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MINI CAKES AUX POIRES & PEPITES DE CHOCOLAT

Par Cotesoleil

Mini cakes poire chocolat

Si vous aimez l’alliance de la fraîcheur du fruit et de la volupté du chocolat, n’hésitez pas à choisir cette recette.

Qu’ils aient la forme de tartes, de clafoutis, de gâteaux renversés, de moelleux, l’association poire / chocolat est un classique du genre, dont on ne se lasse pas ! … et si ce mariage prend la forme de belles et tendres bouchées, c’est le "paradis", en toute simplicité !!!

A déguster sans modération !!!

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 25 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

2 poires mûres

100 g de beurre

120 g de sucre en poudre

3 oeufs

200 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

40 g de pépites de chocolat

Préchauffez votre four à 200°.

Pelez et coupez les poires en petits dés. Réservez.

Dans une grand saladier, fouettez le beurre et le sucre en poudre.

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Ajoutez les oeufs un à un, sans cesser de mélanger.

Ajoutez la farine, la levure et la pincée de sel. Mélangez à nouveau.

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Ajoutez les pépites de chocolat

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et les morceaux de poire.

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Versez la préparation dans un moule en silicone à empreintes pour mini cakes, et enfournez-le durant 20 à 25 mn, selon la puissance de votre four. Vérifiez leur cuisson en piquant leur coeur avec une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche.

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Laissez les gâteaux tiédir avant de les démouler, les dévorer et succomber.

Le saviez-vous ?

La Poire Belle Hélène est un dessert à base de poires pochées dans un sirop et nappées de chocolat chaud. Ce plat aurait été créé par Auguste Escoffier vers 1864 et nommé d’après l’opérette d’Offenbach "La Belle Hélène".



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