Magazine Cuisine

Divin Vendredi du vin : du rosé piscine à fat bastard

Publié le 24 juin 2011 par Showvin @showviniste

On aime le vin ! A ce point, que toute l’année, que serions-nous sans lui ? 

Des mots, dans nos bouches sèches, nous manqueraient. Plus de velour sur la langue, envolés les robes aux reflets pourpre, un silence à la place d’un parfum…

rose-piscine-vinovalies
Tenez, que serions-nous l’été sans un rosé piscine, en soirée, hésitant entre plonger tout entier dans la dite piscine ou juste le nez dans un verre bien frais ?

Et puis que ferions-nous de ces plats ? Les laisserions-nous sans accompagnement, ces belles anchois sur filet d’huile d’olive ? Vous avez bien un vin dans votre cave qui irait parfaitement avec ! Tenez, prenons un vin plutôt du sud, une robe or jaune pâle, un nez de fleurs blanches, sur base de roussanne et marsanne, un jus équilibré, on le servira à 10 à 12°C dans de grands verres, en déclamant avec honneur et dignité, “ce vin est un hermitage !”

anchois-soleil

anchois

Et sur ces quelques tranches de pain, nous passerons à un rouge original. Allez soyons léger, audacieux, choisissons un vin au parfum de fruits rouges et d’épices,  un vin tanique qui va marquer les esprits quand on annoncera : “tiens, buvez-moi ce Fat Bastard, les gars !”

fat-bastard


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Ma douceur du vendredi

    douceur vendredi

    Et non aujourd’hui, vous n’aurez pas un homme mais une douceur commandée par Virginie. Pour le marché (4 personnes) : 250g de mascarpone (de la crème et non du... Lire la suite

    Par  Angelita
    CUISINE, RECETTES
  • Cake divin au citron et à l'huile d'olive au basilic

    Cake divin citron l'huile d'olive basilic

    Grâce à Carole , d'Alter et Gusto, j'ai découvert les gâteaux à l'huile d'olive . Avant son concours , organisé l'année dernière , je n'avais jamais utilisé... Lire la suite

    Par  Nanoud
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • langoustine et avocat pour un divin tartare

    langoustine avocat pour divin tartare

    voici quelques photos d'une délicieuse assiette estivaletartare de langoustine et avocat au wasabi et framboise, servi avec quelques délicieuses asperges... Lire la suite

    Par  Bonheursdesophie
    CUISINE, RECETTES
  • Le divin parmentier de canard de Bruno

    divin parmentier canard Bruno

    Je ne sais pas vous mais moi en ce moment j’ai envie de recettes festives… du bon et du beau. Je veux que ça pétille, que ça brille, que ça sente bon dans ma... Lire la suite

    Par  Stephatable
    CUISINE, RECETTES
  • Le vendredi c'est fleuri

    vendredi c'est fleuri

    e continue de vous proposer le bouquet du "vendredi c'est fleuri" . Je trouve cette initiative très sympathique et cette semaine je commencerai pas un panier... Lire la suite

    Par  Joël Bruffin
    CONSO, DÉCORATION, JARDIN
  • clic clac du vendredi

    clic clac vendredi

    En Espagne il existe encore des téléphones à l'ancienne mais .....verts ! pour le clic clac de CriCri S au temps des portables , des iphones celui là m'est... Lire la suite

    Par  Corail66
    PEINTURE, TALENTS
  • Vite dit, c'est vendredi !

    Nouvelle rubrique de Glacenews, "Vite dit, c'est vendredi !". Une parenthèse ludique juste avant le week-end pour une actualité décalée au détour d'une citation... Lire la suite

    Par  Guillemette
    HOCKEY, SPORT

A propos de l’auteur


Showvin 2120 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines