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Poulet curry Masala et Riz Basmati Safrané

Par Yassoun

Bonjour,

Je vous présente aujourd'hui un plat tipiquement IndienJe super fun de cette cuisine riche en saveur, j'ai tenté ici un grand classique . Des épices qui embaument la maison lors de leur cuisson un poulet fondant et parfumé sous le palais, le dépaysement fût total !

poulet au curry Massala

-750 g de cuisses de poulet désossées
-3 cuillers à soupe de beurre ou d'huile
-1 gros oignon, émincé   

-1/2 cuiller à café d'ail pilé

-1 cuillere 1/2 à café de gingembre râpé
-1 bâton de cannelle

-2 feuilles de laurier
-2 clous de girofle
-2 gousses de cardamome

-2 piments séchés
-1 cuiller à soupe de coriandre moulue
-2 cuillers à café de garam masala

-1/2 cuiller à café de curcuma
-sel et poivre noir

-1 bol de riz long grain


Poulet au curry
épices

Préparation:

Dorer les morceaux de poulet ou dinde dans l'huile ou le beurre

Et mettre de côté.

Dorer les oignons, ajouter l'ail,le gingembre,la cannelle, les feuilles

De laurier et le piment,faire frire 2 minutes,mélanger.

Ajouter les épices moulues et le poivre.

Retourner les morceaux et ajouter

De l'eau de manière à juste les recouvrir.

Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.

Ajouter le jus de citron .

Servir le Curry de poulet masala avec du riz.Safrané.

Poulet aucurry massala et Riz

  Cette recette est réalisé avec mes partenariats : 

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  riz long, sauce, algerie, recette facile, plat traditionnel, entrée


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