Magazine Cuisine

Soupe Thaï au lait de coco

Par Tartines

Encore une invitation au voyage, avec une recette qui réchauffe! Ca tombe bien parce que l'hiver est là et nous n'avons pas encore installé nos radiateurs !

Pour 4 personnes : 2 càs d'huile de tournesol - 1 bâton de citronnelle - 1 morceau de gingembre frais (10cm) - 2 càc de curry en poudre -  1l d’eau - 1 cube de bouillon de poulet - 1 piment oiseau - 400 ml de lait de coco - 1 citron vert - 200g de champignons shiitake - 450g de crevettes cuites entières - 4 càs de nuoc mam - 1 càs de sucre roux - 1 bouquet de coriandre fraiche - sel

Pressez le citron. Ciselez la coriandre. Emincez la citronnelle et le piment. Râpez 2 càs de gingembre.

Mettez 1l d’eau dans une casserole. Ajoutez le cube de bouillon de poulet. Portez à ébullition.

Ajoutez au bouillon le gingembre, la citronnelle, le piment et le curry. Laissez mijoter pendant 15 minutes.

Incorporez le lait de coco, les champignons shiitake, et les crevettes décortiquées. Laissez cuire 5 min jusqu'à ce que les champignons soient tendres.

Ajoutez le nuoc mam et le jus de citron vert. Rectifiez l'assaisonnement.

Avant de servir, parsemez la soupe de coriandre.

IMGP0673w.jpg

Avec cette recette je participe au coucours Saveurs d'ailleurs ! Venez m'encourager :)

Aujourdhui c'est Haloween... et je suis heureuse de vous annoncer que j'ai remporté le coucours de cuisine organisé par cuisine AZ. Venez redécouvrir mes octopodes et les autres recettes d'enfer !


Retour à La Une de Logo Paperblog