Magazine Cuisine

Feuillantines au boudin blanc

Par Amelie82

Une entrée simple mais qui fait son petit effet. Ça fait quelques temps déjà que j'ai envie de boudin blanc .... j'ai bien dit blanc parce que le boudin noir ... beurk ! Mais la grande question était "est ce que j'y ai le droit pendant la grossesse ?!". Après quelques recherches sur Internet, à priori oui si c'est bien cuit, je m'en doutais mais dans le doute je préférais m'abstenir. Je peux vous assurer qu'une fois la grossesse terminée je me gave de viandes saignantes et de charcuteries ! Et d'oeufs à la coque .... et de fromage au lait cru ... et du foie gras et saumon fumé que je n'aurais pas pu manger à Noël ... enfin de pleins de bonnes choses quoi ! Enfin bon ce sont de toutes petites privations à côté de ce que l'on vit ! Mes meilleurs moments de la journée (ou de la nuit .... ouh le coquin) sont quand je le sens bouger ! C'est tout simplement merveilleux !
Pour en revenir à la recette, c'est un régal ! Pourtant je n'aime pas trop les pommes cuites mais là j'ai été agréablement surprise.

Feuillantines au boudin blanc 1

Ingrédients pour 4 personnes (ou 6 petites parts) :

1 rouleau de pâte feuilletée
2 boudins blancs
3 pommes
1 oignon
1 c.s. de raisins secs
20 g de beurre
1 c.s. d'huile d'olive
Romarin
Sel, poivre

Peler et épépiner les pommes, les couper en dès.
Peler et hacher l'oignon, le faire revenir 2 mn dans le beurre.
Ajouter les pommes, les raisins et le romarin.
Couvrir et cuire 5 mn à feu doux.
Découper 4 grands rectangles de même taille dans la pâte feuilletée.
Les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Répartir les pommes dessus jusqu'à 1 cm des bords. Saler et poivrer.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 15 à 20 minutes de cuisson.
Piquer les boudins de quelques coups de couteau et les faire blondir 10 mn dans de l'huile en les tournant.
Couper les boudins en rondelles et les disposer sur les feuilletés aux pommes.
Servir chaud.

Feuillantines au boudin blanc

Tags : Entrée, Boudin blanc, Pommes, Raisin secs, Sucré-salé, Noël

Source : Magazine Maxi cuisine Décembre 2011


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