Magazine Cuisine

Bruschetta ou tartines chaudes à l’italienne

Par Monique

Quoi de mieux avec une petite salade que des tartines au jambon de parme et mozzarella.

Tomate, Mozzarella, Jambon cru, Tartines

Pour 3 tartines moyennes

- 3 tranches de pain bio
- 1 filet d’huile d’olive
- 2 tranches de jambon de Parme
- un peu de mozzarella râpée
- 1/2 boule de mozzarella
- 3 demi tomates séchées
- 6 feuilles de basilic
- 1 tomate
- Sel, poivre

Préchauffez le four à 200°C. Ebouillantez la tomate 1 min, pelez là, épépinez la et coupez la en rondelles. Disposez les tranches de pain sur une plaque. Mettre un léger filet d’huile d’olive. Posez 2 rondelles de tomate par tranche, salez et poivrez légèrement. Disposez un peu de râpé sur les tomates. Déposez des morceaux de jambon, la 1/2 tomate séchée en morceaux, ainsi que des morceaux de mozzarella, glissez 2 feuilles de basilic, un léger filet d’huile d’olive. Enfournez les environ 10 min et servez chaud avec uns salade.

Tomate, Mozzarella, Jambon cru, Tartines


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Bruschetta tomate-mozza-jambon cru

    bruschetta tomates mozza jambon cru et basilic La bruschetta ? C’est quoi ?? C’est une spécialité Italienne à base de pain grillé qui est aillé et assaisonné à ... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Ameloche
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Bruschetta pour un repas du soir

    Voici un petit repas rapide et sans prétention, mais néanmoins délicieux pour un plateau télé du samedi soir. Ingrédients (pour 2 grandes tartines) 2 tranches d... Lire la suite

    Le 14 mars 2011 par   Latitesouris
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Bruschetta tomate & feta – de JuJuBe

    (pour 1 bruschetta) 1 tranche de pain MAP 1 tomate féta allégée (toléré) 1 gousse d’ail herbes de Provence (ou autres) Frottez la gousse d’ail piquée à la... Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Bruschetta aux poivrons et tomates

    Du soleil dans l’assiette! Avec les beaux jours, les couleurs de ces légumes viennent ensoleiller notre assiette et notre corps. Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Chikung
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Bruschetta flamenkush

    J'ai beau aimé cuisiner il y a des fois où on a la flemme surtout quand le frigo n'est pas très généreux. Dans ces cas là, j'avoue j’apprécie une bonne pizza... Lire la suite

    Le 22 octobre 2013 par   Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Quelques paniers gourmands autour du foie gras

    Pour les fêtes de fin d’année, misez sur des cadeaux à la fois originaux et qui font toujours plaisir : les paniers gourmands. Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Degusto75
    CUISINE, RECETTES SALÉES
  • Daal au potiron

    En ce temps qui approche de l'hiver, rien de tel qu'un plat bien chaud et parfumé...Allez, c'est Adeline qui s'y colle, parle-nous un peu de ton daal spécial... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Bollymood
    CUISINE, RECETTES, RESTOS & BARS

Ajouter un commentaire