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Filet mignon crémeux de Cathy

Par Sophie21

J'ai piqué cette recette à mon amie Cathy . C'est un plat vite fait et tout simple  que nous avons adoré ! La viande est très tendre, et la sauce délicieuse. J'ai apporté quelques modifications, en fonction de ce que j'avais dans mon frigo.

filet-mignon-cathy.jpg


1 beau filet mignon de porc
1 cs de beurre et un peu d'huile
1 oignon émincé
2 gousses d'ail
1 verre de vin blanc sec
15 cl d'eau +2 cc de fond de veau
2 cs de moutarde
1 cc de maîzena
2 à 3 cs de crème épaisse
4 gros champignons de Paris
Sel,poivre,thym,romarin (laurier, pas de romarin)

Epluchez, lavez et coupez les champignons. Réservez.

Faites chauffer le beurre et l'huile dans une large sauteuse et faites colorer le filet mignon sur toutes les faces.

Ajoutez l'oignon émincé,laissez colorer avant d'ajouter le vin blanc puis le fond de veau dilué dans de l'eau tiède.Ajoutez 1 cs de moutarde,les champignons,les gousses d'ail fendues,1 branche de thym, un peu de romarin (laurier).

Mélangez bien puis salez,poivrez,ajoutez éventuellement un peu d'eau.

Couvrez et laissez mijoter à feu doux 30 mn environ.

Au terme de la cuisson,vérifiez la cuisson de la viande qui doit-être tendre et moelleuse,sinon,poursuivez la cuisson encore quelques minutes.

Dans un bol,mélangez intimement la maïzena,la seconde cuillère de moutarde et la crème épaisse (un tout petit peu d'eau).

Sortez la viande de la sauteuse,découpez en tranches sur une planche à découper.

Versez le contenu du bol dans la sauce de la sauteuse,mélangez puis remettez les tranches de viande dans la sauce.

Rectifiez l'assaisonnement puis servez sans attendre avec la garnitude de votre choix. (du riz ici). Mais Cathy avait accompagné ce plat de moelleux carottes au coeur de Vache qui rit ; moi j'ai fait plus simple.


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