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Boulettes épicées - Spicy meatballs

Par Bombaybruxelles

Boulettes épicées - Spicy meatballs L’autre jour, je jetais un coup d’œil à ma bibliothèque et je suis tombée sur ce livre et cette recette. Pat Chapman est un connaisseur de la cuisine indienne et le fondateur du fameux The Curry Club et auteur de plusieurs livres de cuisine. J’ai décidé de faire cette recette mais j’étais assez contrarié de la longue liste d’ingrédients (assez commun en cuisine indienne). Ceux qui me connaissent, savent que je n'aime pas trop pour ma cuisine de tous les jours les recettes avec du chipotage et avec une liste d'ingrédients sans fin. Toutefois, ceux-ci sont bien organisés et une fois que tous les ingrédients sons mis dans des bols ou sur une assiette, le reste de la recette suit rapidement son cours. Cette recette avait vraiment un goût différent, ce qui est génial pour une famille comme la nôtre qui adore les boulettes et en consomme souvent. Boulettes épicées Ingrédients  500g de viande hachée 2 gousses d'ail haché 2.5 cm de gingembre haché 1 jaune d'oeuf 1 càc de curcuma 2 càs d'huile Masala 1 (torréfier et réduire en poudre) 4 cardamomes noires 6 cardamomes vertes 1 càc de poivre ½ càc de cumin 3 morceaux de casse ou de cannelle Masala2 (mélanger) 1 càc de curcuma ¼ càc asafoetida 1 càc de garam masala 1 càc de poudre de fenugrec Pour la sauce 2 càs de ghee 2 gousses d'ail haché 2,5 cm de gingembre haché 350g de pâte d'oignons (oignon cuit à la vapeur et réduit en purée) 1 piment rouge 150ml de bouillon 1 pincée de safran sel 2 brins de feuilles de menthe, ciselées 2 brins de feuilles de coriandre, ciselées Méthode Mélanger la viande, l'ail, le gingembre, le jaune d'oeuf, le curcuma et le masala 1. Former des boulettes de la taille d’une noix et les faire frire. Réserver. Faire chauffer le ghee et ajouter l'ail et le gingembre. Lorsque c’est translucide ajouter la pâte de l'oignon et le piment. Ajouter le bouillon, le sel et le safran et le masala 2 et faire bouillir. A ce stade, si vous voulez une sauce onctueuse, mixez avec le mixeur plongeur. Ajouter les boulettes de viande et laisser cuire. Servir garni de feuilles de menthe et de coriandre.
Boulettes épicées - Spicy meatballs
***  The other day, I was browsing through my library and I came upon this book and the following recipe. Pat Chapman is an authority in Indian food and is the founder of the famous The Curry Club and an author of a number of Indian cookbooks. I thought of doing it but I was not too happy at the very long ingredient list (quite common in Indian recipes though). Those who are close to me know that I do not like fussy recipes with a never-ending ingredient list for my everyday cooking. However, these are well-organized once you put out all ingredients in bowl or on a plate, the rest of the recipe follow quickly and rolls on. This was really a different tasting recipe, which is great for a meatball loving family like ours.
Spicy Meatballs Ingredients 500g minced meat 2 cloves garlic, finely chopped 2.5cm ginger, finely chopped 1 egg yolk 1 tsp turmeric 2 tbsp oil Masala 1 (roast and grind) 4 cardamomes noires 6 cardamomes vertes 1 tsp pepper ½ tsp cumin 3 pieces cassia bark Masala2 (mix together) 1tsp turmeric ¼ tsp asafetida 1tsp garam masala 1 tsp fenugreek powder For the Sauce 2tbsp ghee 2 cloves garlic, finely chopped 2.5cm ginger, finely chopped 350g onion paste (boiled and ground onion) 1 red chilli 150ml stock 1 pinch saffron Salt 2 sprigs mint leaves, chopped 2 sprigs coriander leaves, chopped Method Mix meat, garlic, ginger yolk, turmeric and masala1. Form walnut sized balls and fry. Keep aside Heat ghee and add the garlic and ginger. When translucent add the onion paste and the chilli. Add stock, salt and saffron and masala 2 and boil. At this stage if you want a smooth curry you can blitz the mixture with an immersion blender. Add the meatball and cook. Serve garnished with mint and coriander leaves.
Boulettes épicées - Spicy meatballs
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