Magazine Cuisine

13eme Défi Cuisine : Brochettes de poulet mariné à la citronelle

Par Titegrenouye
Ca faisait un moment que je n'avais pas participé à un défi organisé par le site Recette.de Et de mois-ci, le jury était d'humeur badine et nous propose le thème : Cuisine aphrodisiaque
Alors voici une recette simple et rapide car le soir de la St Valentin, on a d'autres choses à faire que la cuisine, non? C'était bon, tendre, parfumé... Recette pour 2 personnes.
13eme Défi Cuisine : Brochettes de poulet mariné à la citronelle
  • 300g de blanc de poulet
  • 2 tiges de citronnelle
  • 5cs de sauce soja
  • 5cs de jus de citron
  • 1cs de confiture d'orange (à défaut de miel)
  • 1cs de coriandre hachée
  • 1cc de gingembre en poudre
  • 1cc d'huile de sésame (facultatif)
Tranchez le poulet en dés. Dans un saladier, mélangez le soja avec le jus de citron, la confiture, la coriandre, le gingembre et l'huile de sésame. Faites mariner le poulet dans ce jus minimum 2h au frais. Rincez les tiges de citronnelle et piquez avec les morceaux de poulet pour former 2 brochettes. Faites cuire au grill ou à la poêle.

Retour à La Une de Logo Paperblog