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Burgers au poulet, coriandre fraîche et chutney de mangue

Par Charlinecuisine

De mon dernier passage en Angleterre, j'avais ramené un pot de chutney de mangue à la coriandre. Grosse erreur de ma part : j'aurais du en ramener au moins 4 ou 5 pots, c'est délicieux! C'est de ce chutney qu'est partie l'idée de ce burger, j'y est associé du poulet haché et de la coriandre fraîche bien parfumée pour créer un burger à la touche indienne, le tout maison y compris les buns et voilà un recette "mortel" d'après Chéri.
Pour l'accompagner, j'ai fait des frites maisons avec des pommes de terre de Noirmoutier, c'est la saison en ce moment alors profitez en! Pas besoin de les éplucher elles ne sont pas traitées et quel goût!

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Burger indien au poulet, coriandre fraîche et chutney de mangue

pour 4 personnes
4 buns (recette plus bas)
2 blancs de poulet
1 oeuf
1 petit bouquet de coraindre fraîche
1 yahourt
quelques feuilles de salade
4 belles cuillères à soupe de chutney de mangue
Hacher finement (au robot c'est pratique) le poulet avec la moitié de la coriandre et l'oeuf et une belle pincée de sel. Faconner 4 steack à la main et les faire cuire à la poêle à feu moyen 6 minutes de chaque côté.
Pendant ce temps passer les bun's au four pour les réchauffer.
Mélanger le reste de la coriandre dans le yahourt avec un peu de sel.
Dresser les burgers : couper les bun's en deux dans l'épaisseur. Sur la partie du bas, tartiner de yahourt, déposer quelques feuilles de salade et le steack de poulet. Sur l'autre moitié du bun's, tartiner de chutney de mangue et coiffer le burger.
Déguster immédiatement, c'est meilleur bien chaud!


Burger_2


Frites maisons

Eplucher 10 pommes de terre moyennes (sauf si elles sont non-traitées) et les couper en frites pas trop épaisses. Les laver à grandes eaux et bien les sécher dans un torchon propre. Les mettre dans un saladier et ajouter deux petites cuillères à soupe d'huile. Bien mélanger pour que toutes les frites soient enrobées. Les étaler sur un plat recouvert de papier sulfurisé et faire cuire environ 15 minutes à thermostat 7 (durée variable selon l'épaisseur des frites) en les mélangeant pour les retourner à mi-cuisson.

Buns maison
recette de Sandra sur Le Pétrin
Recette parfaite! Les bun's sont légers et pas secs du tout!

pour une dizaine de buns

600 grammes de farine
180 grammes de lait
150 grammes d'eau
1 oeuf
2 cuillères à soupe d'huile
25 grammes de levure fraîche ou un sachet de levure liquide

1 (belle) cuillère à café de sel
1 cuillère à café de sucre
Pavot et sésame blond
Mélanger (au robot ou à la main) la moitié de la farine avec la levure, le sucre et le sel. Ajouter le lait, l'eau, l'oeuf et l'huile et mélanger à nouveau pour que le mélange soit homogène. Ajouter petit à petit le reste de la farine. La pâte doit être souple et se décoller des parois.
Déposer la pâte sur un plan de travail fariné et la travailler jusqu'à ce qu'elle soit souple et élastique (environ 5 minutes pour moi).
Mettre la pâte dans un saladier huilé et laisser lever 1h30 sous un torchon humide.
Ecraser la pâte légèrement à la main et former environ 10 boules de tailles égales. Les laisser reposer 5 à 10 minutes sous le torchon.
Former à nouveau les boules avec les mains et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Passer un peu d'eau dessus au pinceau et recouvrir de pavot ou de sésame. Laisser lever 1 heure.
Préchauffer le four à 200°C et y déposer un bol rempli d'eau pour créer une atmosphère humide.
Faire cuire 15 minutes environ, les buns doivent être dorés.
Vous pouvez les congeler dans du papier aluminium et les décongeler en le smettant au four directement avec le papier d'alu.


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