Magazine Cuisine

Gâteau aux quetsches et chocolat

Par Bouchra12

IMGP3980.JPG

Un petit gâteau au quetsches et chocolat  bien parfumé, à déguster pour un goûter ou dessert. Les quetsches peuvent aussi être remplacés par des prunneaux. Si vous n'aimez pas la cardamome ou la cannelle vous pouvez vous en passer, sinon ça serait dommage de se priver de ces beaux parfums qui s'associent parfaitement au goût du chocolat !

Vous pouvez aussi voir cette recette en vidéo ici

Ingrédients :

180 g de farine

180 g de sucre roux

1 cc de cannelle en poudre

1/4 de cardamome en poudre

75 g de beurre en pommade

70 ml d'huile

une pincé de sel

3 c.s de cacao en poudre

un sachet de sucre vanillé

12 à 15 quetsches ou prunneaux coupé en deux et dénoyautés

¨Préparation :

Commencer par mélanger tout les ingrédients secs ensemble (farine; poudre de cacao, levure, et épices).

Avec un fouet,  travailler le beurre en pommade avec les deux sucres pour qu'il soit bien crémeux, ajouter les oeufs un par un et continuer à battre à chaque fois. Ajouter l'huile tout en continuant à battre pour obtenir un apareil bien lisse et crémeux.

Incorpoer le mélange de farine en deux parti (le passer au tamis pour éviter les grumeaux), bien mélanger jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.

Beurrer un moule à charnière, verser la préparation dedans, liser la surface et disposer les moitiées des quetsches côté cooupé vers le haut.

Enfourner pendant 40 minute à 180°, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Démouler le gâteau et laisser refroidir sur une grille.  

IMGP3971-copie-1.JPG

N'hésitez  pas à vous abonner à ma chaîne youtube , à vous inscrire à ma newsletter et ma page facebook


Retour à La Une de Logo Paperblog