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Sushis - Maki et Nigiri

Par Gaellelecolo
trop contente de pouvoir écrire cette article car oui je l'ai eu à ma réunion le kit à sushi et le résultat est vraiment superbe pressé d'en refaire nous avons réalisé cette recette lors de ma réunion tupperware !   055     Ingrédients de base : pour la préparation du riz
  • Riz spécial sushi
  • Vinaigre de riz
  • Sucre
  Ingrédients de base : pour la préparation des Sushi Maki et Nigiri
  • Feuilles de Nori
  • Huile de sésame
  • Sauce soja
  • Gingembre au vinaigre
  • Wasabi
  051   Cuisson du riz : pour environ 5 rouleaux de "maki" (45 à 50 "maki" coupés) ou 25 "nigiri" Rincez dans la passoire 250ml de riz spécial sushis, puis mettez-le dans le cuiseur à riz micro-ondes. Ajoutez 350ml d'eau et faites cuire 12 à 13mn à 600 watts. Laissez reposer 10mn. Ajoutez 30ml de vinaigre de riz, 5ml de sucre et 2ml de sel. Mélangez le tout, et laissez refroidir à l'air libre. (préparez votre riz 1h à l'avance)   Maki et Nigiri Party : Huilez légèrement le Maki et le Nigiri Party à l'aide du pinceau silicone avant de commencer à mouler les "Sushi". Utilisez de préférence de l'huile de sésame, qui est plus parfumée, mais l'huile de tournesol convient également. (Huilez seulement au début, inutile de huiler entre chaque moulage ...) Astuce : Prévoyez de l'eau légèrement vinaigrée dans un pichet pour tremper les ustensiles qui seront en contact avec le riz afin d'éviter que le riz ne colle à ces derniers.  

Comme vous pouvez le voir dans la vidéo ci-dessus, les Maki et les Nigiri sont très facile à réalier. Pour le Maki, il suffit de mettre un peu de riz sur toute la longueur du moule, puis de tracer une petite rigole, mettre les ingrédients, recouvrir de riz et fermer le moule. Puis démoulez le rouleau dans une boite grand froid 600 ml (vous pouvez mettre 4 rouleaux par boite). Avant de couper les rouleaux, les mettre au frigo pour une petite heure minimum.

Astuce : utilisez le couteau à fromage E30 pour couper les rouleaux de Maki.

Quelques idées recettes de Maki : 1 rouleau de Maki = 8 à 10 pièces selon l'épaisseur choisie, à couper avec un couteau bien aiguisé (le couteau à fromage est parfait)

Les Poissons :

  • Maki Saumon cru, roulé dans une demi feuille de nori
  • Maki Saumon cru, avocat, roulé dans une demi feuille de nori
  • Maki Saumon cru, concombre, roulé dans une demi feuille de nori
  • Maki Saumon fumé, fromage frais, roulé dans une demi feuille de nori
  • Maki thon cuit, mayonnaise, menthe ciselée, roulé dans une demi feuille de nori
  • Maki oeuf de Saumon, roulé dans une demi feuille de nori
  • Maki Tarama d'oursin, roulé dans une demi feuille de nori
  • Maki crevettes, avocat, menthe ciselée, roulé dans une demi feuille de nori
  • Maki crevettes, asperge verte, roulé dans une demi feuille de nori
  • Maki surimi, carotte, roulé dans une demi feuille de nori
  • Maki fromage frais, enroulé de saumon fumé et roulé dans de l'aneth finement ciselée
  • Maki avocat, carotte, enroulé de saumon fumé
  • Maki surimi, avocat, roulé dans des graines de sézame noires
  • Maki saumon frais, avocat, roulé dans de l'aneth finement ciselée
  • Maki crabe, avocat, roulé dans des carottes râpées et hâchées
  • Maki crevette, avocat, roulé dans des graines de sézame blanches
  • Maki thon cuit, avocat, roulé dans des graines de sézame noires et blanches

Légumes - Fromage - Oeuf - Poulet :

  • Maki fromage frais, roulé dans une demi feuille de nori
  • Maki concombre, roulé dans une demi feuille de nori
  • Maki avocat, roulé dans une demi feuille de nori
  • Maki fromage frais, concombre, roulé dans une demi feuille de nori
  • Maki fromage frais, avocat, roulé dans une demi feuille de nori
  • Maki chèvre frais, tomate séchée, roulé dans une demi feuille de nori
  • Maki tomate séchée, basilic, roulé dans une demi feuille de nori
  • Maki carotte, avocat, roulé dans des graines de sésame noires
  • Maki avocat, concombre, roulé dans des graines de sésame blanches
  • Maki carotte, omelette, roulé dans des graines de sésame noires et blanches
  • Maki carotte, avocat, omelette, roulé dans des graines de sésame noires
  • Maki asperge verte, concombre, roulé dans de la carotte râpée et hachée
  • Maki poulet, carotte, mayonnaise, roulé dans des graines de sésame blanches

la prochaine fois je metterai des photos avant que tous le monde en mange lol

et la photo de mon kit pour vous prouvez que je l'ai lol !!!


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