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MAKI DE PAIN DE MIE AU JAMBON D’AOSTE & PESTO

Par Cotesoleil

MAKI DE PAIN DE MIE AU JAMBON D’AOSTE & PESTO

Et une, et deux, et trois bouchées ! – Pas besoin de baguettes pour déguster ces makis garnis de jambon cru, de pesto et de Comté.

C’est génial ! Une fois que l’on a adopté la technique, on peut décliner cette recette à volonté : version salée (saumon fumé / St-Moret, thon / mayonnaise, foie gras /confiture de figues, tomates séchées / chèvre frais, …), ou sucrée (poire / Nutella, Lemon Curd / graines de pavot, …). Un vrai jeu d’enfant !

L’important est de pouvoir jouer sur l’association des textures, des couleurs, des parfums et des goûts ; alors, …

PLACE A LA FANTAISIE !

Temps de préparation : 20 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

4 tranches de pain de mie complet ou blanc selon vos goûts (sans croûte)

1 pot de pesto

1 plaque de jambon cru Aoste

4 barres de fromage Comté

Etalez les tranches de pain de mie et passez-les au rouleau à pâtisserie (toujours dans le même sens) pour les applatir au maximum.

MAKI DE PAIN DE MIE AU JAMBON D’AOSTE & PESTO

Nappez-les ensuite de pesto avant de déposer de fines tranches de jambon cru d’Aoste par dessus. Coupez aux ciseaux les bords qui dépassent.

Déposez sur un bord, face à vous par exemple, une barre de fromage Comté et à l’autre bout, déposez une fine couche de pesto.

MAKI DE PAIN DE MIE AU JAMBON D’AOSTE & PESTO

Enroulez le fromage sur lui-même. Le trait de pesto soudera votre pain.

MAKI DE PAIN DE MIE AU JAMBON D’AOSTE & PESTO

Supprimez les bords qui ne sont jamais très esthétiques et coupez des makis de 1 à 1,5 cm.

MAKI DE PAIN DE MIE AU JAMBON D’AOSTE & PESTO

Servez aussitôt ou enveloppez votre plat d’un film alimentaire pour éviter que le tout ne déssèche.

Quelle garniture avez-vous prévu pour la prochaine fois ?



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