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Poulet rôti farci aux pommes, au miel et jambon fumé

Par Chrystel56

Bonjour,

Aujourd'hui, on pourrait presque parler de cuisine du placard.

Je voulais cuisiner du Poulet. J'avais sous la main des pommes et du râpé de jambon fumé. J'ai eu envie de le farcir très simplement.

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Les ingrédients

* 1 poulet fernier Label Rouge d'1kg500

* 2 petites pommes acidulées (ici Reinettes),

* 1 belle poignée de râpé de jambon Herta®,

* 2 à 3 c. à soupe d'un mélange ail/persil surgelé,

* 2 grosses c. à soupe de miel d'Acacia,

* Un peu de thym déshydraté,

* Sel, poivre,

* 1 feuille de Laurier sauce,

* 1 grosse échalote émincée finement,

* 1 verre de vin blanc (environ 120 ml),

* 3 verres d'eau,

* 2 cubes de Kub Or Maggi®.

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Dans un saladier, mélanger les 2 pommes pelées et coupées en dés, le râpé de jambon, un peu de mélange ail/persil surgelé, un peu de thym, 1 pointe de sel, poivre et 1 c. à soupe de miel. Garnir l'intérieur du poulet avec ce mélange. Refermer le poulet avec un élastique de cuisson.

Préchauffer le four à 200-210°C (Th7).

Placer le poulet farci dans un plat pouvant aller au four. Dans le plat, verser le vin plat, l'eau et ajouter l'échalote émincée, le Kub Or émietté encore un peu de thym et la feuille de laurier. Saler un peu la surface du poulet.

Verser la dernière cuillérée de miel (voire plus si vous le souhaitez) sur la surface du poulet.

Pour la cuisson du poulet, il est préconisé de faire cuire 20-25 minutes par 500 g. J'ai laissé cuire le mien environ 1h30.

Si le poulet dore trop vite, vous pouvez le couvrir d'une feuille de papier aluminium.

En surveillant la cuisson, rajouter un peu d'eau de temps en temps si besoin et arroser le poulet avec la sauce qui se forme au fur et à mesure de la cuisson.

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Voyez-vous, nous nous sommes régalés. La pomme a apporté un petit plus vraiment très savoureux. 


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