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La recette Epices jaunes : Poulet malgache et rougail de tomates

Par Recettesmeresfilles
La recette Epices jaunes : Poulet malgache et rougail de tomatesPréparation 15 minutes / Cuisson 30 minutes
Ingrédients :
  • 1 gros poulet
  • 3 oignons
  • sel, poivre
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • 1 gousse de tamarin
  • 3 citrons
  • 2 cuillères à café de curcuma
Rougail de tomates :
  • 2 belles tomates
  • 2 grosses échalotes
  • 1 puce de racine de gingembre
  • 10 petits piments (pour une saveur plus douce, utilisez des piments secs)
  • Huile, sel, herbes
Découpez le poulet en huit morceaux que vous ferez revenir avec les oignons émincés, le poivre, sel, les 2 cuillères  de cumin, le tamarin et le curcuma.Dès que le poulet est doré, mouillez du jus des 3 citrons et ajoutez de l’eau pour qu’elle couvre légèrement les morceaux.Faites mijoter 1/2h à couvert.Servez avec du riz blanc et le fameux rougail de tomates.
Rougail de tomates, salade malgache par excellence…Coupez les tomates en très petits dés et mélangez-les aux échalotes finement hachées.Arrosez le jus de gingembre obtenu à partir de la racine fraîche.Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile, de sel et de les petits piments hachés finement et épépinés.Vous pouvez ajouter quelques herbes de votre choix.La recette Epices jaunes : Poulet malgache et rougail de tomates

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