf sur la langue n’a jamais été aussi trendy. Ce n’est effectivement pas en allant traîner votre carcasse au Beef Club que vous risquez de sortir du... Lire la suite

    Le 08 juin 2012 par   Les Assiettes De Juliette
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  • Tournedos Rossini .

    Tournedos Rossini

    Tournedos Rossini (Photo credit: FrançoisFromFrance) Tournedos Rossini Pour 2 personnes Préparation :10 minutes Cuisson : 5 minutes 2 tranches de pain de... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Dominique44
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  • Cheese&Wine; chez Fauchon

    Cheese&Wine; chez Fauchon

    A new category for my blog today : "My Smart Reviews". This does not mean my reviews will suddenly become witty and highly spiritual ! Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Foodiefroggy
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  • Fromages ET desserts... ET pré-desserts!

    Fromages desserts... pré-desserts!

    J'aime beaucoup après les fromages, que Daniel et moi sélectionnons pour leur capacité à s'adapter aux vins rouges, servir un pré-dessert pris pour lui-même san... Lire la suite

    Le 18 août 2011 par   Daniel Sériot
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  • Une histoire de fromages... (4), un peu plus contrariante celle-là...

    histoire fromages... (4), plus contrariante celle-là...

    D’autres échappées de ces habitudes culinaires, sont justement celles qui vont s’abstraire de l’idée du terroir. Ces accords inversement sont nés de notre... Lire la suite

    Le 11 août 2011 par   Daniel Sériot
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  • Sa Qua Na à Honfleur

    Honfleur

    Pour tout vous dire, il m'est arrivé de comparer mes amants aux restaurants (tout va bien je me soigne, merci). Et je crois que si je devais comparer l'image qu... Lire la suite

    Le 20 juin 2011 par   Faimdelyon
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  • Fromages de France

    Fromages France

    Image via Wikipedia L' Auvergne un grand plateau de Fromages Bleu de Laqueuille fromage de vache à la saveur relevée. Bleu de Thiézac fromage au lait de vache,... Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Dominique44
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  • Quelle banane avec le fromage ?

    Quelle banane avec fromage

    (Photo LOF - bananes du jardin, ne me demandez pas pourquoi les bananiers donnent en fin d’hiver ? C’est comme ça, ce sont deux variétés indiennes jadis... Lire la suite

    Le 25 mars 2011 par   Lof
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  • Pourquoi pas un hamburger de temps en temps ?

    Pourquoi hamburger temps

    Récemment, je lisais un résumé d'une déclaration d'un prestigieux boucher parisien, Hugo Desnoyer : "mangeons moins de viande mais de la bonne !". Lire la suite

    Le 03 mars 2011 par   Ariane_dt
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  • Le Cantal Fromage.

    Cantal Fromage.

    Image via Wikipedia Le village de Salers . Le Cantal . En Auvergne le Cantal s' appelle aussi Fourme , dérivée de la forme de bois qui le maintient . Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Dominique44
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  • Nouvelle carte estivale, toute en fraîcheur

    Nouvelle carte estivale, toute fraîcheur

    HUBERT VOUS PROPOSE SA CARTE : Pour patienter : Tartines gourmandes à l’aïoli, julienne de jambon Serrano et fromage gratiné sur petite salade tendre, gros... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Hubjo
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  • Embarquement Auvergnat dans le N° 1 de Fromage Gourmand

    Embarquement Auvergnat dans Fromage Gourmand

    Le fromage est une passion Française . On dénombre dans notre pays plus de 1000 fromages d'ou l'idée géniale de concevoir un très beau magazine à tous les accro... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Sauvat
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  • Les produits de saison du mois de mai

    Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien souvent de pays lointain. Les couts de transport importants... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Gourmantines
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  • Du Cantal AOC

    C'est le fromage le plus ancien fabriqué dans notre pays. On estime son apparition à deux mille ans. Rien que çà !!! Au Moyen Age, le Cantal était la monnaie... Lire la suite

    Le 21 avril 2010 par   Goutzi
  • Et pendant ce temps là, dans la vraie vie... (part 2)

    pendant temps dans vraie vie... (part

    Hello mon p’tit clou !Je te présente aujourd’hui le retour du remake du tome 2 de « Et pendant ce temps là, dans la vraie vie », avec de vrais morceaux de vie... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Valou94
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  • L’Auvergne au salon de l’Agriculture

    L’Auvergne salon l’Agriculture

    Du 27 février au 7 mars se tient le 47e Salon International de l’Agriculture. L’Auvergne sera bien sûr de la partie avec un grand stand Auvergne au milieu des... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Philauvergne
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  • Meuh !

    Meuh

    Parlons de choses essentielles et substantielles en ces temps troubles et obscurs où l'on ne cesse de diffamer son prochain pour son passé de délinquant (de... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Desiderio
  • Des vaches et des chanteuses et réciproquement

    vaches chanteuses réciproquement

    # Parfois, je trouve que c’est une chance de ne plus habiter en France - même si certains jours les vaches me manquent, et notez bien que je parle des bovins... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Kranzler
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  • Petites gougères au comté

    Petites gougères comté

    Adieu le caouettes, vive le "j'l'aifaitmoimême". Je te propose de faire un petit encas pour l'apéro, qui devrait j'en suis certain, te plaire. Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Philcaumont
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  • Les sablés du salon de soissons

    sablés salon soissons

    Lorsque nous avons fait notre démo avec Philou samedi après-midi à Soissons, nous avions chacun apporté une boîte pour offrir des petites gourmandises aux... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Mamina
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  • Les marchés d'Auvergne

    marchés d'Auvergne

    Souvenirs d'Auvergne Toute l'année, l'Auvergne vit au rythme de ses marchés de pays. Hauts en couleurs, riches en saveurs, ils animent la vie des localités,... Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Gérard Charbonnel
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  • Moelleux a la carotte et a la puree d'amandes entieres: jeu de mamina

    Moelleux carotte puree d'amandes entieres: mamina

    Deux jours d'absence pour aller à Toulouse chez Michel Sarran (mais je suis pête à recommencer très vite si on me le demande) et je m'aperçois que j'ai pris un... Lire la suite

    Le 20 septembre 2009 par   Mamina
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  • FRANCE REVOLUTION aussi est parti en vacances .

    FRANCE REVOLUTION aussi parti vacances

    - FRANCE REVOLUTION aussi est parti en vacances comme beaucoup de Français , Bort les orgues fut notre point de chute ou nous avions réservé un hôtel pas trop... Lire la suite

    Le 31 août 2009 par   Revolution44
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  • Un pique-nique réussi

    pique-nique réussi

    Courte infidélité à l'Aveyron pour retrouver quelques amis du côté de Figeac. Avant de passer aux choses sérieuses, escale sur la Place des Ecritures pour... Lire la suite

    Le 23 août 2009 par   Bobosse92
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  • L'Auvergne à vélo

    L'Auvergne vélo

    Nous avons roulé 11 jours sur un total de 18. La pluie nous a bloqués 2 jours, nous avons consacré une journée à une rando VTT et les 4 jours restants, nous... Lire la suite

    Le 22 août 2009 par   Benjamin Pradel
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  • Le Boeuf de Bazas (33)

    Boeuf Bazas (33)

    Vous connaissez en partie les Races à Viandes. Parmi les plus connues, figurent la Salers, l'Aubrac, la Blonde d'Aquitaine, la Charolaise et la Limousine. Lire la suite

    Le 13 août 2009 par   Toinard
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  • Le Glou: faites comme chez vous

    Glou: faites comme chez vous

    Voici un établissement qui se fond parfaitement dans son quartier. Cosy et dandy, le Glou charme la clientèle aisée et élégante du Marais. Lire la suite

    Le 10 août 2009 par   Topika
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  • Cantal : le plus grand volcan d'Europe

    Reportages de France 3 Auvergne sur le Grand Site National du puy Mary, dans le département du Cantal. Un espace préservé, riche d'une faune et d'une flore... Lire la suite

    Le 20 juillet 2009 par   Gérard Charbonnel
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  • Fromages d'Auvergne

    Fromages d'Auvergne

    Un grand plateau de fromages Seule région française à posséder cinq A.O.C. fromagères, l'Auvergne est le plateau de fromages le plus prestigieux qui soit. Lire la suite

    Le 03 juillet 2009 par   Gérard Charbonnel
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  • Du côté de l’Auvergne gourmande…

    côté l’Auvergne gourmande…

    Chose promise, chose due, aujourd’hui je vous relate mon séjour, avec Margaux, en Auvergne. Pour ma part, je connaissais très mal cette région de la France. Nou... Lire la suite

    Le 02 juillet 2009 par   Degusto75
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  • Le Bougnat Cola, c'est très bon !

    Bougnat Cola, c'est très

    [Dans la série "la guerre des Cola Auvergnat"] Sans vouloir polémiquer à nouveau sur le fait qu'il soit pertinent ou non d'avoir un deuxième Coca Auvergnat, je... Lire la suite

    Le 25 juin 2009 par   Dzigue
  • Ma campagne et le clafoutis aux cerises acides de Linda Louis

    campagne clafoutis cerises acides Linda Louis

    De retour de ma campagne, j'ai eu envie de partager avec vous quelques photos de sympathiques bestioles du jardin et de l'atmosphère douillette de la maison de... Lire la suite

    Le 07 juin 2009 par   Peggy Picot
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  • L'Auvergne gourmande

    L'Auvergne gourmande

    Une invitation à tableBons vivants, gourmets et fines bouches, à vos fourchettes ! Le terroir auvergnat est généreux, les recettes sont savoureuses. Cette régio... Lire la suite

    Le 15 mai 2009 par   Gérard Charbonnel
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  • Les produits de saison de mai

    produits saison

    Au verger Banane, Cassis, Cerise, Citron, Fraise, Rhubarbe, Tomate Au potager Artichaut, Asperge, Betterave, Blette, Carotte, Chou, Chou-fleur, Concombre,... Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Lilou78
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  • L'Auvergne et son histoire

    L'Auvergne histoire

    De l'implantation celte à l'Empire ➥ A l'aube de l'histoire L'Auvergne fut, un temps, identique aux régions tropicales que l'on connaît. Peut-on l'imaginer... Lire la suite

    Le 08 mai 2009 par   Gérard Charbonnel
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  • Les fromages de saison (avril/mai)

    fromages saison (avril/mai)

    La fabrication des fromages au lait de brebis a repris en décembre ; c’est donc le moment de savourez tous ces fromages frais : bruccio, greuilh, brousse. Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Larondedesfromages
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  • Du fond du cratère aux estives, l'ESS vachement jeune.

    Les jeunes face à la mobilité et à leur attachement territorial rencontrent nécessairement en 2009, le monde rural, la paysannerie qui est le fond de toute... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Ressol
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  • Quelques saveurs du Sud...

    Quelques saveurs Sud...

    Me revoilà après un petit arrêt qui fait du bien mais je suis heureuse de retrouver mon blog!!! Je me suis habituée à cette communication pluri-hebdomadaire... Lire la suite

    Le 18 avril 2009 par   Lagourmandine
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  • Un éleveur vend directement ses produits sur le net

    éleveur vend directement produits

    Dans la galaxie des cybers marchands, voici une nouvelle race de site : les fermes agricoles électroniques. Le principe est simple : profiter de l’internet... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Philauvergne
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  • Blancs du Rhône

    Blancs Rhône

    Notre rencontre se passe chez Catherine et Manu, que nous retrouvons avec plaisir après quelques temps passés à Aurillac. D'ailleurs, le départ définitif pour l... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Maigremont
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  • Les produits de saison d’avril

    produits saison d’avril

    Au verger Ananas, Banane, Kiwi, Orange, Pomelo, Pomme, Rhubarbe Au potager Artichaut, Asperge, Betterave, Carotte, Céleri rave, Chou, Cresson, Endive, Epinard,... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Lilou78
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  • Les produits de saison

    produits saison

    Une petite nouveauté ce mois-ci. Si comme moi vous faites attention au poisson que vous choisissez, privilégiez les poissons notés en vert qui sont des espèces... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Lilou78
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  • L’Auvergne au Salon de l’agriculture

    Comme chaque année, Paris sera la capitale mondiale de l’agriculture. Cette année, le salon se tient du 21 février au 1er mars 2009. Lire la suite

    Le 23 février 2009 par   Philauvergne
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  • Les 252 bénéficiaires du plance de relance "Culture et patrimoine

    PATRIMOINE MONUMENTS HISTORIQUES Voici la répartition géographique des 252 opérations, culturelles et patrimoniales du plan de relance 2009 : Répartition des 25... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Benoit De Sagazan
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  • Les produits de saison (février)

    produits saison (février)

    “S’il pleut à la Chandeleur, les vaches donnent beaucoup de beurre. Soleil de Chandeleur annonce hiver et malheur.” En région parisienne nous avons eu de la... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Lilou78
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  • Volcans d'Auvergne

    Symboles Arvernes Composante de l’identité de l’Auvergne : les volcans. Arrondis ou égueulés, chauves ou boisés, ils sont le symbole de la région arverne,... Lire la suite

    Le 22 décembre 2008 par   Gérard Charbonnel
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  • Index des menus pour six personnes et plus - 5

    Cake choco Cake choco banane Cake aux chocolats et aux noix Cake au chocolat Cocktails dînatoire pour les fêtes Thon mariné, houmous et yaourt à la menthe... Lire la suite

    Le 14 décembre 2008 par   France
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  • Le Beaujolais d'Auteuil

    Beaujolais d'Auteuil

    Le Beaujolais d'Auteuil. 2 Miam sur 5. Le Beaujolais nouveau a déboulé sur toutes les tables et comme chaque année, les interrogations vont bon train pour... Lire la suite

    Le 08 décembre 2008 par   Toinard
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  • Index des menus abordables - 16

    Un doux parfum d’hiver! Tarte de coings et de pommes Studel C’est chou Les choux de Paris Les choux tigrés Une traditionnelle Poule au pot Bouillon de poule... Lire la suite

    Le 02 décembre 2008 par   France
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  • Compil de Tables du 16e au 20e arrondissement

    Etc… 4 Miam sur 5. Un chef trois étoiles Michelin qui sort de sa réserve ombragée du Pavillon Ledoyen pour ouvrir un bistrot chic, forcément ça crée l’événement... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
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  • Côté Cuisine

    Depuis le 1er janvier 2003, l’Institut Paul Bocuse gère l’Hôtel Le Royal, devenant ainsi le premier Hôtel-Ecole en Europe. Il permet aux étudiants de... Lire la suite

    Le 11 novembre 2008 par   Woozgood
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  • Soirée dégustation du mois de septembre

    L'Auvergne est un plateau de fromages, doux comme ses pâturages, puissants comme ses volcans. Lors de la dégustation, les fromages choisis étaient : Elgines,... Lire la suite

    Le 09 novembre 2008 par   Larondedesfromages
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  • Miechambo le retour.... cette fois c'est le vrai !

    Miechambo retour.... cette fois c'est vrai

    . .... . Une grande semaine en Auvergne puis une petite semaine en Cévennes, le plaisir de retrouver famille et amis, les délices aussi de la cuisine de ces... Lire la suite

    Le 08 novembre 2008 par   Miechambo
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  • Seul face à la nature auvergnate…

    Le Massif Central est une région prisée des randonneurs et des aventuriers. Ils trouvent ici des paysages intacts, une nature préservée des ravages de l’homme e... Lire la suite

    Le 06 novembre 2008 par   Herbertlegrandkhan
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  • Les produits de saison en octobre

    produits saison octobre

    “Quand Octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin.” Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Coing, Figue, Framboise, Mûre, Myrtille, Noisette,... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Lilou78
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  • Bientôt le Sommet de l'Elevage

    La semaine prochaine, c'est le Sommet de L'Elevage à la Grande Halle de Cournon, à côté de Clermont Ferrand. J'aime bien ce rendez-vous, je ne le loupe jamais... Lire la suite

    Le 23 septembre 2008 par   Goutzi
  • Journées européennes du Patrimoine dans le Cantal

    Ce week-end (le 20 & 21 septembre 2008) aura lieu les Journées Européennes du Patrimoine. Bien que Cantal ne soit aussi riche culturellement qu'une ville... Lire la suite

    Le 18 septembre 2008 par   Dzigue
  • Les produits de saison (septembre)

    produits saison (septembre)

    “Septembre est souvent comme un second et court printemps.” Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien... Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   Lilou78
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  • L’île de Noirmoutier, Caramels au beurre salé, Brioche Vendéenne, Fion ou Flan...

    L’île Noirmoutier, Caramels beurre salé, Brioche Vendéenne, Fion Flan maraîchin, Bonnotes, Fleur Sel, celle craquait pour glaces d’Alain Chartier, champion monde glacier

    Je déserte les blogs … et pourtant, si vous saviez à quel point vos participations au jeu le sucré s’invite chez le salé édition #9 m’ont fait chaud au cœur.... Lire la suite

    Le 22 août 2008 par   Sha