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Petit wok “italien”

Par Monique

Hier soir, je souhaitais faire des escalopes de poulet…. mais comment ? J’ai regardé dans 2, 3 livres de cuisines et je n’ai pas trouvé LA recette qu’il fallait. Je suis alors partie sur l’idée du Wok et en cherchant dans mon frigo et congélateur j’ai trouvé des petites choses intéressantes.

Pâtes, Pancetta, Tomates, Asperges

Pour 3/4 personnes

- 3 escalopes de poulet
- 150g de linguine
- 10 asperges vertes (surgelés)
- 6 tomates cerises rouges
- 6 tomates cerises jaunes
- 1 gros oignon nouveau ou 2 petits + 1 moyen
- 1 gousse d’ail
- Une dizaine de brins de ciboulette
- 8 tranches de Pancetta
- 1 cs d’huile d’olive
- 1 filet d’huile d’olive au basilic

Faire cuire les pâtes (je les ai cassé en 2) le temps indiqué sur le paquet, 6 min avant la fin de cuisson rajoutez les asperges. Egouttez et réservez. Emincez les filets de poulet. Emincez le gros oignon nouveau, et l’ail. Coupez la pancetta en petit dés. Dans un wok, faire chauffer l’huile et rajoutez l’oignon, laissez le cuire sans coloration 3 min. Ajoutez l’ail, la pancetta et le poulet. Faire revenir en remuant régulièrement. Salez, poivrez. Quand le poulet est cuit, rajoutez les linguines, les asperges coupées en 3 et faites réchauffez 3 min. Pendant ce temps, coupez les tomates cerise en 2, émincez l’autre oignon, et ciselez la ciboulette. Avant de servir, rajoutez les tomates, l’oignon et la ciboulette ainsi qu’un filet d’huile d’olive au basilic et servez. (Ces ingrédients restent froids et croquant (pour l’oignon) c’est le but).

Bonne appétit…


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