Magazine Cuisine

La recette Apéritif : Paupia vietnamiens au basilic frais

Par Recettesmeresfilles
La recette Apéritif : Paupia vietnamiens au basilic frais Préparation 10 minutes / Cuisson 12 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 carotte
  • 1/2 boite de conserve de pousses de soja
  • 1 1/2 aubergine
  • 1 fine escalope de dinde
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sauce de poisson
  • 5 feuilles de riz
  • 12 feuilles de basilic et de menthe
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
Dans une assiette creuse, faites tremper les feuilles de riz jusqu'à ce qu'elles se ramollissent. Pelez la carotte et taillez-la avec un économe en fines lamelles. Détaillez l'aubergine en petits dés. Egouttez le soja. Coupez en petits dés la dinde et hachez l'ail. Dans une poêle, faites chauffer l'huile à feu vif et faites-y revenir l'ail, le poulet, les carottes, le soja et l'aubergine pendant 2 minutes. Ajoutez la sauce soja et la sauce de poisson. Mélangez et laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
Sur une planche, placez la feuille de riz que vous aurez bien égouttée. Si elle est grande coupez-la en 2. Dans chaque moitié, placez l'équivalent d'une cuillère à soupe de préparation en son milieu. Placez une feuille de basilic et de menthe sur le dessus de la préparation. Rabattez les côtés puis roulez pour former un petit nem. Servez frais à l'apéritif avec de la salade croquante ou des herbes aromatiques. La recette Apéritif : Paupia vietnamiens au basilic frais

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recettesmeresfilles 813 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines