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Le poulet farci, sur lit d'épinard et asperges, en papillote..

Par Lory
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Bonjour à tous,
Comme promis, voilà ma nouvelle recette :


Le poulet farci sur lit d'épinards et asperges,
en papillote
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La présentation du plat, manque un peu de "finesse",..pardonnez-moi..
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Ces quantitées sont pour une grande « poche » farcie, que normalement, je mange en deux fois !
Je dois vous avouer que la farce aurait suffit pour deux tranches de poulet,
mais j'en avais qu'une !
C'est très bon, une recette qui m'a vraiment bien réussi et j'en suis assez fière..
Vous la donne très volontiers, car elle fait un certain effet... !

Un plat  savoureux, pas très long à préparer et pas trop coûteux non plus, quoi demander
de plus ?
Une bonne partie de la réussite, vient des épices. Pas en mettre trop, mais quand même assez pour que la viande soit bien parfumée ; ne pas trop saler et contrôler la cuisson (j'ai laissé ma papillote un peu trop dans le four).


La recette:
  • Une grande tranche de poulet (poitrine) que vous couperez au milieu, en faisant une .. "poche ».
  • Moutarde à la figue, si possible
  • Sésame grillé

Pour la farce :
  • 100 gr de hachis de bœuf (ou vœu)
  • Des épices de votre goût : noix muscade, piment d'Espelette, mélange d'épices (yassa, ou  masala)
  • Une tranche de pain à toast (ou un petit pain) sans croûte
  • Demi verre de lait
  • 1 à 2 cuillères de parmesan
  • Persil haché, (ou coriandre)
  • 1 càc de ail haché (je prend la pâte d'ail thaï, très pratique et pas trop forte)
Si vous faites cette farce pour plusieurs « poches » ajoutez 1 œuf, et/ou une pomme de terre cuite.

Pour le « lit » :
  • Une belle poigné d'épinards nouveau, bien tendre (que vous pouvez aussi manger en salade)
  • Quelques petits asperges
  • 1 à 2 tomates cerise
  • Un filet d'huile d'olive
  • Fleur de sel
  • Quelques tranches d'oignon rouge (pas trop)
  • Des cures dents pour fermer la poche (ou du fil de cuisine)


Préparation :
Couper le pain en morceau et le couvrir avec le lait chaud, laisser un moment, puis bien égoutter le pain.
Mélanger tous les ingrédients de la farce et bien farcir la poche du poulet.
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Pour une tranche, la moitié de cette farce est suffisante, (vous voyez dans la photo que j'ai un peu exagéré avec la mienne.....)
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Fermer avec une cure dent.
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Badigeonner la viande avec la moutarde, saler légèrement et saupoudrer de sésame.
Dans une poêle avec un filet d'huile, faire sauter brièvement le poulet, juste 2 minutes par coté.

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Préparer la papillote :

Préchauffer le four à 200°C.

Sur une feuille de papier sulfurise, préparer « un lit » avec des épinards, quelques asperges (les plus fines), des lamelles d'oignons rouges et quelque tomate cerise coupés en deux.
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Parsemer de fleur de sel et poser votre poche farcie.
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Fermer comme une « caramelle », avec un bout de ficelle de cuisine de chaque côté.
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Cuire au four pendant environ 40-45 minutes à  180°C.
Si vous avez un four à air tournante, le temps de cuisson est plus court.

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J'ai accompagné ce poulet farci avec des légumes, mais des pommes de terre vapeur (ou au four) serait bien mieux.
Elle vous plait ma papillote?

Tous savoir sur les papillotes: Ici Image Hosted by ImageShack.us

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